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O que fazer por aí

Prepare-se: fim de semana tem Ogros Veganos, chope a R$ 1 e passeio em vinícola

Programação começa nesta sexta (10) com pizzas orgânicas; sábado tem duas feiras veganas e degustação de espumante na Vinícola Araucária

por Gazeta do Povo Publicado em 10/02/2017 às 07h
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SEXTA, 10 de fevereiro

Pizza de fermentação natural

A Central do Abacaxi e a Magrela Laboratório de Pães organizam a primeira noite especial da pizza. O evento se repete toda segunda sexta-feira do mês, sempre com ingredientes orgânicos e regionais. Para a noite de sexta serão quatro sabores: shiitake (opção vegana), abobrinha com alho crocante e queijo artesanal da Lapa; linguiça Blumenau Monte Bello com coalhada seca artesanal, cebola e queijo; e salame Monte Bello, ovo cozido, cebola e queijo.

Pizza de cogumelos com massa da Magrela Laboratório de Pães e recheio da Central do Abacaxi. Foto: Rafael Vaccari/Arquivo Pessoal

Pizza de cogumelos com massa da Magrela Laboratório de Pães e recheio da Central do Abacaxi. Foto: Rafael Vaccari/Arquivo Pessoal

A massa, feita pelo padeiro Rafael Vaccari, é de fermentação natural. As pizzas custam R$ 40 (6 fatias, serve de 2 a 3 pessoas) e serão feitas 40 unidades. Para beber, chopes da Cervejaria Xamã. O evento é das 17 às 22h.
Serviço: Central do Abacaxi. Al. Julia da Costa, 474, Centro.

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SÁBADO, 11 de fevereiro

Feira de confeitaria vegana

Bolo vegano da Hangry Grrrls, uma das marcas que estará na Feira de Confeitaria Vegana. Foto: Reprodução/Facebook

Bolo vegano da Hangry Grrrls, uma das marcas que estará na Feira de Confeitaria Vegana. Foto: Reprodução/Facebook

O Natural Café recebe a sétima edição da Feira de Confeitaria Vegana. Das 9h às 17h, três produtores vão servir diversos quitutes sem produtos de origem animal, a partir de R$ 2. No cardápio, docinhos (a partir de R$ 2), sanduíches (R$ 8), muffins (a partir de R$ 5), bolachas recheadas sem glúten (R$ 8), smoothies de frutas vermelhas e amarelas (R$ 7), bolos recheados, banoffee e cheesecake veganas (a partir de R$ 6 a fatia), entre outras opções.

Serviço: Av. República Argentina, 2140. Água Verde.

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Ogros Veganos

"O-grão", sanduíche feito pela Fejón Cozinha Vegana que combina hambúrguer de lentilha, linguiça de glúten, batata palha e mais ingredientes veganos. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Festival Ogros Veganos reúne produtores artesanais de comida vegana. Na foto, hambúrguer de lentilha servido pela Fejón na primeira edição do evento. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Neste sábado (11), acontece a terceira edição do Festival Ogros Veganos. Sete expositores vão servir mais de 18 opções entre salgados e doces sem proteína animal, com preços que variam de R$ 5 a R$ 16. Mais do que um festival da cozinha vegana, a ideia é fazer preparos inusitados, como a pizza de cookies (R$ 5 a fatia), o pastel de feijoada (R$ 8) e os bolinhos de jacalhau (R$ 10 a porção com 6 unidades), uma releitura do tradicional bolinho de bacalhau, mas feito com jaca. Itinerante, desta vez o evento será no Hostel Social, local próximo ao Shopping Curitiba, das 12 às 19h. A entrada é gratuita.

Serviço: Social Hostel. Rua Brigadeiro Franco, 2.691, Água Verde.

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Wine Day na Vinícola Araucária

A Vinícola Araucária, em São José dos Pinhais, realiza o Wine Day no sábado, com programação especial sobre espumantes das 11 às 16h. A programação inclui visita ao vinhedo para provar as uvas Chardonnay e Cabernet Franc maduras, conhecer o processo de fermentação e maturação do espumante, degustação de drinks à base da bebida e um almoço com três pratos harmonizados.

restaurante vinícola araucária gralha azul em são josé dos pinhais

O salão do restaurante Gralha Azul, da Vinícola Araucária. Foto: Divulgação.

O passeio custa R$ 200 por pessoa e o valor inclui o transporte de van nos trechos de ida e volta. O veículo sai do centro de Curitiba. Quem preferir ir de carro tem desconto de R$ 25 no valor total. Informações e reservas pelo e-mail contato@altagama.net.br ou pelo telefone (41) 9 9800-2032.

Serviço: Vinícola Araucária. Rua João Greboge da Larva, JT461, São José dos Pinhais.

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Pré-carnaval na Praia da Itupava

Foto: Andrea Torrente

Primeira edição da Praia da Itupava. Foto: Andrea Torrente/Gazeta do Povo

Para o evento do pré-carnaval na Rua Itupava, os bares Sr. Garibaldi, Estofaria Bar, Bar CanaBenta, República da Praia e Banoffi venderão 750 copos de chope a R$ 1 para quem estiver vestido de bicho ou levar seu animal de estimação. O evento começa às 15h e cada estabelecimento terá opções de comida (R$ 10 cada): na Banoffi, gelato e hambúrguer de tilápia com molho tártaro. No Bar CanaBenta, polenta com bacon no copo, choripan no pão estrela e vinagrete picante ou pão com bolinho de carne (três opções de molho: maionese caseira, barbecue e cheddar).

Serviço: Sr. Garibaldi, Rua Itupava, 1.377, Alto da XV.

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Vinho na rua com taça a R$ 12

A sommelière Debora Bregisnki volta ao Bar do Victor Praça da Espanha para a segunda edição do ano do Vinho na Rua, projeto idealizado por ela, junto com Michel Chami, para desmitificar a máxima de que vinho bom é vinho caro. As duas vão apresentar cinco rótulos importados com preço de R$ 12 e R$ 10, a taça. A especialista em vinhos vai apresentar a história de cinco rótulos: Nederburg Rosé, Terras del Rei Branco, Emília Nieto Senetiner Malbec Bonarda e Cava Don Román Brut. Os clientes poderão aproveitar para harmonizar os vinhos no happy hour de verão do Bar do Victor a partir das 15h.

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DOMINGO, 12 de fevereiro

Carnaval de rua na Praça do Gaúcho

Praça do Gaúcho. Foto: Antônio More / Gazeta do Povo

Praça do Gaúcho. Foto: Antônio More / Gazeta do Povo

Tem mais chope a R$ 1, mas dessa vez na Trajano Reis. O Barateza Bar, localizado em frente à Praça do Gaúcho, vai distribuir 150 senhas depois das 17h que darão direito a 1 chope pilsen de 300 ml por pessoa. Para animar, a banda Elektrio estará cantando marchinhas de carnaval na praça.

Serviço: R. Trajano Reis, 722, São Francisco – Praça do Redentor (Praça do Gaúcho)

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