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Food trucks e food bikes marcam presença em festa julina zombie

Na Rua Trajano Reis, em Curitiba, evento Arraiá Zombie Food Truck oferece diferentes opções de comidas de rua, a preços variados

por Carolina Kirchner Furquim, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 23/07/2016 às 19h
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Arraiá Zombie Food Truck reúne diferentes food trucks e food bikes hoje (sábado, 23) e amanhã (domingo, 24). A entrada é gratuita. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Arraiá Zombie Food Truck reúne diferentes food trucks e food bikes hoje (sábado, 23) e amanhã (domingo, 24). A entrada é gratuita. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Vina que lembra um dedo cortado, calda de frutas vermelhas para simular sangue, marshmallow zombie e bolo no palito “walking dead”. Estas são algumas delícias que podem ser provadas neste sábado (23) e domingo (24), na primeira edição do Arraiá Zombie Food Truck, que acontece em um estacionamento da Rua Trajano Reis, no bairro São Francisco. A decoração e as brincadeiras lembram uma festa julina, mas os trajes típicos foram substituídos por fantasias de monstros e (muita!) maquiagem mórbida.

No menu do evento, várias comidinhas que são oferecidas por diferentes food trucks e food bikes da cidade, além de quentão, cerveja e maçã gourmet.

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Segundo Maria Fernanda Cruz Neiva de Lima, uma das organizadoras do fúnebre arraiá, a ideia inicial era promover uma festa julina tradicional com foco em comida de rua. Contudo, o sumiço do mascote “Tibúrcio” (um espantalho utilizado para divulgar a festa) e seu reaparecimento uma semana mais tarde em uma das lixeiras do Cemitério Municipal, foi o motivo para que o evento ganhasse essa atmosfera zombie, já tão consagrada em Curitiba. A expectativa de público é entre 400 e 500 pessoas por dia.

A entrada é gratuita, contudo, os organizadores pedem a doação de um agasalho ou um quilo de alimento não perecível, que serão destinados a famílias carentes.

Confira algumas opções gastronômicas da festa que, apesar da temática, é para toda a família:

Hot dog Zombie (R$ 8) do Bistro DChef Machado, elaborado especialmente para o evento. Também no cardápio, Batata Suíça de carne de panela (R$ 21,90). Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Hot dog Zombie (R$ 8) do Bistro DChef Machado, elaborado especialmente para o evento. Também no cardápio, Batata Suíça de carne de panela (R$ 21,90). Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Churros artesanais do Los Churreros Food Truck, com três opções de coberturas: frutas vermelhas, chocolate em calda e doce de leite argentino (R$ 15). Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Churros artesanais do Los Churreros Food Truck, com três opções de coberturas: frutas vermelhas, chocolate em calda e doce de leite argentino (R$ 15). Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo 

Maçã gourmet com cobertura de chocolate tradicional, chocolate branco e açúcar (R$ 10 a R$ 12). Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Maçã gourmet com cobertura de chocolate tradicional, chocolate branco e açúcar (R$ 10 a R$ 12). Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Pastel de carne seca com banana e requeijão (R$ 12, 22cm) do Pastéis Gourmet Famiglia Berno Food Truck. Na categoria gourmet há também o sabor calabresa com cheddar e cebola crispy. Os tradicionais saem por R$ 6. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Pastel de carne seca com banana e requeijão (R$ 12, 22cm) do Pastéis Gourmet Famiglia Berno Food Truck. Na categoria gourmet há também o sabor calabresa com cheddar e cebola crispy. Os tradicionais saem por R$ 6. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo 

Sanduíche de linguiça blumenal (R$ 20) do Cara de Porco Focinho de Outro Food Truck. Por R$ 15, há a opção de sanduíche de pernil. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Sanduíche de linguiça blumenal (R$ 20) do Cara de Porco Focinho de Outro Food Truck. Por R$ 15, há a opção de sanduíche de pernil. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Sanduíche de pão preto (R$ X) do Grelha Food Truck. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Sanduíche de pão preto do Grelha Food Truck. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Bolo no potinho da Food bike Amorinda Doces, com sabores diversos (R$ 6,50). Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Bolo no potinho da Food Bike Amorinda Doces, com sabores diversos (R$ 6,50). Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Chopps artesanais da Kombi da Cervejaria Columbus (R$ 10 a R$ 13). Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Chopps artesanais da Kombi da Cervejaria Columbus (R$ 10 a R$ 13). Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Doce da Cake house food bike. O cardápio é variado, com preços diversos. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Doce da Cake House Food Bike. O cardápio é variado, com preços diversos. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

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Serviço:

Arraiá Zombie Food Truck. Rua Trajano Reis, 477, São Francisco. Sábado (23), das 16h às 22h. Domingo (24), das 11h às 20h. A entrada é gratuita. Food trucks e food bikes participantes: Sublime Coffeeholics, Grelha Food Truck, Lataria Food Truck, Pastéis Gourmet Famiglia Berno Food Truck, Food bike Amorinda Doces, Los Churreros Food Truck, Tapi Food Truck, Cara de Porco focinho de outro Food Truck, Columbus Beer Truck — Cervejaria Columbus (Kombi de chopps artesanais), Bistrô d’chef Machado Food Truck e Cake House Food Bike.

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