Eventos

eventos em Curitiba

Fim de semana tem open de gin tônica, latte art e queijos vegetais

Veja o que comer e beber no sábado (17) e domingo (18) em Curitiba

por Bom Gourmet Publicado em 15/02/2018 às 19h
Compartilhe

SÁBADO, 17 de fevereiro

Curso de barista na Argenta

A Argenta Cafés Especiais promove o curso Barista dinâmico, com teoria e prática para quem inicia na área. Será das 9 às 18h. Dentre os tópicos abordados, história, economia e geografia do café, variedades, lavoura, classificação e certificações, armazenamento, influências da torra e água no processo, regulagem do moinho, técnica do espresso e vaporização do leite, além da montagem de bebidas à base de espresso e leite e dos métodos filtrados.

O curso é ministrado pela barista Ellen Krause e custa R$ 540 (em duas vezes no cartão) ou R$ 500 à vista. O valor inclui o material e a degustação dos cafés. Inscrições pelos e-mails ana@argentacafes.com ou ellen@argentacafes.com ou pelo telefone (41) 3016-0068.

***

Inauguração do Johnny Rockets

A rede de hamburgueria norte-americana Johnny Rockets abre uma unidade no ParkShoppingBarigui a partir das 10h. No cardápio, 17 opções de hambúrgueres de Angus produzidos artesanalmente e sanduíches a partir de R$ 22,90, todas acompanhados de batatas fritas ou salada, e 11 opções de milkshakes (a partir de R$ 16).

***

Saturday Way especial Ressaca

No sábado (17) das 12 às 19h a fábrica da Way Beer recebe a Pastelos (pasteis), Empório do Largo (bolinho de barreado), Altman Gastronomia (sanduíches) e Churros Fan Club (churros) para “curar a ressaca” do carnaval. A cervejaria vai servir água de coco além dos próprios chopes (a partir de R$ 8, 350 ml). O evento conta com espaço kids e apresentação da banda Crooked Trio. A entrada é gratuita.

Foto: Priscilla Fiedler/Divulgação

***

Sunset Ressaquinha

O Lounge Batel realiza uma festa a partir das 14h com as bandas Bigode Groove e The Root Sessions. A entrada custa R$ 20 e das 14h às 15h30 o bar serve gin tônica à vontade.

***

DOMINGO, 18 de fevereiro

Latte art

Latte art é uma das categorias da competição brasileira. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

O barista Daniel Munari, da Argenta Cafés Especiais, ministra um curso de latte art no domingo (18) das 9 às 13h. Dentre os temas tratados, os tipos de leite, vaporização, fundamentos da latte art e também desenhos básicos. É preciso ter conhecimento prévio de extração de espresso e vaporização do leite. O curso custa R$ 295 (em até duas vezes no cartão) ou R$ 275 à vista.

***

Queijos vegetais e preparos derivados

O coletivo KombiCura promove uma oficina de queijos vegetais, ou seja, feitos sem leite de origem animal. Será no domingo (18) das 10 às 15h. Os preparos também serão provados pelos presentes: queijo de fatia (que derrete), pão de queijo de pequi, queijo tipo Catupiry, queijo para pizzas, queijo tipo cheddar cremoso e queijos fermentados. As inscrições custam R$ 110 e devem ser feitas por formulário on-line. O endereço é Rua Agostinho Zaninelli, 839, Boa Vista. Informações por Whatsapp (81) 9 9615-7572.

***

LEIA TAMBÉM

Conheça o chef mergulhador que comanda a única lagosteria de Florianópolis

Confira as tendências da gastronomia para 2018

Compartilhe

8 recomendações para você