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Cafeteria de Curitiba oferece café maturado em barris de Bourbon e Amburana

Grãos são maturados ainda verdes nos barris de destilados. Ideia é do barista Marcelo Franck

por Priscila Bueno, especial para o Bom Gourmet Publicado em 07/10/2018 às 13h
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O aroma de um café já é rico, imagine maturado em barris de uísque, cachaça, tequila ou rum. Pois isso já existe. A ideia é do barista Marcelo Franck. Recentemente, o profissional lançou a Espresso Station, loja conceito da cafeteria Franck´s Ultra Coffee, no Ahú, em Curitiba, que produz cafés maturados em barris de destilados.

O café feito com grãos maturados é servido em taças. Foto: Andrei Pacher/Divulgação

“O nosso grande diferencial são os cafés maturados ainda verdes em barris dos mais variados destilados, tudo em um processo minucioso que visa, antes de tudo, a excelência da produção de cafés especiais. Na Espresso Station, o público é surpreendido com bebidas exclusivas e sabores bem peculiares”, comenta Marcelo, que tem como sócia a empresária Andreia Cania Bernardinetti.

Entre os grãos da marca há os que passam por barris de Bourbon ou de cachaça Amburana e também a linha lupulada, com grãos infusionados a seco com lúpulo em flor. Todo o processo é realizado antes da fase de torra.

franck's ultra coffee

Foto: Divulgação.

Os cafés maturados em barril são servidos em taças de cristal pois apresentam o famoso buquê, aroma terciário obtido por meio do envelhecimento controlado em barris de madeira. “Dessa forma, a experiência da enologia em adotar taças contribui para a apreciação do aroma que em conjunto com o paladar forma um sabor único”, detalha Marcelo.

A história da Franck’s Ultra Coffee teve início no mercado cervejeiro, no ano de 2015. Marcelo começou a produzir café maturado em barris de destilados para fornecer para cervejarias. Só que os grãos fizeram tanto sucesso que os cervejeiros começaram a pedir embalagens menores para consumo doméstico. Pouco tempo depois, a marca já estava disponível via e-commerce, além de cafeterias e empórios de todo país.

A marca já vendia embalagens para preparação de café em casa e para cafeterias. Foto: Andrei Pacher/Divulgação

Após escolher o café, o cliente tem à disposição 12 métodos manuais de extração, como Hario V60, Aram, Rok (método manual de espresso inventado na Inglaterra, caracterizado por extração delicada e com pouco corpo) e kruve (sistema de peneiras que permite a homogeneização de grãos resultando em uma extração equilibrada e controlada). O espresso custa a partir de R$ 5 até R$ 45 (coldbrew 1 litro). Caso a pessoa queira qualquer café, um espresso ou um french press por exemplo, com o grão maturado em barril há um adicional de R$ 5, assim como o infusionado a seco.

Além de vários métodos de preparo, há comidinhas para acompanhar. Foto: Andrei Pacher/Divulgação

Também é possível encontrar o cold brew de café maturado em barril de uísque comercializado em pequenos growlers de 1 litro ou servido em doses de 200 ml em copo de uísque com decanter.
A loja tem ainda pacotes de cafés especiais para quem quer levar os sabores exclusivos da Franck´s Ultra Coffee para casa, além de diversos equipamentos para quem ama a bebida. O pacote com 250 g de café maturado custa R$ 45.

Cold brew também pode ser com o café maturado. Foto: Reprodução

No espaço, com capacidade para atender 23 pessoas, é possível encontrar comidinhas doces e salgadas. No menu, itens como pão de queijo (R$ 4), croissant com geleia (R$ 9), panini quente (R$ 6), brigadeiro (R$ 3), alfajor (R$ 6) e torta de maçã com sorvete (R$ 14).

Serviço:

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