Receitas & Pratos

Prêmio Bom Gourmet 2016

A melhor carne de Curitiba é uma fraldinha

Descubras os pratos escolhidos pelos jurados do Prêmio Bom Gourmet 2016 e monte seu roteiro gastronômico da capital paranaense

por Bom Gourmet Publicado em 19/09/2016 às 14h
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FRALDINHA NA PARRILLA– Churrascaria Badida

Gerson Lima

Gerson Lima


A Fraldinha na parrilla é o carro-chefe da casa. Proveniente da raça Black Angus, como todos os cortes da churrascaria, a fraldinha é temperada apenas com sal grosso para destacar o sabor e qualidade da carne. Para alcançar o ponto ideal, a porção de 800 gramas leva aproximadamente 10 minutos na parrilha, que é levada ao fogo somente após o pedido do cliente. Serve duas pessoas. Preço: R$ 113,90. AUMENTAR

Av. Sete de Setembro, 6045, Seminário – (41) 3243-0473. Confira o serviço completo.

 

Indicados

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FILET À PARMEGIANA
MANGIARE FELICE

A peça de 450 gramas de filé mignon à milanesa é preparada com molho de tomate fresco, totalmente natural, temperado com ervas especiais. O diferencial do molho é que é feito sem conservantes, espessantes e açúcares. O filé tem cobertura de muçarela gratinada ao forno e o acompanhamento é talharim na manteiga. Serve de duas a três pessoas. Preço: R$ 128,20.

Rua Francisco Rocha, 560, Batel – (41) 3244-7446; Rua Augusto Severo, 961, Centro Cívico – (41) 3353-2048 e Rua Rocha Pombo, 397, Juvevê – (41) 3252-8866. Confira o serviço completo nas unidades Batel, Centro Cívico e Juvevê.

Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

FILET MIGNON ACEBOLADO
TORTUGA

Elaborado pelo chef Pedro Zavadaski e o pelo fundador da casa Izaltino Adriano de Souza, o filet mignon leva cebola frita com sabor levemente adocicado e mignon alto grelhado ao ponto do cliente. Acompanha arroz e fritas francesa. Serve duas pessoas. Preço: R$ 102.

Av. Manoel Ribas, 702, Mercês – (41) 3335-3635. Confira o serviço completo.

 

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CORTE ESPECIAL 348
CORRIENTES 348

O Corte Especial 348 é o tradicional corte argentino “Vacio” ou “Fraldão”, uma das especialidades da casa especializada em carnes argentinas e seus diversos cortes. O tempero leva apenas sal grosso para valorizar a qualidade do corte. Preço: R$126.

Rua Gutemberg, 23, Batel – (41) 3075-0348. Confira o serviço completo.

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MIGNON GRELHADO
ERNESTO RISTORANTE

Comandado pelo chef Dudu Sperandio, o Ernesto Ristorante serve o mignon grelhado feito com cebola caramelizada cozida no vinho tinto. Acompanha tortelli de presunto di parma com mussarela de búfala na manteiga e sálvia. Preço: R$ 73.

Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483, Mercês – (41) 4141-5477. Confira o serviço completo.

Gerson Lima

Gerson Lima

OJO DE BIFE
CHURRASCARIA BADIDA

Marca registrada do churrasco argentino, é o centro do contra-filé, chamado de bife de ancho na Argentina. É temperado apenas com sal grosso, para manter o sabor, e grelhado no carvão por aproximadamente 12 minutos, o que garante a maciez. Serve duas pessoas. Preço: R$ 66,90.

Av. Sete de Setembro, 6045, Seminário – (41) 3243-0473. Confira o serviço completo.

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Aldrey Severgnini Formado em Comércio Exterior, o diretor comercial da Polymedical, Aldrey Severgnini, precisa viajar muito a trabalho. Nas viagens nacionais e internacionais, aprendeu a analisar a gastronomia com um olhar crítico e como a representativa da cultura de um país. FILET À PARMEGIANA — Mangiare Felice
Jean Michel Galiano Diretor da Apolar Imóveis, vice-presidente de Comunicação do Secovi-PR e vice-presidente da Associação Comercial do Paraná, Jean Michel Galiano aprimorou o gosto pela gastronomia com a família, que já teve restaurante de carnes exóticas. FILET MIGNON ACEBOLADO — Tortuga
Guilherme Gomide CEO na América Latina da agência global Mirum, Guilherme Gomide aproveita a rotina intensa de trabalho para conhecer os mais diversos restaurantes. Entusiasta de tecnologia e empreendedor nato, aprecia a boa harmonização dos pratos. OJO DE BIFE — Churrascaria Badida
Liasi de Camargo Diretora do Hospital São Lucas, a bioquímica Liasi de Camargo tem nas carnes e massas sua preferência gastronômica. Nas diversas viagens que realiza, sempre prioriza a degustação da culinária local, experiência que leva para própria cozinha. FRALDINHA NA PARILLA — Churrascaria Badida
Norman Arruda Norman de Paula Arruda Filho é presidente do Instituto Superior de Administração e Economia (ISAE) e coordenador do Conselho Superior da Associação Comercial do Paraná. Nos lugares que visita, sempre busca o melhor que a gastronomia oferece. MIGNON GRELHADO — Ernesto Ristorante
Raphael Superintendente do Hospital das Nações, o médico Raphael Mendes Guimarães participa de confrarias de cervejas artesanais. Conhecer novos restaurantes e experimentar novos pratos está entre as práticas preferidas para os momentos de lazer. FRALDINHA NA PARRILLA — Churrascaria Badida
Marina Nessi Diretora da Casa Cor Paraná há mais de duas décadas, Marina Nessi encontrou na arquitetura, decoração e gastronomia uma trilogia perfeita para se apaixonar e buscar novidades. Gosta de receitas com personalidade. FRALDINHA NA PARRILLA — Churrascaria Badida
Rogério Mainardes Diretor corporativo de Marketing do Grupo Positivo e diretor da Escola de Comunicação e Negócios da Universidade Positivo, Rogério Mainardes é assíduo frequentador de restaurantes. Aprecia a gastronomia como uma maneira de aproximar os amigos e a família. CORTE ESPECIAL 348 — Corrientes 348

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