Eventos

Fim de semana

Gastronomia do Palácio tem 24 pratos a partir de R$ 5

Evento continua neste domingo (23) na Praça Nossa Senhora de Salete, no Centro Cívico, em Curitiba

por Bom Gourmet, com colaboração de Amanda Lüder Publicado em 22/04/2017 às 19h
Compartilhe
gastronomia no palacio curitiba abril de 2017

Gastronomia no Palácio tem 24 opções de pratos a partir de R$ 5. Foto: Andrea Torrente/Gazeta do Povo.

Saber qual é a cerveja certa para harmonizar com determinado prato nem sempre é tarefa simples, sobretudo para os mais leigos no mundo cervejeiro. Para ajudar a ter uma experiência gastronômica completa, a edição do Gastronomia no Palácio que será realizada neste sábado (22) e domingo (23), em Curitiba, traz o tema Festival Harmonize: cada prato servido na feira terá uma sugestão de harmonização com cervejas artesanais do Paraná.

O festival traz mais de 20 pratos salgados e 4 doces, além de cervejas artesanais locais para harmonizar com as opções. O beer sommelier Gabriel Vasques estará presente na feira para auxiliar o público na escolha das harmonizações. Os chopes artesanais têm preços a partir de R$ 10, e são vendidos separadamente dos pratos.

O Gastronomia no Palácio é realizado das 11h às 19h, na Praça Nossa Senhora de Salete, em frente ao Palácio Iguaçu, no Centro Cívico. Neste sábado, por volta das 13 horas, o movimente era tranquilo, seja nas barraquinhas de comida, seja no caixa.

cervejas artesanais no gastronomia no palacio abril de 2017

Novidade desta edição são as cervejas artesanais pensadas para harmonizar com a comida. Foto: Andrea Torrente/Gazeta do Povo.

gastronomia no palacio em curitiba abril de 2017

Movimento para comprar fichas e pegar comida estava tranquilo por volta das 13 horas de sábado. Andrea Torrente/Gazeta do Povo.

Confira o cardápio do Gastronomia no Palácio

Altman Burger

Supercampeão

Pão redondo estilo francês, burger artesanal de costela e bacon 235g, queijo cheddar, extra bacon crispy, molho barbecue artesanal defumado com Jack Daniel’s e maionese lemon pepper. R$20.
Sugestão de harmonização: Swamp Summer. R$15.

Foto: Divulgação.

Foto: Divulgação.

Ribs Burger

Pão redondo estilo francês, burger artesanal de costela 235g, muçarela derretida, mostarda rústica artesanal, cebola crocante e maionese lemon pepper. R$20.
Sugestão de harmonização: Wensky Bitter Bock. R$15.

Altman World Food

Nachos Bravos

Porção de nachos cobertos com chilli beans, sour cream e molho hothot de pimentas. R$20.
Sugestão de harmonização: Hop’n Roll Pamela. R$10.

Jambalaya

Prato à base de arroz, frango, linguiça, tomates, pimenta cayena e páprica defumada. R$15.
Sugestão de harmonização: Morada Hop Arábica. R$15.

BBQ Corner

Foto: Divulgação.

Foto: Divulgação.

Brisket Sandwich

200g de brisket (corte do peito bovino) temperado à moda texana, assado e defumado por até 12 horas no smoker (pit defumador) em lenha frutífera, com molho barbecue artesanal de cerveja Dry Stour no pão australiano. Acompanha milho assado, salada coleslaw e picles. R$25.
Sugestão de harmonização: Bodebrown Perigosa. R$15.

Foto: Divulgação.

Foto: Divulgação.

Pulled Pork

200g de pulled pork (corte da paleta suina) temperado à moda texana, assado e defumado por até 12 horas no smoker (pit defumador) em lenha frutífera, com molho barbecue artesanal de cerveja Dry Stout no pão australiano. Acompanha milho assado, salada coleslaw e picles. R$25.
Sugestão de harmonização: Fucking Beer Fresh. R$15.

Casal Coxinha

Foto: Divulgação.

Foto: Divulgação.

Porção de coxinha assada com massa de mandioca e recheio de costela. R$10.

