Eventos Bom Gourmet
Gastronomia em alta neste fim de semana
Neste sábado e domingo os curitibanos terão a oportunidade de conhecer pratos preparados por chefs de renome nacional e internacional com preços mais acessíveis em dois festivais gastronômicos. O Empório Soho, que teve seu primeiro dia ontem, continua hoje a partir do meio-dia e vai até as 22 horas na Praça da Espanha. O Gastronomix, ligado ao Festival de Curitiba, ocorre hoje e amanhã no mesmo horário nos dois dias: das 11 às 16 horas. O evento ocorre no Museu Oscar Niemeyer.
Nesta sétima edição do Empório Soho, são 28 estabelecimentos que oferecem porções de degustação em barraquinhas montadas na praça. Há opções como bolinho de bacalhau, pizzas, sanduíches, ragu de pato, risotos, além dos doces como cupcakes, doces tradicionais italianos e sorvete. Os preços são fixados em R$ 8 (doces), R$ 12 (lanches) e R$ 16 (salgados). As bebidas variam de R$ 3 (água) a R$ 12 (vinho premium). Haverá ainda chope e refrigerante.
O Gastronomix terá chefs renomados de 13 restaurantes, sendo oito de Curitiba, três de outras cidades brasileiras e dois internacionais: o francês Erick Jacquin e o peruano Hajime Kasuga. Todos vão preparar pratos a preço único de R$ 10. As opções vão desde pães e doces até pratos mais elaborados das culinárias brasileira e internacional. A curadoria do evento é do chef Celso Freire. Para entrar é necessário pagar entrada de R$ 10.
Restaurante Week
Circula na Gazeta do Povo deste domingo o suplemento especial do Curitiba Restaurant Week. O evento, que ocorre de 8 a 21 abril, reúne 57 restaurantes que oferecem menu com entrada, prato principal e sobremesa a preço único de R$ 31,90 no almoço e R$ 43,90 no jantar.
A Gazeta do Povo também lança pela primeira vez um aplicativo gratuito do Restaurante Week para smartphones e tablets iOS e Android. Nele é possível buscar pratos e restaurantes por categoria.