Plantão

Curitiba

Fim de semana tem evento com carne suína, comida latina, ostras e festival do cheddar

Neste sábado (16) a domingo (17) a capital paranaense recebe eventos gastronômicos com comidas para todos os gostos e bolsos

por Bom Gourmet Publicado em 14/12/2017 às 14h
Compartilhe

O Natal está logo aí, mas quem estiver em Curitiba neste fim de semana (16 e 17 de dezembro) poderá aproveitar para provar iguarias suínas e latinas e diversos pratos com queijo cheddar como protagonista. Confira a lista de eventos selecionados pelo Bom Gourmet para este sábado (16) e domingo (17): 

Porcadeiro de Natal

Queijo e embutidos da Salumeria Monte Bello. Foto: Divulgação

Queijo e embutidos da Salumeria Monte Bello. Foto: Divulgação

Neste sábado (16) acontece o Porcadeiro de Natal, na Rua Paula Gomes, esquina com a Rua Riachuelo, no Centro de Curitiba, das 10 às 20h. A proposta do evento é reunir produtores de diversas áreas com foco no consumo consciente, valorizando a produção de artesãos, designers e agricultores agroecológicos de Curitiba e a região da Estrada da Graciosa. O evento acontece no Porcadeiro, estabelecimento aberto recentemente pela Salumeria Monte Bello, que aproveita também a data para lançar seu cardápio de verão. Entre as iguarias está o prato Breakfest, feito com pão integral da maçã, ovo caipira frito, fatia de bacon crocante e salsicha Frankfurter. Para o evento o Porcadeiro preparou um choripan com linguiça de Moura e chimichurri da Monte Bello.

***

Última edição da Gastronomia Latina

Choripan do Uruguai. Foto: Divulgação

Choripan do Uruguai. Foto: Divulgação

Este sábado (16) é o último encontro da Gastronomia Latina em Curitiba na Rua da Cidadania do Pinheirinho (Avenida Winston Churchill 2.033), das 10h às 17h. Entre os pratos típicos que estarão disponíveis no evento estão o Uruguai (choripan), Peru (ceviches e picarones), Colômbia (arepas, patacones, obleas, merengones e empanadas), Chile (empanadas e tora mil hojas), Equador (ceviche), Venezuela (hallacas, arepas,  chicha e papelon con limón), Argentina (alfajores diversos e sanduíche de mignon) e México (tacos, nachos burritos e etc).

***

Festival do Cheddar de Curitiba

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

A Rua 24 horas ( Rua Visconde de Nácar, Centro) realiza neste sábado (16) a primeira edição do Festival do Cheddar de Curitiba, das 10h às 22h. Ao todo 11 estabelecimentos gastronômicos da 24 horas vão oferecer dezenas de preparos que terão o cheddar como estrela. Entre eles sanduíches, coxinha, pasteis e hambúrgueres. Participam do evento: Subway, Pastelaria Curitiba, Hibari, Crepe a Dois, Sucos Wing, Bávaro, Top Burguer, Liquori Caffè Gourmet, Koda Pub & Kitchen, Koda Healthy e Florybal.

***

Thunderstruck Food Park no Crossroads

Hambúrguer do Aviador Burger Truck. (Foto: Divulgação)

Hambúrguer do Aviador Burger Truck. (Foto: Divulgação)

Neste domingo (17), das 13h30 às 22h, acontece o último Thunderstruck Food Park do ano. O evento realizado pelo Crossroads reúne comida, bebida e rock no estacionamento da casa noturna, na Avenida Iguaçu. A gastronomia vai reunir diversos food trucks. Entre os confirmados estão os hamburgueres do Aviador Burger Truck, o Master Of Wrap, com sanduíches enrolados, e o Pastelos, com seus pastéis doces e salgados bem recheados.  A Miss Flakes  especializada em tortas com flocos crocantes também marca presença no evento. Para beber, a Bastards Brewery traz diversas opções de chope artesanal.

***

Festival de Gin Tônica

Festival de gin tônica do restaurante Tuna vai do dia 9 a 23 de dezembro. Foto: Divulgação

Festival de gin tônica do restaurante Tuna vai do dia 9 a 23 de dezembro. Foto: Divulgação

Continua até 23 de dezembro, 1º Festival de Gin Tônica no restaurante Tuna. O restaurante servirá quatro opções do drink a preço fixo de R$ 15: Jabuticaba (Gin Tanqueray, suco natural de jabuticaba, xarope de baunilha, limão siciliano e tônica), Chimarrão (Gin Tanqueray, chá mate, tangerina, erva mate, pimenta branca, pimenta do reino e tônica), Tuna (Gin Tanqueray, pepino, shissô e tônica) e Clássico (Gin Tanqueray, limão siciliano, zimbro e tônica).

Leia mais no Blog Panela do Anacreon

***

Oyster Bar do Vin Bistro

Claudia-Krauspenhar-ostras

Neste sábado, a partir das 13h, tem o último Oyester Bar do Vin Bistrô com ostras vindas de Santa Catarina servidas de vários tipos, da natural às gratinadas, passando pela cozida ao bafo. Saiba mais no Blog do Panela do Anacreon sobre o sucesso do evento.

***

Open de gin tônica

Neste sábado (16), o Lounge Batel organiza o Sunset 249, evento cujo slogan é “você e mais 249 pessoas no sunset mais exclusivo da cidade”. A festa começa às 14 horas e conta com open bar de gin tônica até às 16 horas.

Para animar o público, o line up do evento tem nomes como Ro Trombini, Dedi Buschle, Rafa Magno, Bruno Thibes, Rock Loures, Ale Leprevost, Vølka e Xitanos. A entrada custa R$ 40 para mulheres e R$ 80 para homens.

***

Vinho na Rua

A Prestinaria – A Casa dos Pães promove neste final de semana, no sábado (16) e no domingo (17), das 11 às 20 horas, o “Vinho na Rua” com vinhos e espumantes de países como Brasil, Espanha, Chile, Argentina, Itália e Portugal.

Os dez rótulos que serão servidos foram selecionados pela tricampeã de sommelière, Debora Breginski. Os vinhos e espumantes podem ser harmonizados com doces e salgados preparados pelo chef da Prestinaria, Rodrigo Machado. As taças serão vendidas pelo preço único de R$ 15.

Para celebrar o lançamento oficial da Muf’s Ice Rose, as primeiras taças da bebida serão gratuitas.

LEIA TAMBÉM

Assinante Gazeta do Povo tem descontos em bacalhau, doces e ceia pronta

Aprenda a fazer a famosa farofa de ovo da Churrascaria Badida

De bolinho de bacalhau a salsicha alemã, o que comer na feirinha do Batel

Compartilhe

8 recomendações para você