Eventos Bom Gourmet
Gastronomia paranaense é destaque em salão de turismo
A 19ª edição do Salão Paranaense de Turismo, evento que será realizado em Curitiba desta quinta-feira (28) ao sábado (2) visando divulgar o potencial turístico do Estado, terá espaço para a nossa gastronomia. Na programação da feira, haverá degustação de pratos e aulas-show com chefs locais em um espaço montado na Expo Unimed Curitiba.
A iniciativa é da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Paraná (Abrasel-PR) e faz parte das ações de divulgação do Festival Brasil Sabor 2013 – uma ação, a ser realizada em maio, que envolverá diversos estabelecimentos do Paraná oferecendo pratos a preços promocionais.
No coquetel de abertura do Salão, na quinta-feira, haverá a degustação de pratos inscritos no Festival. Além disso, uma Arena Gastronômica foi montada para aulas-show durante a feira, com a participação de chefs de Curitiba, Morretes, Antonina e Palmeira.
Confira a programação da Arena Gastronômica:
1º de março
14h30 às 15h30 — Morretes: Barreado, com a chef Silvia Cardoso Rigloki, do restaurante Madalazzo
16h às 17h — Palmeira: Brochete de cordeiro com polenta cremosa, com a chef Rosane Radecki de Oliveira, do restaurante Girassol
17h30 às 18h30 – Antonina: Peixe italocaiçara, com o chef André Luiz Pinha, do restaurante Cantina Casa Verde
2 de março
14h30 às 15h30 – Curitiba: Raviolli de ostras ao molho de cúrcuma, com a chef Maria Bernadete Menuci, da Happy Burger
16h às 17h30 – Curitiba: Siri Paranáindia e brigadeiro de biomassa de banana verde orgânica, com os chefs Washington e Iracema, ambos do Centro Europeu
* * *
Serviço
Salão Paranaense de Turismo. Até o dia 2 de março, no Expo Unimed (Universidade Positivo — Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 5.300, Campo Comprido). Evento exclusivo para profissionais de turismo. Profissionais do trade, que não são expositores, pagam uma taxa de inscrição de R$ 50. Informações e inscrições pelo assessoria@abavpr.com.br.