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Veja o que rolou na gastronomia de Curitiba no último mês

Vários eventos e encontros movimentaram os bares e restaurantes da cidade. Além disso, Bom Gourmet estreou série de Dicas em 1 Minuto

por Gazeta do Povo Publicado em 12/02/2015 às 00h
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Hambúguer Ed Motta

Sanduíche foi criado especialmente para o cantor. Foto: Divulgação

Ed Motta, cantor, e João Mayer, da Guiolla. Foto: Divulgação

O cantor Ed Motta esteve pela terceira vez em menos de dois meses no Guiolla Hamburgueria para provar um sanduíche criado especialmente para ele pelo chef João Mayer.  O encontro foi no final de janeiro.

O hambúrguer exclusivo tem 400 gramas e é feito com um mix de carnes suínas e leva queijo muçarela, maionese caseira, cebola, tomate e pão crocante. Acompanha ainda batata frita. A criação fez tanto sucesso com o cantor que vai entrar no cardápio do restaurante em março,  logo depois do CWBurguer Fest.

 

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Circuito das caipirinhas

Fabio Aguayo, presidente da Abrabar-PR, João Luiz Zucolloto, diretor de marketing, e José Araújo Netto, diretor de projetos e pesquisas. Foto: Divulgação

Fabio Aguayo, presidente da Abrabar-PR, João Luiz Zucolloto, diretor de marketing, e José Araújo Netto, diretor de projetos e pesquisas. Foto: Divulgação

Entre janeiro e fevereiro, a Abrabar-PR promoveu em parceria com o site Curitiba Honesta o 1.º Circuito de Caipirinhas, evento dedicado ao mais brasileiro dos drinques. Durante duas semanas, 63 estabelecimentos serviram versões clássicas e inusitadas pelo preço fixo de R$ 7,90.

 

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Imersão gastronômica

A chef Taissa Schuartz com sua sócia Luzmary Schuartz e a equipe da A Chef Chic. Foto: Divulgação

A chef Taissa Schuartz com sua sócia Luzmary Schuartz e a equipe da A Chef Chic. Foto: Divulgação

A chef Taissa Schuartz com sua sócia Luzmary Schuartz. Foto: Divulgação

A chef Taissa Schuartz com sua sócia Luzmary Schuartz. Foto: Divulgação

 

A personal chef Taissa Schuartz esteve na Argentina acompanhada de sua sócia Luzmary Schuartz para uma imersão gastronômica. Durante a viagem, a fundadora da empresa A Chef Chic aprimorou seus conhecimentos sobre a gastronomia portenha, trazendo novidades para os eventos por ela assinados.

 

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Feira gastronômica no Mueller

Food trucks, barracas de comida e aulas-show ministradas por professores do Centro Europeu e pelo chef Dalton Rangel, do programa de Homens Gourmet, agitaram o Edifício Passarela do Shopping Mueller durante a 1.ª edição do Mueller Festival Gastronômico. O evento, que teve duração de dez dias, contou com a participação de 18 estabelecimentos que serviram pratos, lanches, sorvetes e sobremesas.

O chef Dalton Rangel com Vinícius França e Maurício Marques, organizadores do evento. Foto: Divulgação

O chef Dalton Rangel com Vinícius França e Maurício Marques, organizadores do evento. Foto: Divulgação

O americano Kyle Fraser e Bruna Maus da Silva, da Santa Hora Smoothies. Foto: Divulgação

O americano Kyle Fraser e Bruna Maus da Silva, da Santa Hora Smoothies. Foto: Divulgação

José Altman da Altman Gastronomia. Foto: Dilvulgação

José Altman da Altman Gastronomia. Foto: Dilvulgação

 

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Arquiteta e pizzaiola

Suguiura ganhou o primeiro lugar no concurso. Foto: Divulgação

Suguiura ganhou o primeiro lugar no concurso. Foto: Divulgação

A arquiteta Silvia Sayuri Yanaga Suguiura (foto)  foi a vencedora do 3º concurso de Sabores da Baggio, em que os clientes eram convidados a criarem novas receitas de pizzas e focaccias. Pizza Parma Crocante, à base de presunto cru, molho parmegiana, tomate e muçarela foi escolhida entre as 172 receitas enviadas. Além da primeira colocada, também serão acrescentadas a um cardápio especial as dez melhores receitas de pizzas e focaccias do concurso.

