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Fim de semana tem festivais, jantar francês e curso de confeitaria vegana

Confira a lista de eventos gastronômicos que serão realizados de 10 a 13 de maio

por Bom Gourmet Publicado em 10/05/2018 às 10h
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QUINTA-FEIRA, 10 de maio

Festival de Gin Tônica

Festival de gin tônica do restaurante vende drinks com gin a preço fixo. Foto: Divulgação

Festival de gin tônica do restaurante vende drinks com gin a preço fixo. Foto: Divulgação

É a segunda edição do Festival de Gin Tônica no restaurante Tuna, que começa nesta quinta (10) e segue até 2 de junho. Durante o período, cinco drinks saem por R$ 15: morango (gin com morango e hortelã); tangerina (gin, chá mate, tangerina, pimenta-do-reino e tônica); clássico (gin, limão siciliano, zimbro e tônica) e pepino (gin, pepino e tônica), e limão rosa.

Serviço

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SEXTA-FEIRA, 11 de maio

Curso de cerveja caseira

A cervejaria e escola Bodebrown realiza curso de cerveja para iniciantes. Quem ministra é Edygil Pupo, fundador da cervejaria Debora e criador de rótulos como Poderosa IPA e Robust Porter. É engenheiro agrônomo e pelo rótulo Poderosa IPA levou o primeiro lugar no 3.° Concurso Nacional de Cervejas Artesanais na categoria IPA.

O conteúdo inclui história da cerveja, escolas cervejeiras clássicas, apresentação de equipamentos, matérias-primas básicas, demonstração do processo de produção e envase, entre outros.

Lúpulo, ingrediente usado na produção de cerveja. Foto: Divulgação

Lúpulo, ingrediente usado na produção de cerveja. Foto: Divulgação

O curso começa na sexta-feira (11), das 19 às 22h30, com coffee break, e no sábado (12) das 8h30 às 17h com almoço e degustação ao final. Custa R$ 416 por pessoa (inclui material didático). A inscrição é on-line e o valor pode ser parcelado em até seis vezes.

Serviço

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Jantar francês

A Aliança Francesa e a Notre Cave, importadora e distribuidora de vinhos finos promovem nesta sexta mais um jantar inspirado no país. A chef Rosane Radecki, do restaurante Girassol (Palmeira – PR) preparou um menu inspirado na Alsácia, região no leste da França, com influências germânicas.

Potée alsacienne ou “bäckeoffe”, em alemão, cozido de batata com carnes de boi, porco e carneiro. Foto: Divulgação

Potée alsacienne ou “bäckeoffe”, em alemão, cozido de batata com carnes de boi, porco e carneiro. Foto: Divulgação

O aperitivo será uma tarte flambée, espécie de flammkuchen (massa fina assada) com nata, bacon e cebola. A entrada é choucroute garnie (repolho azedo com produtos de charcutaria) e o prato principal, potée alsacienne (ou “bäckeoffe”, em alemão), um cozido com batatas, carnes de boi, porco e carneiro.

Todos os pratos serão harmonizados com vinhos da Notre Cave. O blogueiro Luiz Augusto Xavier, do Panela de Anacreon, traz detalhes sobre a harmonização. O ingresso custa R$ 190 e inclui os vinhos. As inscrições devem ser feitas pelo site.

Serviço

La Cuisine — Aliança Francesa. Al. Prudente de Moraes, 1.101, Centro — (41) 3223-4457.

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Curso de cortes bovinos dry aged

Marcos Canan, proprietário da Bull Prime, ministra um curso de cortes bovinos e dry aged na sexta, 11, das 19 às 23h30, na unidade do Batel.

O curso custa R$ 390 por pessoa e inclui degustação. O curso mais o kit (boné, avental e faca com cabo de osso) sai por R$ 640.

Carnes maturadas da Bull Prime. Foto: Divulgação

Carnes maturadas da Bull Prime. Foto: Divulgação

Dentre os assuntos abordados, processo de criação, tipos de raça e marmorização, processos do dry aged, tipos de corte e como temperar e grelhar. Para reserva de vagas, escrever por WhatsApp para (41) 9 9556-2629.

Serviço

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SÁBADO, 12 de maio

Open de costela

O Milwaukee Street 444 terá um open de costela no sábado das 9h à meia-noite com arrecadação de roupas de inverno para doar a instituições de caridade. O ingresso custa R$ 30 e uma peça de roupa para doação e as informações de como comprá-lo são pelo telefone (41) 3503-7345.

Serviço

Festival Feito por Elas

O Coletivo Alimentar realiza a segunda edição do Festival Feito por Elas, com exposição e venda de produtos que sejam de mulheres produtoras artesanais.

