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Geocook: 12 atrações gastronômicas em Curitiba

Seleção deste mês fala das broas da Padaria América, mignon do Petit Château e bufê do Sorella. Veja lista completa

por Gazeta do Povo Publicado em 08/05/2014 às 00h
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Ao pedir uma pesquisa para identificar quais regiões são mais vocacionadas à gastronomia, o intuito da Gazeta do Povo é estimular a coletividade. Não só dos estabelecimentos que fazem parte destes locais, mas da cidade como um todo. Fazer com que as pessoas conheçam o entorno de onde moram, trabalham ou o caminho entre os dois. A pesquisa foi realizada pela Brain Bureau de Inteligência Corporativa e foi um trabalho braçal e coletivo. A empresa percorreu rua por rua para identificar onde a cidade tem maior concentração de estabelecimentos nas áreas de moda, beleza, saúde e bem-estar e gastronomia. Movimento que acontece em qualquer cidade, desde as menores até as maiores do mundo.

Em Curitiba, o estudo mostrou que existem oito regiões em que está mais consolidada a vocação gastronômica. E todos os meses mostramos coisas interessantes em cada uma delas (confira o roteiro de maio abaixo). Elas extrapolam apenas um bairro. É a coletividade de bairros. Para tornar essas regiões ainda mais plurais, viu-se a necessidade de nomeá-las, e assim, estimular o associativismo em busca de melhorias de infraestrutura e reforçar a representatividade delas. Com o mapeamento, foi mais fácil criar uma solução multiplataforma – que tem além da seção na revista, aplicativo para celular, tablet e site – com o objetivo de reforçar o sentido amplo da palavra sociedade. E como o processo é em grupo, é importante que a cidade, com os empresários e a população como um todo, esteja envolvida no processo de construção do Geocook. Seja pela indicação de bares, restaurantes e cafés que estão nessas regiões ou pela sugestão dos nomes.

 

Escolha dos nomes

Os nomes das regiões publicados são provisórios. Tem alguma sugestão? Envie pelos comentários ou mande para bomgourmet@gazetadopovo.com.br

 

Roteiro Geocook

 

Centro Histórico

Na Padaria América a broa de centeio (R$ 20,70 o quilo) é a mais pedida e base para uma diversidade de outras opções de pães, como soja e diet. Tradicional na cidade, os produtos da casa são artesanais. Rua Presidente Carlos Cavalcanti, 942, São Francisco – (41) 3233-1871. Atende de segunda a sexta, das 9 às 20 horas; sábado, das 8h30 às 20 horas.

 

Santa Felicidade

Tradicional restaurante italiano, o Siciliano serve no almoço de segunda a sexta o bufê empresarial (R$ 18) com pratos especiais, como o peixe à portuguesa. À noite e fins de semana o sistema é de rodízio com a variedade de pratos da culinária italiana. Av. Manoel Ribas, 5.734, Santa Felicidade – (41) 3372-1733. Atende de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30 e das 19 às 22 horas. Sábados e domingos, das 11h30 às 15 horas.

 

Mignon, peito de frango e lombinho suíno são servidos com 13 tipos de molhos no fondue bourguignonne do Petit Château. Além das carnes, o fondue de queijos na entrada e de chocolate para sobremesa. Por R$ 99,90 por pessoa. No mês de maio, aniversário da casa, a promoção é de R$ 79,90 por pessoa. Av. Manoel Ribas, 5.039, Santa Felicidade – (41) 3372-0003. Atende de segunda a sábado, das 19 às 23 horas.

 

Jardins

Os livros na Le Mundi Livroteca Café são uma boa companhia para o café expresso com leite cremoso (R$ 6, o grande ) e o brownie – nas opções tradicional, doce de leite e oreo (R$ 7). Também é possível emprestar livros. Rua Conselheiro Carrão, 262, Alto da XV – (41) 3092-2733. Atende de segunda a sexta, das 12 às 19 horas.

 

No restaurante Dona Helena, o bufê é farto, com pratos especiais a cada dia, além da espagueteria e do grill. Quer uma paella valenciana? Sempre às sextas. Oferece opções por quilo (terça a sexta, R$ 43,90) ou livre (terça a sexta, R$ 35,90), com preços diferentes aos fins de semana. Alencar Rua XV de Novembro, 1.951, Alto da XV – (41) 3015-8822. Atende de terça a sexta, das 11h30 às 14h30; sábados e domingos, das 11h30 às 15 horas.

 

Arte Cívico

O bufê (R$ 22 por pessoa em dias de semana) do Sorella Restaurante Vegetariano tem variadas opções vegetarianas, veganas e orgânicas. Além de massas e saladas, o bife de glúten à milanesa faz sucesso entre os frequentadores. Há a opção por quilo. Rua Marechal Hermes, 1.024, Centro Cívico – (41) 3026-5794. Atende de segunda a sexta, das 11h30 às 15 horas; domingo, das 11h30 às 15h30.

 

Cabral Soho

Para comemorar os dez anos da chocolateria, a Cuore di Cacao lançou uma caixa com dez bombons (R$ 360, chocolates e caderninho), cada um feito de um sabor de ovo de Páscoa já lançado pela marca: limão e doce de leite, tangerina e alecrim, morango com balsâmico, ON 60, balinha de coco, paçoquinha, gorgonzola com doce de leite, banana com canela, ON 42 e maracujá. Rua Dr. Manoel Pedro, 673, Cabral – (41) 3053-4010. Atende de segunda a sábado das 10h30 às 19 horas.

 

As opções do Prato Light são bem caseiras, pensadas para quem não quer exceder as calorias do dia. Feita com paio, costelinha e carne- seca, a feijoada vem acompanhada de couve, arroz branco e farofa (R$ 17,80, 350 gramas). Rua Augusto Stresser, 207, Alto da Glória – (41) 3024-8899. Abre de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h30 e sábado das 9h às 13 horas.

 

Batel Soho

O porco com iogurte de mandioca e hortelã é um dos pratos destaque no cardápio degustação (a partir de R$ 86, quatro pratos) do restaurante Manu, da chef Manu Buffara. Ingredientes regionais são a essência da proposta da chef. Rua Dom Pedro II, 317, Batel – (41) 3044-4395. Atende de terça a sábado, a partir das 20 horas.

 

Centro Cultural

A galinhada, sempre às sextas, é um dos pratos especiais servidos no bufê por quilo (R$ 36,90, segunda a sexta; R$ 37,90, sábado) do Tempero de Minas. A cada dia um destaque no fogão à lenha do restaurante. Rua Marechal Deodoro, 303, Centro – (41) 3224-0403. Atende de segunda a sábado, das 11h30 às 15 horas.

 

De tão gostoso, o pão de queijo tradicional é vendido em dúzia, a R$ 4, no Pão de Queijo Master. Há outras opções, como minisalgados. Rua Ébano Pereira, 138, Centro – (41) 3323-8584.

 

Batel Clássico

Com ou sem chantilly? O Franccino (R$ 10,50 sem chantilly) é uma das opções de cafés gelados do Fran´s Café, além de uma variedade de bebidas e comidinhas do cardápio 24 horas da casa. Rua Gonçalves Dias, 151, Batel – (41) 3042-2300. Atende todos os dias, 24 horas.

 

 

 

 

 

 

 

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