Eventos

Curitiba

Fim de semana tem Festa de São Jorge, almoço campestre e muita cerveja

Confira a lista de eventos gastronômicos deste fim de semana (21 e 22 de abril) em Curitiba

por Bom Gourmet Publicado em 19/04/2018 às 14h
Compartilhe

Confira a lista de eventos gastronômicos deste fim de semana (21 e 22 de abril) em Curitiba:

Festa de São Jorge

Quibe grelhado na churrasqueira. Foto: Hugo Harada

A Igreja Ortodoxa São Jorge de Curitiba, nas Mercês, realiza neste domingo (22) a tradicional Festa de São Jorge, a partir das 11h. Serão servidas iguarias árabes como quibe assado ou frito (R$ 6), esfiha (R$ 5), shawarma (R$ 12), espetinhos (R$ 5) e doces árabes (R$ 4). As festas árabes realizadas pela igreja são muito disputadas e servem para arrecadar fundos para a paróquia.

Serviço:

Festa Way and Friends

way beer - fim de semana

Foto: Divulgação.

A cervejaria paranaense Way Beer promove mais uma edição da festa cervejeira nos gramados do Museu Oscar Niemeyer. A festa Way and Friends será no sábado, 21 de abril, das 12 às 20h. A entrada é gratuita. Mais de 80 torneiras estarão distribuídas pela estrutura do evento para atender ao público. Ao todo, nove cervejarias dos estados Paraná, São Paulo e Rio Grande do Sul servirão chopes artesanais em copos de 400 ml de R$ 8 (pilsen) a R$ 15, como o lançamento IPA Sudan. Os chopes das cervejarias convidadas serão servidos em copos de 200 ml entre R$ 6 (Hop Juice IPA, da Hop’n Roll) e R$ 15 (Dádiva Point of View, uma Russian Imperial Stout que leva goiabada). 

Serviço:

Almoço campestre

A Vinícola Legado, em Campo Largo, promove neste sábado (21) mais uma edição do almoço campestre com costela preparada no fogo de chão, acompanhada de arroz, salada primavera, maionese, cuscuz de legumes e sobremesa. Os convidados ganham uma taça de espumante de cortesia, fazem a visita guiada pelos parreirais e cantina da vinícola e podem desfrutar da tarde nas áreas de piquenique. O custo por pessoa é de R$ 65 das 12h30 às 18h30. Crianças de 5 a 11 anos pagam R$ 40 e menores de cinco não pagam. Os convites podem ser adquiridos pelos telefones (41) 99199 9744 (também whatsapp) e (41) 3131 3211, pelo site www.vinicolalegado.com.br ou pelo mail admin@vinicolalegado.com.br. A Vinícola Legado produz cinco variedades viníferas – Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Fiano di Avelino e Viognier – e tem em sua carta nove produtos entre vinhos finos tintos, brancos e espumantes.

Serviço:

Caravana solidária

A Cervejaria Curitibana e Caravana Cervejaria realizam neste sábado (21) um evento para arrecadar alimentos não perecíveis para o Pequeno Cotolengo de Curitiba. Serão 8 torneiras de chope, sendo que 4 terão rótulos da Caravana: APA Adaga, a American IPA Bazuca, American Blond Ale Miragem e a Irish Red Ale Peregrina. O evento é gratuito, mas quem levar um quilo de alimento não-perecível para o Pequeno Cotolengo ganha um chope 300 ml da APA Adaga. O chope de 300 ml vai sair por R$ 12 e o de 500 ml por R$ 15. Para comer, o Road Meat Food Truck oferecerá um sanduíche de costela desfiada no pão ciabata, além de porções variadas. A meta do evento é arrecadar 100kg de alimentos para a doação.

Serviço: Cervejaria Curitibana, Rua Nestor Victor 400 – Água Verde, Curitiba, PR, telefones (41) 3345-2962 – (41) 98406-7041

Gastronomia no Palácio

gastronomia no palácio

Evento acontece na Praça Nossa Senhora da Salete, no Centro Cívico, das 11h às 19h. Foto: Daniel Castellano/Gazeta do Povo.

Primeira edição de 2018 do Gastronomia no Palácio será realizada neste fim de semana (21 e 22) das 11h às 19h na Praça Nossa Senhora de Salete, no Centro Cívico. Para comer, o evento terá opções de hambúrgueres, coxinha, batatinha frita, churros, sorvete, churrasco americano, cafés e doces. Os valores das comidas partem de R$ 5 e vão até R$ 30. Os food trucks e barracas participantes são Altman, La Vita, Leve a Vida Light, Briele, L’Equipe Crepe, Dagniaux, Charcutaria Curitibana, Kombi n Coffee, Coxinha Lovers, Tapí, Chef João Soto, Chawarma Café, Clube da Carne, Chef Cabral e Hop n Roll. A entrada é gratuita.

Serviço: Gastronomia no Palácio, Praça Nossa Senhora de Salete, Centro Cívico, Curitiba-PR.

Pré-Festival de Outono da Bodebrown

No sábado (21), a Bodebrown realiza o Pré-Festival de Outono 2018 das 10 às 21h na sede da fábrica, no Hauer. O evento conta com 18 rótulos da marca, entre eles Curitiba Pale Ale com Pimenta Rosa, 18% Red Wine e Wee Heavy. Para comer,pizzas do Espaço Funiculí. O evento também conta com shows de cinco bandas. A entrada é gratuita.

>>>Restaurantes, bares e cafés de Curitiba que oferecem mimos e benefícios para aniversariantes

>>>Centro Cívico reinaugura espaço para comer, beber e ver o pôr do sol

 

Compartilhe

8 recomendações para você