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em Curitiba

Fim de semana tem aula de culinária, cerveja com jazz e 7 anos do Ernesto

Confira a lista de eventos gastronômicos que serão realizados neste sábado (19) e domingo (20)

por Bom Gourmet Publicado em 17/05/2018 às 16h
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Confira os eventos gastronômicos que serão realizados em Curitiba neste fim de semana (19 e 20 de maio):

Cerveja com jazz e blues

Neste sábado (19) será realizado o Way Beer Jazz and Blues Festival, na fábrica da cervejaria em Pinhais (RMC), das 12 às 18 horas, com entrada gratuita. Além da programação musical, haverá dezenas de torneiras com chopes sazonais e de linha da Way Beer, com preços a partir de R$ 8 (350 ml). No cardápio de comidas, estão opções como os sanduíches da Altman Gastronomia, as pizzas romanas da Gióia, os donuts da Springfield e os cafés do Franck’s Ultra Coffee.

Serviço

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Festival de Gin Tônica

gin tonica do tuna

Gin tônica do Tuna. Foto: Divulgação.

A segunda edição do Festival de Gin Tônica no restaurante Tuna, começou no dia 10 de maio, e este é o segundo fim de semana do evento que oferece cinco drinks por R$ 15: morango (gin com morango e hortelã); tangerina (gin, chá mate, tangerina, pimenta-do-reino e tônica); clássico (gin, limão siciliano, zimbro e tônica) e pepino (gin, pepino e tônica), e limão rosa.

Serviço

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Aulas de culinária na Casa Cor

A Casa Cor Paraná 2018, maior mostra de arquitetura e decoração do Paraná, vai realizar uma série de aulas-show com chefs de cozinha da gastronomia de Curitiba, sempre a partir das 19h30, na Galeria Gourmet Compagas. A programação gastronômica começa nesta sexta-feira (18) com uma aula do Chef 5 Estrelas do Bom Gourmet Lênin Palhano, do Nomade. Durante o evento, Lênin vai ensinar as técnicas para o preparo de um peixe no vapor com cenoura. Destaque para a aula com o premiado chef Celso Freire no dia 15 de junho, que vai ensinar a preparar um creme de mandioca com camarões.

Completam a programação os chefs Mauro Ribeiro (25 de maio), com uma oficina de guioza; Joy Perine (1 de junho), que vai ensinar como fazer risoto duas canjicas ao quentão; Veri Fragoso (8 de junho), com o preparo de um cheesecake de frutas vermelhas; Beto Madalosso (22 de junho); e Johnlee Francis (29 de junho), com o preparo do crumble de maçã com caramelo salgado.

As inscrições podem ser realizadas pelo telefone (41) 3326-6669 ou pelos links de inscrição disponíveis na página do evento no Facebook. As vagas são limitadas.

Serviço

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Festival Brasil Sabor


Começou na quinta-feira (17) mais uma edição Festival Brasil Sabor, evento promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel. No Paraná, a 13ª edição é realizada até 3 de junho em cinco cidades: Curitiba, Pinhais, Londrina, Castro e Foz do Iguaçu.

Em Curitiba são 42 casas participantes que servem pratos inéditos. Durante as duas semanas do festival, o público será o jurado com poder de decidir se o prato deve ou não integrar o cardápio do restaurante, considerando a apresentação, sabor, preço e atendimento. Os clientes podem votar por meio do site que será divulgado nesta terça (15): a votação permite participar a o sorteio de um voucher de R$ 200 para consumir no mesmo restaurante a partir do dia 18 de junho. Leia mais aqui.

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Sete anos do Ernesto Ristorante

O Ernesto Ristorante, do premiado chef Dudu Sperandio, completa neste sábado (19) sete anos de existência. Para comemorar a data o chef preparou um menu degustação em cinco tempos a R$ 95 que será servido até o dia 26 de maio. Entre os pratos estão tartare de mignon com lardo di colonnata, mostarda dijon, pasta de trufas, pimenta do reino e balsâmico; polenta cremosa com ragu bolonhesa e pancetta trufada; ravióli de abóbora e tortelli de presunto parma; mignon grelhado com molho de trufas negras e purê de batata salsa. A sobremesa é surpresa. O cardápio tradicional do restaurante continua sendo servido normalmente durante o período.

Serviço

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Lançamento colaborativa da Bodebrown

A cervejaria Bodebrown seleciona para o Growler Day desta semana um lançamento internacional: a Bicycle Kick. A cerveja colaborativa foi produzida pela Bodebrown junto com outras cinco cervejarias dos cinco continentes, num projeto criado pela norte-americana New Belgium, celebrando a Copa do Mundo. A cerveja conta com dois ingredientes essenciais: a camomila e o capim-limão. De coloração ouro levemente turva, a cerveja tem um paladar cremoso e suave, contrastando com o toque levemente doce do malte e um final com leve toque amargo, além das sutis notas de capim-limão e camomila.

O litro é vendido a R$ 25, para completar o growler – recipiente reutilizável para armazenamento de cerveja. Além das cervejas, o evento contará com três food trucks: O Aviador Burger Truck, Kombi Beef e Boteco São Jorge Food Truck. O Growler Day será realizado nesta sexta-feira (18) das 17h às 20h e no sábado das 9h às 17h.

Serviço

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Wine Day Europa

Red wine pouring into wine glass, close-up

A Garage Vinhos, loja conceito da importadora e distribuidora Bodegas – Selecionadores de Vinhos, promove neste sábado (19) a primeira edição do Wine Day Europa, com descontos em todos os rótulos de vinícolas europeias. Entre os rótulos estão Bodegas Mateos (Espanha), Convento Oreja (Espanha), Vinã Amarante (Espanha), Quinta de Tourais (Portugal), Encostas de Estremoz (Portugal), Fattoria Castelvecchio (Itália) e Scarpa (Itália). Os preços dos vinhos, disponíveis em garrafas de 375ml, 750ml e 1,5 l, vão variar entre R$ 29 e R$ 510. O dia trará ainda descontos progressivos para compra de mais de uma garrafa.

Além disso, quem passar pelo evento poderá saborear três vinhos em taça pelo preço fixo de R$ 15 (taças de 150 ml): Pionero Maccerato (Espanha), BIS Tinto escolha do Enólogo (Portugal) e Santa Caterina (Itália). Para completar, serão servidas tábuas de frios preparadas pelo Empório Bom Vivant (R$ 15 a porção individual).

Serviço

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