Eventos

eventos

Food trucks e aulas de cozinha para criança agitam o fim de semana

Confira os eventos que vão rolar de sexta (25) a domingo (27) em Curitiba: desde feiras gastronômicas a aulas de cozinha para crianças, festivais e promoções

por Gazeta do Povo Publicado em 25/09/2015 às 16h
Compartilhe

Food Park São José

Komboza Beer

Komboza Beer

São José dos Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba, recebe de sexta (25) a domingo (27), das 11h às 22h, o Food Park São José. O evento gastronômico conta com food trucks e food bikes e é realizado no Shopping São José.  Entre as comidas servidas tem hambúrgueres, opções italianas e asiáticas, sobremesas e cervejas artesanais.

Estúdio Bom Gourmet

 

As crianças participantes da aula Petit Bom Gourmet usarão avental e toque (chapéu de chef)

As crianças participantes da aula Petit Bom Gourmet usarão avental e toque (chapéu de chef)

Neste domingo (27), a Chef Sandy dará uma aula especial para crianças de 4 a 10 anos sobre o preparo do hambúrguer de frango. O Petit Bom Gourmet é realizado nas tardes de domingo no Estúdio Bom Gourmet Gazeta do Povo Pátio Batel, novo espaço no mezanino da praça de gastronomia do Pátio Batel.

A participação é gratuita, basta se inscrever nesse link.

 

***

Franco Italiano

O restaurante tem capacidade para 130 pessoas. Foto: Priscilla Fiedler/Divulgação

O restaurante tem capacidade para 130 pessoas. Foto: Priscilla Fiedler/Divulgação

A Vinícola Franco Italiano, que fica em Colombo, na Região Metropolitana de Curitiba, abre nos finais de semana para almoço. O buffet custa R$ 55 por pessoa, tem influências franco-italianas e foi criado pela chef Solange Schneider, do Empório Rosmarino. O cardápio muda toda semana.

Neste fim de semana, os pratos principais incluem paleta suína assada com couscous de legumes, escalopes de mignon ao molho de vinho do porto; sobrecoxa de frango desossada ao molho de açafrão e frutas secas; ossobuco alla milanese; tortelli de abóbora ao ragu de linguiça blumenau; pappardelle com fígado de frango na manteiga de sálvia e parmesão; legumes ao vapor; e risoto de espinafre e gorgonzola com uva Itália e outros. Para finalizar, torta de banana; pudim de claras com zabaione de limão siciliano e calda de ameixa; torta de maçã com amêndoas e calda de caramelo.

Veja a matéria completa.

 

***

Batel Mix

O Shopping Novo Batel promove neste sexta-feira (25) e sábado (26), das 11 às 21 horas, o “Batel Mix”, evento que une moda, gastronomia, música, cultura e lazer. Na Praça Gourmet terá coquetéis de frutas, mousses de frutas, batatas assadas e recheadas, hambúrgueres, tacos com chilli, frozen, cookies, crepes, strogonoff, sorvetes e pratos japoneses. O evento conta também com diversas food bikes.

Serviço
Shopping Novo Batel, Batel. Sexta (25) e sábado (26), das 11 às 21 horas.

 

***

Musicletada

O Centro Cívico recebe, neste sábado (26) e domingo (27) a Musicletada, festival que une música, cultura e gastronomia na Praça Nossa Senhora de Salete, próximo ao Palácio Iguaçu.  No espaço Feira Bem Local, terá feira de orgânicos diretamente com pequenos produtores, comidinhas da Bem Local, Bruschetta d’Italia e Amábile e também alguns pratos que o Slow Food Coré-Etuba preparará com ingredientes do Paraná, como mel de abelhas sem ferrão e rapadura do Vale do Ribeira. No domingo, o espaço promove um bate-papo sobre alimentação a partir das 10h15 com diversos profissionais da área, dentre eles os chefs Renato Bedore, da Vivah Gastronomia e líder do Coré-Etuba, e Gabriela Carvalho, do Quintana Restaurante. A jornalista do Bom Gourmet e autora do blog Verdura sem Frescura, Flávia Schiochet, também participa.

Veja a programação completa da Feira Bem Local

 

***

Sugo della Mezzanotte

Sugo della mezzanotte ernesto ristorante

Foto: Divulgação.

Na madrugada de sexta (25) para sábado (26), o Ernesto Ristorante vai promover mais uma edição do Sugo Della Mezzanotte. O chef Dudu Sperandio vai servir talharim ao molho sugo com muito queijo grana padano (R$ 29). A taça de vinho custa R$ 9. Durante a noite terá show da banda Gringo’s Washboard. R$ 29,00.

Serviço

Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483, Mercês – (41) 4141-5477.

 

***

Festival do Pão com Bolinho

Bardopachabolinho

Último fim de semana para aproveitar as opções que estão sendo servidas durante o Festival do Pão com Bolinho, promovido pelo site Curitiba Honesta. São mais de 30 estabelecimentos que servem receitas exclusivas pelo preço único de R$ 8,90.  Confira a lista dos participantes e o cardápio completo. O evento termina neste domingo (27).

 

***

Morangofest na Requinte

O festival dedicado à fruta é promovido pela Padaria Requinte e vai até domingo (27). Entre as opções estão o bolo cremoso de morango sem lactose, bombom de morango, mini sonho de morango, bolo tess e bolo Irenes. O festival é realizado nas duas lojas da rede, nos bairros Cabral e Champagnat. Na compra do sonho de morango com nata, metade do valor é revertida para a Associação de Atendimento e Apoio ao Autista (AAMPARA).

 

***

Coffee Week Brasil

Domingo (27) é o último dia do festival dedicado ao café. Ao todo são 14 estabelecimentos participantes que servem a bebida a preços fixos de R$ 7,99 e R$ 12,99. Você vai encontrar delícias como o drink Gabriela: 1 dose do café Gabriela (Arte e Letra), blend da casa, sorvete artesanal de baunilha e coco e cobertura de creme vegetal de coco (R$ 7,99); Expresso e Fudge de caramelo (R$ 7,99) e Torta do dia e cappuccino (R$ 12,99). O evento vai até 27 de setembro. Saiba mais.

 

***

Festival Temporada do Mar

Até 30 de setembro, o Vindouro Bistrô promove o festival dedicado a peixes, frutos do mar e crustáceos. O cardápio especial conta com entradas, pratos principais e sobremesas e está disponível no almoço e no jantar. Entre as entradas, os destaques são o ceviche de peixe branco (R$ 28) e as ostras servidas à moda da chef (R$ 36). Tagliatelle feito com tinta de lula aos frutos do mar (R$ 59) é uma das opções entre os pratos principais.

Compartilhe

8 recomendações para você