Gastronomia no Palácio tem 24 opções de pratos a partir de R$ 5. Foto: Andrea Torrente/Gazeta do Povo.
Saber qual é a cerveja certa para harmonizar com determinado prato nem sempre é tarefa simples, sobretudo para os mais leigos no mundo cervejeiro. Para ajudar a ter uma experiência gastronômica completa, a edição do Gastronomia no Palácio que será realizada neste sábado (22) e domingo (23), em Curitiba, traz o tema Festival Harmonize: cada prato servido na feira terá uma sugestão de harmonização com cervejas artesanais do Paraná.
O festival traz mais de 20 pratos salgados e 4 doces, além de cervejas artesanais locais para harmonizar com as opções. O beer sommelier Gabriel Vasques estará presente na feira para auxiliar o público na escolha das harmonizações. Os chopes artesanais têm preços a partir de R$ 10, e são vendidos separadamente dos pratos.
O Gastronomia no Palácio é realizado das 11h às 19h, na Praça Nossa Senhora de Salete, em frente ao Palácio Iguaçu, no Centro Cívico. Neste sábado, por volta das 13 horas, o movimente era tranquilo, seja nas barraquinhas de comida, seja no caixa.
Novidade desta edição são as cervejas artesanais pensadas para harmonizar com a comida. Foto: Andrea Torrente/Gazeta do Povo.
Movimento para comprar fichas e pegar comida estava tranquilo por volta das 13 horas de sábado. Andrea Torrente/Gazeta do Povo.
Pão redondo estilo francês, burger artesanal de costela e bacon 235g, queijo cheddar, extra bacon crispy, molho barbecue artesanal defumado com Jack Daniel’s e maionese lemon pepper. R$20.
Sugestão de harmonização: Swamp Summer. R$15.
Foto: Divulgação.
Pão redondo estilo francês, burger artesanal de costela 235g, muçarela derretida, mostarda rústica artesanal, cebola crocante e maionese lemon pepper. R$20.
Sugestão de harmonização: Wensky Bitter Bock. R$15.
Porção de nachos cobertos com chilli beans, sour cream e molho hothot de pimentas. R$20.
Sugestão de harmonização: Hop’n Roll Pamela. R$10.
Prato à base de arroz, frango, linguiça, tomates, pimenta cayena e páprica defumada. R$15.
Sugestão de harmonização: Morada Hop Arábica. R$15.
Foto: Divulgação.
200g de brisket (corte do peito bovino) temperado à moda texana, assado e defumado por até 12 horas no smoker (pit defumador) em lenha frutífera, com molho barbecue artesanal de cerveja Dry Stour no pão australiano. Acompanha milho assado, salada coleslaw e picles. R$25.
Sugestão de harmonização: Bodebrown Perigosa. R$15.
Foto: Divulgação.
Foto: Divulgação.
Sugestão de harmonização: Hop’n Roll Pamela. R$10.
Sugestão de harmonização: Hop’n Roll Pamela. R$10.
Foto: Divulgação.
Purê de aipim com tomate seco, pinhão, molho de tomate artesanal, finalizado com queijo parmesão e cebolinha fresca. R$ 15.
Sugestão de harmonização: Curitiba Weiss. R$10.
Foto: Divulgação.
Cozido à base de carne, que leva como tempero cominho, louro, coentro, bacon e tomate. Servido com farinha artesanal morreteana e banana. R$ 20.
Sugestão de harmonização: Morada Hop Arábica. R$15.
Foto: Divulgação.
Sugestão de harmonização: Gauden Pilsen. R$10.
Sugestão de harmonização: Swamp Summer. R$15.
Carolina com creme de confeiteiro, sorvete e calda de chocolate. R$15.
Sugestão de Harmonização: Way Avelã Porter. R$ 15
Bolinho de carne (120g) coberto por lascas de gorgonzola, cebola roxa crua e maionese de manjericão. R$15.
Sugestão de harmonização: Fucking Beer Fresh. R$15.
Burger vegetariano, servido com queijo coalho, rúcula e maionese de lemon pepper. R$15.
Sugestão de harmonização: Curitiba Weiss. R$10.
Sugestão de Harmonização: Bolo de chocolate do Farnel
Foto: Divulgação.
Sugestão de harmonização: Gauden Pilsen. R$10.
Foto: Divulgação.
Hambúrguer de 200g de fraldinha angus, bacon crispis, molho barbecue defumado, queijo no pão estrela. Acompanha batata chips extra crocante. R$20.
Sugestão de harmonização: Wensky Bitter Bock. R$15.
Hambúrguer de 200g de costela angus, cebola caramelizada, molho barbecue defumado, queijo no pão estrela. Acompanha batata chips extra crocrante. R$20.
Sugestão de harmonização: Bodebrown Perigosa. R$15.
Foto: Divulgação.
Peixe empanado em cubos com batatas fritas rústicas. R$15.
Sugestão de harmonização: Tormenta Wit Bear. R$15.
Foto: Divulgação.
Duas opções de recheios para as bubble waffles: amendoim crocante ou pastilhas de chocolate (confeti). Cobertura (doce de leite ou chocolate cremoso), bola de sorvete (chocolate, creme ou morango) e calda (chocolate, caramelo ou morango). O cliente ainda pode escolher dois toppings entre ovomaltine, paçoca, granulado, confeti, cookie e oreo. R$20,00. Extra de Nutella + morango com um adicional de R$5.
Sugestão de harmonização: Way Avelã Porter. R$15.
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Serviço
Gastronomia no Palácio, 22 e 23 de abril, das 11h às 19h na Praça Nossa Senhora de Salette: Av. Cândido de Abreu esquina com a Rua Prof. Benedito N. dos Santos, Centro Cívico.
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