Restaurantes
Gastrobar lança rodízio com pratos de países asiáticos
O diferencial do rodízio do RYŌ, gastrobar oriental que abriu em julho de 2016 no Batel, em Curitiba, não está tanto nos pratos japoneses servidos, mas nos preparos inspirados na culinária de outros países asiáticos como Indonésia, Filipinas e Tailândia. O rodízio custa R$ 65 para mulheres e R$ 85 para homens. São 17 pratos entre opções quentes e sushis.
O novo sistema estreou em dezembro e durante o verão é servido todos os dias. Nas demais estações do ano, é disponível apenas de terça à quinta no jantar. O menu à la carte continua disponível nesses dias. As opções japonesas são bastantes clássicas e contam com niguiri de tilápia e salmão, temaki Filadélfia, Filadelfia hot roll e uramaki Filadélfia, entre outras.
O que chama mais atenção são os pratos que vão além da cozinha nipônica. “Nos inspiramos em receitas contemporâneas de outros países asiáticos”, explica Marcelo Marcengo, um dos três sócios da casa. O cardápio é assinado pela chef Gi Rotta.
Para começar tem casquinha crocante recheada com salmão e cream cheese (inspirado em pratos de Hong Kong) e anéis de lula empanados com farinha e coco e servidos com geleia picante (Tailândia). Já o carpaccio de tilápia é servido com um delicado molho de ostra.
Entre os pratos principais, uma boa pedida é o nasi goreng de lula e camarão (Indonésia), feito com arroz jasmine, frutos do mar, legumes, cogumelos e molho de ostra. O cliente escolhe o nível da picância.
O filé de tilápia (Filipinas) é servido com shiitake, abacaxi e legumes em um caldo de shoyu e nata fresca, abafado no alumínio. Da China vem o Chao Fan, arroz frito com legumes, carne suína desfiada e óleo de gergelim.
O rodízio conta também com uma opção vegana de sushi, feito com arroz, cenoura, moyashi (broto de feijão) e shiitake enrolados em couve. Para finalizar, tem a versão asiática da torta banoffee: chamada de banoffee roll, a sobremesa leva banana, doce de leite, chantilly e canela.
Serviço
Alameda Dom Pedro II, 614, Batel – (41) 3528-3461.