Sugestão de harmonização: Hop’n Roll Pamela. R$10.

Porção de coxinha assada com massa de mandioca e recheio de carne seca. R$10.

Sugestão de harmonização: Hop’n Roll Pamela. R$10.

Farnel

Foto: Divulgação.

Foto: Divulgação.

Pinhoca (opção vegetariana)

Purê de aipim com tomate seco, pinhão, molho de tomate artesanal, finalizado com queijo parmesão e cebolinha fresca. R$ 15.
Sugestão de harmonização: Curitiba Weiss. R$10.

Foto: Divulgação.

Foto: Divulgação.

Barreado

Cozido à base de carne, que leva como tempero cominho, louro, coentro, bacon e tomate. Servido com farinha artesanal morreteana e banana. R$ 20.
Sugestão de harmonização: Morada Hop Arábica. R$15.

Gastronomia no Cone

Foto: Divulgação.

Foto: Divulgação.

Frango ao cream cheese no cone. R$20.

Sugestão de harmonização: Gauden Pilsen. R$10.

Kafta no cone: carne bovina com hortelã e temperos árabes, alface, tomate e molho de iogurte com alho. R$20.

Sugestão de harmonização: Swamp Summer. R$15.

Grué

Profiterólis

Carolina com creme de confeiteiro, sorvete e calda de chocolate. R$15.
Sugestão de Harmonização: Way Avelã Porter. R$ 15

Hendrix

Pão com Bolinho

Bolinho de carne (120g) coberto por lascas de gorgonzola, cebola roxa crua e maionese de manjericão. R$15.
Sugestão de harmonização: Fucking Beer Fresh. R$15.

Burguer Vegetariano

Burger vegetariano, servido com queijo coalho, rúcula e maionese de lemon pepper. R$15.
Sugestão de harmonização: Curitiba Weiss. R$10.

Kombi’n Coffe

Carta de cafés a partir de R$ 5.

Sugestão de Harmonização: Bolo de chocolate do Farnel

Pizza 

Foto: Divulgação.

Foto: Divulgação.

Pizza Marguerita: R$10.

Pizza Calabresa: R$10.

Sugestão de harmonização: Gauden Pilsen. R$10.

Rio Grande 

Foto: Divulgação.

Foto: Divulgação.

Fraldinha Burguer

Hambúrguer de 200g de fraldinha angus, bacon crispis, molho barbecue defumado, queijo no pão estrela. Acompanha batata chips extra crocante. R$20.
Sugestão de harmonização: Wensky Bitter Bock. R$15.

Costela Burguer

Hambúrguer de 200g de costela angus, cebola caramelizada, molho barbecue defumado, queijo no pão estrela. Acompanha batata chips extra crocrante. R$20.
Sugestão de harmonização: Bodebrown Perigosa. R$15.

Sirène

Foto: Divulgação.

Foto: Divulgação.

Fish and Chips

Peixe empanado em cubos com batatas fritas rústicas. R$15.
Sugestão de harmonização: Tormenta Wit Bear. R$15.

Fish

Peixe empanado servido em cubos. R$20.
Sugestão de harmonização: Tormenta Wit Bear. R$15.

Walool

Foto: Divulgação.

Foto: Divulgação.

Wallow Cone

Duas opções de recheios para as bubble waffles: amendoim crocante ou pastilhas de chocolate (confeti). Cobertura (doce de leite ou chocolate cremoso), bola de sorvete (chocolate, creme ou morango) e calda (chocolate, caramelo ou morango). O cliente ainda pode escolher dois toppings entre ovomaltine, paçoca, granulado, confeti, cookie e oreo. R$20,00. Extra de Nutella + morango com um adicional de R$5.
Sugestão de harmonização: Way Avelã Porter. R$15.

Bebidas

Refrigerantes, água, sucos e chás. R$5.

***

Serviço
Gastronomia no Palácio, 22 e 23 de abril, das 11h às 19h na Praça Nossa Senhora de Salette: Av. Cândido de Abreu esquina com a Rua Prof. Benedito N. dos Santos, Centro Cívico.

Compartilhe

8 recomendações para você