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Gastronômade faz almoço ao ar livre à beira do lago Passaúna neste domingo

Ainda há ingressos disponíveis para o evento que será realizado na vinícola Legado, em Campo Largo; cardápio é assinado pelo chef Ivo Lopes e custa R$ 315 por pessoa

por Bom Gourmet Publicado em 13/09/2016 às 10h
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Gastronômade é realizado no Brasil e Uruguai. Foto: Divulgação

Uma grande mesa com toalha branca à beira do lago Passaúna. A imagem por si só já é idílica. Junte-se a isso um menu assinado pelo chef Ivo Lopes e harmonizado com vinhos da vinícola paranaense Legado, em Campo Largo. Essa é a etapa paranaense do Gastronômade Brasil, realizada neste domingo (18), a partir das 13h. O cardápio é assinado pelo chef Ivo Lopes, do Alessandro & Frederico, em Curitiba. Ainda tem ingressos disponíveis. O valor é de R$ 315 por pessoa, incluindo bebidas e serviço.

No menu, que inclui ingredientes locais e técnicas gastronômicas de ponta, estão o carpaccio de pupunha, bottarga e mini folhas harmonizado com Sfizio Fiano 2015 e a paleta de cordeiro, purê rústico de mandioca de Morretes e molho do assado com Sfizio Pinot Noir. Como sobremesa, verrine de chocolate produzido na Fazenda Sagarana, na Bahia, e cumaru com compota de damasco e physalis com café especial da New York Café de Curitiba.

O conceito envolve a experiência do comer e beber em um restaurante sem paredes. O projeto existe desde 2012 no Brasil e já serviu mais de 5 mil pessoas em 51 etapas realizadas. Neste mês, serão seis novas edições percorrendo o país de norte a sul.

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O Gastronômade foi trazido ao Brasil pela empresária paulista Renata Runge inspirada no conceito criado em 1999 pelo chef norte-americano Jim Denevan. Com o apoio de vários chefs, o evento ganhou força e é um dos mais importantes festivais gastronômicos do Brasil.
No estado, ele já contou com a participação de chefs como Manu Buffara, Lenin Palhano e Ivan Lopes e já ocorreu em cenários como a plataforma da antiga Estação de trem de Antonina e entre os parreirais da Vinícola Araucária.

Serviço
Espaço Belvedere (Rua Silvio Dallagrana, 5400, Campo Largo). Ingressos e informações www.gastronomadebrasil.com. Os ingressos custam R$ 315.

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