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Gastronomia campestre Virá Charme Resort
| Foto: Deise Bataglin/ Divulgação

A valorização dos ingredientes e da herança gastronômica é reconhecida em cada refeição servida no Virá Charme Resort, que fica no município de Fernandes Pinheiro, a aproximadamente duas horas de carro partindo de Curitiba.

O café da manhã, por sinal, já traz algo peculiar: um virado de feijão é oferecido em meio a bolos, pães artesanais, frutas e sucos. O almoço e jantar são à la carte e contam com um buffet de saladas e antepastos com ingredientes colhidos diretamente da horta orgânica do hotel. Os ingredientes e fornecedores das refeições são, em sua maioria, locais e a valorização da culinária regional é um aspecto importante no conceito do resort. Aos domingos, os hóspedes podem aproveitar uma suculenta costela de chão feita ali mesmo, numa área específica da fazenda. O responsável pela iguaria chega às 5h da manhã para preparar a carne e oferecer aos hóspedes no almoço.

 Gastronomia campestre aliada à culinária internacional e valorização de ingredientes locais é a proposta do Virá Charme Resort. Foto: Marja Kraft
Gastronomia campestre aliada à culinária internacional e valorização de ingredientes locais é a proposta do Virá Charme Resort. Foto: Marja Kraft

A gastronomia campestre se une à culinária local e internacional, especialmente devido à herança da família de origem polonesa que administra o resort. Para o ano que vem, estão previstas reformulações, como a realização de refeições temáticas que resultem em uma viagem pelos sabores mundiais. A primeira experiência foi um brunch com inspiração na gastronomia portuguesa.

A horta orgânica é um dos pontos fortes a ser explorado por quem visita o Virá Charme Resort. Legumes, vegetais, frutas e temperos são cultivados na horta em formato de mandala concebida pela proprietária Ieda Gryczynski. O conceito Farm do Table (da fazenda à mesa) leva os ingredientes colhidos na horta para serem utilizados em todas as refeições oferecidas no hotel (café da manhã, almoço e jantar estão inclusos na diária). Além disso, alguns animais são criados soltos em área específica do hotel.

A Horta Orgânica é um dos pontos a serem visitados nos 170 hectares de área do hotel. As refeições do restaurante são repletas de produtos colhidos na própria horta fazendo jus ao conceito Farm to Table (da fazenda à mesa). Foto: Marja Nunes Kraft
A Horta Orgânica é um dos pontos a serem visitados nos 170 hectares de área do hotel. As refeições do restaurante são repletas de produtos colhidos na própria horta fazendo jus ao conceito Farm to Table (da fazenda à mesa). Foto: Marja Nunes Kraft

História

A arte do bem receber sempre esteve presente na família Gryczynski. Almoços, jantares e confraternizações para amigos, familiares e pessoas íntimas era rotina na casa onde moravam. A casa da família hoje serve de cenário para o SPA do hotel e é cheia de boas histórias para contar - basta passar dez minutos com algum membro da família para sabermos dos banquetes que eram oferecidos até meados dos anos 90. O imponente quadro na (hoje) recepção do SPA fazia parte da sala onde eram realizados os encontros.

Marina Gryczynski, sócia-proprietária, conta que o DNA do local é o que a família sempre fez: receber.  “Nós gostamos de receber pessoas e fazer amizades. O hotel tornou-se uma extensão do que já fazíamos em família e hoje muitos hóspedes se tornaram nossos amigos”, relata. Em 1998, os Gryczynski resolveram transformar a vasta área em hotel para que outras pessoas pudessem desfrutar da exuberância e do aconchego do local e aproveitar a boa culinária.

O Virá Charme Resort fica numa área de 170 hectares. Com 38 bangalôs, restaurante, SPA, cochia, horta orgânica, piscina coberta e um enorme lago, oferece atividades ao ar livre como trilha, caminhada, cavalgada, pedalinho e bike.

 O hotel Virá Charme Resort, em Fernandes Pinheiro, no interior do Paraná, fica a 154 km de Curitiba. Foto: Divulgação
O hotel Virá Charme Resort, em Fernandes Pinheiro, no interior do Paraná, fica a 154 km de Curitiba. Foto: Divulgação

Cuidados em tempos de pandemia

O resort adotou um esquema de mesas marcadas para cada bagalô, ou seja, cada família hospedada no hotel utiliza a mesma mesa do restaurante em todo o período de hospedagem. Essa medida foi adotada em meados de março para evitar grande circulação de pessoas e garantir que o espaço seja exclusivo durante toda a estadia. O sistema de buffet de saladas e café da manhã conta com luvas descartáveis para serem utilizadas enquanto o hóspede se serve e o uso de máscara é obrigatório no local.

Serviço:
Virá Charme Resort

Onde: Estrada Velha (km 4), em Fernandes Pinheiro
Site: viracharmeresort.com.br
Facebook: viraresort
Instagram: @viracharmeresort

*A jornalista viajou a convite do Virá Charm Resort.



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