 

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Volto logo

Bebê a bordo. Foto: Letícia Akemi

Chef Manu Buffara deu à luz a primeira filha, Helena. Foto: Letícia Akemi

A chef Manu Buffara, conhecida por estar “ligada no 220 volts”, cheia de projetos e viagens, teve que dar uma parada profissionalmente por um excelente motivo. Nasceu no dia 29  a pequena Helena com 3,4 Kg e 50 cm. Manu é casada com o advogado Dario Borges e promete reassumir as panelas mais rápido do que as pessoas imaginam.

 

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Dica em 1 minuto

Novas dicas. Foto: Fred Kendi/ Gazeta do Povo

Guilherme Guzela ensina a preparar legumes à dorê em um dos episódios do Dicas em 1 Minuto. Foto: Fred Kendi/ Gazeta do Povo

Estreou em janeiro a nova temporada do programa Bom Gourmet. Todos os dias, o chef Guilherme Guzela apresenta um truque ou uma dica para tornar a sua vida na cozinha mais fácil e prática. Todos os programas podem ser assistidos pelo nosso site.

 

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Gelato vero

Novos planos. Foto: Divulgação

Emilene Stival, da Gelataio. Foto: Divulgação

A sorveteira da Gelataio, Emillene Stival, esteve na Itália no Salone Internazionale Gelateria, a maior feira de sorvete do mundo. A viagem serviu de inspiração para ela trazer novidades ao Brasil: em breve vai lançar uma linha de sobremesas congeladas.

 

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Comida na praia

Barraquinhas do festival. Foto: Divulgação

Barraquinhas do festival. Foto: Divulgação

O evento atraiu diversas pessoas. Foto: Divulgação

O evento atraiu diversas pessoas. Foto: Divulgação

No final de janeiro, food trucks e barraquinhas de comida invadiram Caiobá e Guaratuba. As duas cidades receberem a 1.ª edição do Festival Gastronômico do Litoral onde foram servidos hambúrgueres, sanduíches, sorvetes e ostras, entre outros. O evento teve público estimado em 60 mil pessoas nas duas etapas.

 

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Aventuras de Dudu

Dudu no Valle dela Luna, em San Pedro de Atacama, no Chile. Foto: Divulgação

Dudu no Valle dela Luna, em San Pedro de Atacama, no Chile. Foto: Divulgação

O chef Dudu Sperandio, do Ernesto Ristorante, montou na bicicleta e iniciou uma viagem gastronômica pela América do Sul. Ele está percorrendo mais de nove mil quilômetros, passando por seis países, para conhecer alguns dos principais restaurantes e produtores de Brasil, Bolívia, Chile, Peru, Argentina e Paraguai em busca de inspirações e novidades.

 

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Paladar francês

Amizade entre chefs. Foto: Divulgação

Eva dos Santos e Jacques Trefois. Foto: Divulgação

A chef Eva dos Santos recebeu o consultor na área de vinhos e gastronomia, o francês Jacques Trefois, para provar alguns de seus pratos no Bistrô do Victor. Trefois trabalhou por 35 anos no Brasil e depois que se aposentou, se dedica à gastronomia. Grande conhecedor da área, foi ele que recomendou à Eva fazer estágio no espanhol Asador Etxebarri, onde ela aprendeu a técnica de preparo na brasa, que virou sua marca na cozinha.

 

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Cold Stone na XV

Região central tem nova ColdStone. Foto: Divulgação

Diretores da Cold Stone na nova unidade da rede em Curitiba. Foto: Divulgação

A sorveteria Cold Stone Creamery inaugurou um novo ponto de vendas na Praça XV, novo espaço para refeições na Rua XV, próximo à Boca Maldita. Na foto, diretor de marketing da Cold Stone Creamery no Brasil, Joaquin Fernandez Presas, o CEO da marca, Leonardo Ribas Gomes, e o vice-presidente de operações internacionais, Brian Richard que veio dos Estados Unidos para prestigiar a inauguração.

 

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