Eventos Bom Gourmet
Escola truck estaciona no PR com cursos gratuitos
Programe-se: o Food Truck Barilla está em Curitiba! O truck é uma escola de gastronomia itinerante que dá cursos gratuitos e práticos de culinária, com degustações de pratos inspirados na tradicional gastronomia mediterrânea. As aulas são realizadas entre os dias 30 a 2 de abril, no Big do Boa Vista. Os responsáveis pelas aulas são os chefs (e pilotos) José Luiz Setaro, Gabriel Ximenes e Gabriel Pavan. As aulas acontecem o dia todo, para participar só é necessário procurar o Truck.
Como o Paraná tem uma gastronomia com fortes influências da culinária italiana, os chefs Barilla prepararam um menu especial para a região, com receitas inspiradas no que há de mais típico para o paladar paranaense. Maurizio Scarpa, diretor da Barilla para o Brasil e América Latina, explica que trazer o projeto ao Paraná representa a oportunidade de conversar com um consumidor exigente e conhecedor da boa massa.
O carro foi equipado seguindo o foco mundial da empresa em sustentabilidade – ‘Good for you, Good for the planet’ (‘Bom para você, bom para o planeta’): conta com placas solares como fonte de energia elétrica, potes 100% biodegradáveis para consumo dos pratos e um cuidado especial no total aproveitamento dos alimentos produzidos.
***
Veja uma das receitas que serão apresentadas no curso
As inscrições para as aulas podem ser feitas pelo www.facebook.com/barillabr ou no próprio Food Truck, caso haja disponibilidade. A programação acontece durante o dia todo e atende a demanda do local.