O almoço é da chef Joy Perine, que já foi chef do Zea Maïs, com as cozinheiras Eloize Cruz e Helena El Horr. O menu custa R$ 65 por pessoa e tem cogumelos recheados como entrada, risoto de cevadinha com feijão fradinho e queijo coalho como principal e cheesecake de erva-mate com ganache cítrica para fechar a refeição.

Conte os causos, drink do Cosmos G/astrobar que será servido no festival Feito por Elas, no Coletivo Alimentar. Foto: Divulgação

Conte os causos, drink do Cosmos G/astrobar que será servido no festival Feito por Elas, no Coletivo Alimentar. Foto: Divulgação

Janaína Santos, do Cosmos G/Astrobar, estará no Coletivo para preparar dois drinks (R$ 18 cada): Picklerick (Steinhäger, licor de maçã, tônica e pepino) e Conte os causos (rum, xarope artesanal de mate, tônica e limão).

Serviço

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Inauguração Bubble Mix

A Bubble Mix inaugura a quinta loja em Curitiba. Será no Shopping Curitiba no sábado, 12, às 14h, com 13 novos sabores no cardápio. As novas receitas são com os licores da Monin. Os 100 primeiros clientes que forem à inauguração recebem uma cortesia para retirar em uma das cinco unidades.

Bubble Mix inaugura sua quinta loja em Curitiba no sábado, 12. Foto: Divulgação

Bubble Mix inaugura sua quinta loja em Curitiba no sábado, 12. Foto: Divulgação

Serviço

Unidades: Água Verde, Alto da XV, Portão e shoppings Estação e Curitiba (Rua Brigadeiro Franco, 2.300, Centro).

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Gobe Day na God Save the Beer

O bar God Save the Beer serve três chopes da Gobe Craft Beer no sábado a partir das 15h a R$ 16 (pint) e R$ 11 (half pint). Os rótulos servidos serão Dirty Queen (Golden Ale), Hop Paradise (IPA) e Red Submarine (ESB).

God Save The Beer realiza o Gobe Day, com três chopes da Gobe Craft Beer. Foto: Divulgação

God Save The Beer realiza o Gobe Day, com três chopes da Gobe Craft Beer. Foto: Divulgação

Para harmonizar com a Red Submarine, o food truck Food Machine servirá um hambúrguer de costela com molho barbecue, muçarela e palha de aipim (R$ 30 o combo cerveja e hambúrguer).

Serviço

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Oficina de confeitaria vegana

Marcela Rossi, confeiteira da Cariño Confeitaria Vegana, de São Paulo, estará no Viva La Vegan para uma oficina de confeitaria vegana. As receitas serão leite condensado vegano, brigadeiro, ganache de chocolate, palha italiana e torta de palha italiana.

Palha italiana vegana que a confeiteira Marcela Rossi ensina o preparo durante a oficina. Foto: Divulgação

Palha italiana vegana que a confeiteira Marcela Rossi ensina o preparo durante a oficina. Foto: Divulgação

Todas as receitas são veganas, ou seja, sem ingredientes de origem animal. Será das 16 às 20h e custa R$ 120. As inscrições podem ser feitas diretamente no Viva la Vegan.

Serviço

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Festival do bolo francês

Último dia para provar os bolos franceses a preço promocional (R$ 10) na confeitaria Chá com Alice.

Moelleux au caramel, bolo de chocolate caramelado com ganache de caramelo. Foto: Divulgação

Moelleux au caramel, bolo de chocolate caramelado com ganache de caramelo. Foto: Divulgação

Os clássicos moelleux au chocolat (com farinha de amêndoas, cacau e chocolate meio amargo, cobertura de ganache de chocolate); moelleux au caramel (chocolate caramelizado e coberto por ganache de caramelo); financier (farinha de amêndoas, açúcar e farinha de trigo); e gâteau au pommes, bolo com maçã verde. Há também a opção de harmonização com chás (R$ 6).

Serviço

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DOMINGO, 13 de maio

Almoço de dia das mães

Cauda de lagosta do C La Vie. Restaurante, que não abre aos domingos, funcionará no dia 13 por causa do dia das mães. Foto: Divulgação

Cauda de lagosta do C La Vie. Restaurante, que não abre aos domingos, funcionará no dia 13 por causa do dia das mães. Foto: Divulgação

Dezenas de restaurantes e cafeterias de Curitiba têm diferentes promoções para as mães no domingo, 13 de maio. Alguns lugares criaram pratos para a data, outros dão a sobremesa ou taças de espumante como cortesia. Confira o roteiro de lugares.

LEIA TAMBÉM: Guia completo para o Dia das Mães: restaurantes, presentes e receitas

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