Bebidas

Brewpub

Cerveja artesanal no Bacacheri

A Pfau Cervejaria, franquia da Haus Bier, vai produzir as primeiras cervejas nos estilos pilsen e weiss que já são sucesso da marca em outros estados

por Andrea Torrente e Priscila Bueno, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 28/08/2014 às 03h
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Sanduíche de Urso: R$ 39, com seis mini-hambúrgueres.

Sanduíche de Urso: R$ 39, com seis mini-hambúrgueres. Fotos: Antônio More / Gazeta do Povo

Uma nova microcervejaria está prestes a começar a produção em Curitiba. A Pfau Cervejaria, franquia da Haus Bier, fábrica fundada em 1998 na cidade de Vilhena, em Rondônia, vai fabricar os chopes da marca, nos estilos pilsen e weiss, que já fazem sucesso em outros estados. Nas intenções dos proprietários, a produção — que pode chegar a 9 mil litros por mês — será ampliada futuramente para outros tipos de cerveja como lager, red ale e stout.

As primeiras cervejas serão produzida a partir de setembro, mas quem não quiser aguardar até lá, já tem a possibilidade de provar as receitas que ainda estão em fase de teste. Elas são servidas no brewpub que funciona ao lado da fábrica e que tem uma estrutura pensada na sustentabilidade. O bar foi construído reaproveitando parte da antiga casa que surgia no local. Aproveitando a onda, a cozinha e os banheiros funcionam em quatro contêineres marítimos. A pintura das paredes é ecológica e mesas e cadeiras são de madeira de demolição.

Por enquanto, as cervejas da casa não são as únicas opções do cardápio. O bar conta também com chopes artesanais de outras microcervejarias brasileiras, como as paranaenses Way Beer, Bodebrown e Klein, a paulista Colorado, a gaúcha Coruja e a catarinense Saint Beer. A bebida é disponível em três formatos: mug de 1 litro (R$20 em média), pint (R$ 18) e meio pint (R$ 12). A partir de outubro, porém, o brewpub servirá apenas os chopes de produção própria.

No futuro, haverá também uma seleção de cervejeiros caseiros e suas criações estarão à venda no local.“Não vemos outras empresas como concorrentes, mas como parceiras”, diz Ana Paula Costacurta, que largou a profissão de bancária, se tornou sommelier de cerveja e junto com o marido Fabrício Pavan, o empresário Marcelo Vieira de Andrade montaram a Pfau. Esse nome peculiar vem do alemão, significa pavão e inclusive é o apelido de Fabrício.

Para acompanhar as cervejas, o cardápio do bar, que foi elaborado com a consultoria do chef Danielo Garramone, conta também com petiscos gourmet que seguem a linha artesanal, como no caso de salames e salsichas da Salumeria Monte Bello. Os  carros-chefes da casa são o Sanduíche de Urso com carne moída e linguiça Blumenau, acompanha pico de galo (salada mexicana) e batatas fritas (R$ 39, a porção com seis mini-hambúrgueres) e o Sanduiche Eisben, feito com joelho de porco (R$ 29). O brownie de chocolate belga com sorvete de creme sai por R$ 19,90.

Serviço

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