Eventos Bom Gourmet
Gastronomix terá pratos degustação e aulas-show
É neste final de semana no Museu Oscar Niemeyer (MON) a sexta edição do Gastronomix. Considerada quermesse da alta gastronomia, é a oportunidade de experimentar vários pratos degustação de chefs renomados a preços que variam de R$ 12 e R$ 15. Tanto no sábado quanto no domingo, a feira funciona das 11 às 17 horas. ideal é comprar o ingresso, que custa R$ 10, antecipadamente. O chef Celso Freire, curador do Gastronomix, lembra que serão atendidas somente 4 mil pessoas em cada dia. Vale ressaltar que no ano passado muitas pessoas não conseguiram entrar porque os ingressos se esgotaram.
Até agora 20 chefs brasileiros e estrangeiros estão confirmados para cozinhar lado lado nas barracas montadas no evento. Estarão por argentino Guido Tassi, do Restó e Hotel Puerto Valle, e italiano Luciano Boseggia, Alloro Ristorante do Rio Janeiro. Entre os brasileiros virão a Curitiba as chefs Flávia Quaresma, do Palato Gourmand, e a baiana Tereza Paim, Casa de Tereza.
Uma das novidades desse ano é o espaço Electrolux, onde serão oferecidas quatro oficinas diárias com o chef Ricardo Nogarolli. As inscrições gratuitas (e limitadas) podem ser feitas no MON antes cada aula (às 12h, 13h15, 14h30 e 15h45). Haverá ainda música ao vivo e Espaço Kids com contação de histórias.
**Ingressos antecipados no site www.festivaldecuritiba.com.br ou nas bilheterias dos shoppings Mueller, Palladium e Park Shopping Barigui.
Confira o cardápio:
> Frango orgânico assado na brasa com manteiga de tomilho e limão brasileiro, creme de abóbora e castanhas-de-caju doces.
Guido Tassi – Restó Buenos aires/Argentina).
> Arrumadinho de carne seca com feijão verde.
César Santos – Oficina do Sabor (Olinda/PE).
> Boeuf Bourguignon com purê.
Benny Novak – ICI Bistrô São Paulo/SP).
> Bobó de camarão.
Tereza Paim – Casa de Tereza Salvador/BA).
> Caldeirada de lula com quiabo e banana da terra.
Flávia Quaresma – Palato Gourmand (Rio de Janeiro/RJ).
> Risoto com linguiça de cordeiro e pecorino.
Luciano Boseggia – Alloro Ristorante (Rio de Janeiro/RJ).
> Ovo perfeito com canjiquinha e taioba.
Bárbara Verzola e Pablo Pavon – Restaurante Soeta (Vitória/ES).
> Camarões com purê de abóbora, bisque e cevadinha.
José Guilherme Telles – Edvino.
> Estrogonofe de grãos e sementes com cogumelos, chips de batata e arroz com chia.
Gabriela Carvalho – Quintana Café e Restaurante.
> Focaccia e pão no vaso.
Fabiano Marcolini – Fabiano Marcolini Alimentari.
> Gnocchi de funghi.
Délio Canabrava – Cantina do Délio.
> Hambúrguer com cebola crocante.
Jean Pierre Lobo – JPL Burgers.
> Pizza margherita, calabresa e vegetariana (com abobrinha e berinjela).
Vanderlei Amor – Gepetto Pizza e Cucina.
> Pulled Pork Sandwich. Sanduíche de pernil de porco desfiado com acompanhamentos.
Martha Garrett — Missouri Gourmet Deli.
> Torta Banoffi.
Renata Canabrava – Bella Banoffi.
***