Eventos

Curitiba

Fim de semana tem festival do bacon, sushi por R$ 2 e parrillada

Confira a lista de eventos gastronômicos que serão realizados neste fim de semana (28 e 29)

por Bom Gourmet Publicado em 27/04/2018 às 20h
Compartilhe

Confira a lista de eventos gastronômicos que serão realizados em Curitiba neste fim de semana:

Sushi e sashimi por até R$ 2

A unidade da Boca Maldita da rede Sushi Central, em Curitiba, celebra um ano de atividades nesta sexta-feira (27). Para comemorar a data, a casa terá uma promoção de sushis e sashimis vendidos de R$ 1 a R$ 2. A promoção é válida para a unidade do Centro e também a do Portão. Os sushis joe e filadélfia especial e os sashimis, que normalmente são vendidos a R$ 2,50, sairão por R$ 2 na data. Já os niguiris, uramaki camarão e romeu e julieta, usualmente vendidos R$ 2, sairão por R$ 1,50.

Serviço:

Festival do doce de leite e caramelo

Nesta sexta-feira (27) e sábado (28) a Cookie Stories realiza a primeira edição do Festival do Doce de Leite e do Caramelo, com diversos preparos com os ingredientes. Entre as opções estão os tradicionais cookies de doce de leite (R$ 7) e de caramelo salgado (R$ 7), o donuts de churros (R$ 10), waffle recheado de doce de leite com calda de frutas vermelhas (R$ 12), balinhas de caramelo salgado (R$ 3), cappuccino de doce de leite (R$ 12) e milkshake de caramelo (R$ 18).

Serviço:

Semana da Cerveja Alemã

Para comemorar o Dia da Cerveja Alemã (26 de abril), a God Save The Beer está promovendo uma semana inteira dedicada aos chopes e cervejas de origem germânica. A comemoração vai até este sábado (28). A casa está oferecendo quatro torneiras exclusivas para chope de estilo alemão, das cervejarias Bierbaum e Zeit. Além disso, quase 30 rótulos de cerveja estão sendo vendidos com 10% de desconto. Além das bebidas, nesta sexta-feira (27) e sábado (28) food trucks parceiros estarão no local com comidas alemãs. Entre as opções está a currywurst, uma salsicha grelhada na chapa, com molho à base de ketchup e curry, tradicionalmente servida em pequenas rodelas acompanhadas de batatas fritas, em porções de 500g a R$16.

Serviço:
God Save The Beer fica na Avenida Comendador Franco, 2.880 – Guabirotuba, Curitiba – PR. Aberto das 15h às 23h

>>>Com 114 anos, Bar Stuart está à venda por mais de R$ 1 milhão

Gastronomia na Calçada

Neste sábado (28) será realizada o tradicional Gastronomia na Calçada, do Olivença Cozinha Ibérica. O evento tem como destaque três pratos exclusivos: lula na brasa (R$ 29,90), sardinha na brasa (R$ 19,90) e espetada de camarão (R$ 39,90), todos preparados na grelha, no deck frontal da casa. Para harmonizar, vinhos tintos e brancos são vendidos em taça a partir de R$ 12, e o chope Way é vendido em dobro, a R$ 9,90.

Serviço:

Curso de drinks com café

Vinícius Kodama na etapa regional do World Class, que aconteceu no +55Bar em Curitiba. Foto: Jennyfer França

O ARGENTA Coffee Studio realiza neste sábado (28), das 13h às 16h, um curso de coquetelaria com café ministrado pelo premiado bartender Vinícius Kodama, do .Gin. A aula servirá para aprender os fundamentos da coquetelaria, bases de drinks, utensílios e dicas para preparar bons drinks em casa. Clássicos e releituras estão na pauta. O curso custa R$ 205 à vista (via deposito bancário) ou R$ 220 em 2x (primeira via depósito para confirmação da vaga e segunda no cartão). Quem participar leva para casa o arquivo digital do conteúdo teórico, receitas e certificado.

Serviço:

Parrilada Argentina

Picture 557

Neste sábado (28), a Garage Vinhos, loja conceito da importadora e distribuidora Bodegas Selecionadores de Vinho, promove a primeira edição da Parrillada Argentina. Os clássicos argentinos do cardápio serão preparados pelo chef Raffael Figlarz, da Wine N Food. Entre as opções estão a salchichita parrillera, chorizo, choripan, bife de chorizo, ensalada mixta, ensalada de papa e panqueque de dulce de leche. Para harmonizar, será servido o vinho argentino Família Barberis Malbec, da Bodega Barberis (1 garrafa por adulto). Além disso, o evento contará com água sem gás e suco de uva. O ingresso custa R$ 99 por pessoa (a partir de 12 anos) e dá direito ao menu completo com bebidas. Crianças de 0 a 12 anos pagam R$ 50.

Serviço:

Festival do Bacon

O Pátio Faivre realiza neste sábado (28), das 11h às 23h, a primeira edição do Festival do Bacon no Pátio. Serão servidos mais de 20 preparos com o bacon como estrela, com preços a partir de R$ 10. Participam o General Chopp ‘n’ Beer, Paradoja Bar, Tom Pastel, Delicious Bubble Waffle, Pasta La vista e King Shawarma. Entre os destaques do dia estarão os shawarmas de carne (R$ 15) ou frango (R$ 13) com bacon; o pastel de bacon caramelizado com queijos brie e muçarela (R$ 15 – pequeno e R$ 22 – grande); o mac ‘n’ cheese com queijo cheddar e bacon; as seis opções de hambúrgueres com bacon, com preços a partir de R$ 10; e o little bubble de banana com Nutella e bacon (R$ 15).

Serviço:

Festival do Bolo Francês

O Chá com Alice realiza a partir deste sábado (28) o 1º Festival do Bolo Francês de Curitiba. O festival vai até 12 de maio e vai trazer 4 opções de bolos clássicos franceses com fatias vendidas ao preço fixo de R$ 10. Destaque para o Moelleux au chocolate, preparado com farinha de amêndoas, cacau e chocolate meio amargo coberto com ganache de chocolate meio amargo e decorado com morangos e physalis frescas. Já o Moelleux au caramel, é preparado com chocolate caramelizado com sabor de toffee, leite e um leve toque de sal, e é coberto por ganache de caramelo e decorado com physalis frescas. Para harmonizar com os doces, terão três sabores de chá a R$ 6.

Serviço:
O Chá com Alice fica na Rua Dias da Rocha Filho 446 – Alto da XV, Curitiba – PR, das 13h às 19h.

Pizza e vinho na calçada

Foto: Priscilla Fiedler

O restaurante Funiculí, comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, realiza neste domingo (29) o Festival Pizza, Vinho e Chope na Calçada, das 11h30 às 18h. Entre os sabores disponíveis estão o Porcini & Taleggio, que tem o sabor peculiar do queijo tallegio; e o Speck & Zola, preparado com queijo gorgonzola e presunto especial típico da Itália. As pizzas são servidas em pedaços (brotinhos com 18cm de diâmetro), com o preço único de R$ 10. Para acompanhar,
Diversos rótulos de vinhos e chopes artesanais por R$ 5.

Serviço:

>>>6 lugares para comer hambúrguer vegano em Curitiba

Compartilhe

8 recomendações para você