Restaurantes

Geocook

Encontre uma novidade perto de você

A cada edição divulgamos os principais estabelecimentos gastronômicos da capital, divididos em as oito regiões. Confira as novidades de agosto

por Redação Bom Gourmet Publicado em 14/08/2014 às 02h
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O vegetariano, o amante dos doces, o aficcionado por comida saudável, o louco por pizzas, quem adora um coquetel, o que não abre mão do sorvete. Todos os integrantes dessas tribos – e de outras mais – estão contemplados nessa edição do Bom Gourmet. Prova de que o setor de gastronomia de Curitiba é plural e atende a todos.

Mapear as regiões da cidade que oferecem o que o morador ou o turista procura foi a meta do Geocook, após levantamento feito pela Brain Bureau de Comunicação. Afinal, nada mais prático do que localizar o estabelecimento justamente na hora que você quer degustar aquele bolinho no meio da tarde ou aquele prato para o jantar. Para pesquisar esses lugares a reportagem fez uma verdadeira ronda pelos bairros de Curitiba. Nesta edição você vai conhecer ou saber um pouco mais sobre pizzarias, restaurantes japoneses, confeitarias, sorveterias, cervejarias e outras casas das regiões Arte Cívico, Batel Clássico, Batel Soho, Cabral Soho, Centro Cultural, Centro Histórico, Jardins e Santa Felicidade.

E lembre-se que você pode participar. Quer divulgar um local para todos conhecerem? Nos dê a sua sugestão! Escreva para bomgourmet@gazetadopovo.com.br

Batel Clássico

Quentes e frios

Foto: Marcelo Krelling/Gazeta do Povo

Foto: Marcelo Krelling/Divulgação

Três novas opções estão no cardápio do Wikimaki Batel, restaurantes japonês e temakeria, por tempo limitado (até outubro). São o hot filadélfia super salmon (4 peças, R$ 10,90), com uma fatia em volta do sushi, além da do meio; hot tasty salmon (4 peças, R$ 8,90), com uma pasta feita com o peixe e o hot tasty tuna, (4 peças, R$ 8,90), com pastinha de atum. Há opções com oito e doze peças. Sanduwiki, é a comida japonesa no formato sanduíche. Mas, no lugar do pão, arroz japonês grelhado. São duas opções: salmão (R$ 17,90) e shiitake (R$ 16,40).

Onde: Rua Carneiro Lobo, 720, Batel – (41) 3088-3111. Atende de segunda a segunda. O delivery funciona diariamente, das 18h30 à meia-noite.

 

Drinques especiais

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

No Schweppes Full Jazz Slaviero Bar, que funciona anexo ao hotel Slaviero Conceptual Full Jazz, os drinques são preparados à base de Schweppes. Um deles é o leonel coconut citrus, um mistura de Schweppes Citrus, Del Valle abacaxi, xarope de coco e rum (R$ 21). Quem é mais tradicional tem à disposição cervejas nacionais e importadas, destilados como uísque, conhaque, vodca e carta de vinhos. Tem música ao vivo de quinta a sábado. Filé Mignon Poivre Vert, é uma das opções de pratos oferecidos no bar. Acompanha risoto ao funghi (R$ 63).

Onde: Rua Silveira Peixoto, 1297, Batel – (41) 3312-7000. Abre de segunda a sábado, a partir das 15h.

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Batel Soho

Verdadeiro italiano

Foto: Gladstone Campos / Divulgação

Foto: Gladstone Campos / Divulgação

As massas são o grande atrativo do La Pasta Gialla. Alguns dos pratos campeões são o risoto com abóbora e carne seca crocante (R$ 38,30), o tagliolini ala bolognese (R$ 34,20) e o ravióli que leva o nome da casa, feito com muçarela ao pomodoro basílico (R$ 43,40). Para acompanhar, nada melhor do que um bom vinho ou espumante. Que tal o 3B Rosé da Filipa Pato (R$ 88) ?  A casa tem uma linha de massas sem glúten e integrais. Uma opção é o fusilli sem glúten com tomate cereja, tomate seco, pinolis, manjericão e rúcula (R$ 41,60).

Onde: Rua Fernando Simas, 47, Batel – (41) 3019-5010. De terça a sábado, das 11h45 às 23h30 e domingo até às 22h.

 

Cold Stone

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Funcionando há dois anos, a Cold Stone Creamery oferece sorvetes em três tamanhos: like it, love it e gotta have it. Os sabores são variados e quem não quer ter o “trabalho” de escolher, pode ficar com as 22 opções de signatures creations. Os preços variam de R$ 12 a R$ 22, conforme o tamanho do sorvete. Há ainda bolos gelados, milk shakes, frapês e sobremesas quentes com sorvete. A rede trabalha agora com o sistema de entrega. Os valores variam de R$ 9 a R$ 14. O cliente pode pedir as criações assinadas ou montar o seu sorvete.

Onde: Alameda Augusto Stellfeld, 1580, Batel – (41) 3015-0826 e 3018-7534 (delivery). Aberto diariamente, das 10h às 22 horas.

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Arte Cívico

Pães quentinhos

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Na Arte da Farinha, logicamente o carro chefe é o pão francês. Mas, a casa tem uma farta linha de pães, como o de grãos e fibras e o pão branco (ambos a R$ 13,50 o quilo). À noite a panificadora ainda oferece um bufê de sopas com seis opções (R$ 16 por pessoa) e para viagem. Há ainda salgados, como coxinha e esfiha (a R$ 4). A panificadora tem linha de petiscos, como o tradicional x-salada (R$ 5) e o sanduíche no prato (R$ 9).

Onde: Rua Alberto Folloni, 290, Juvevê – (41) 3014-7530. Abre de segunda a sábado, das 7 às 21 horas.

 

Amantes de cerveja

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Aberto há cinco anos, o Varanda Beer House trabalha com cerca de 100 rótulos de cervejas importadas e 50 torneiras de chope. O valor dos chopes parte de R$ 15 (copo com 578 ml). Deguste sem pressa o Saaz Burger, com hamburguer de maminha com patê de gorgonzola e cogumelo trifolati, acompanhado de batata frita (R$ 23,90) e o bolinho Hallertau com gorgonzola e cogumelo por R$ 20,90. Vinte e dois é o número de chopes servidos na casa. Tem música ao vivo às sextas e sábados.

Onde: Rua Colombo, 349, Ahú – (41) 3078-8526. Abre de terça a sexta, a partir das 18h e sábado e domingo, a partir das 16h.

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Centro Cultural

Como na casa da mãe

bolo banana

O João e Maria Bistrô oferece pratos comfort food como crepes (o de gorgonzola e figo com salada de folhas custa R$ 17), omeletes, sanduíches, quiches e empadões. No rol de doces, destaque para o bolo de banana (R$ 4, o pedaço), de cenoura e fubá. Para beber, sucos (o de laranja custa R$ 4,50), cervejas, café, chás batidos e vinhos. “Temos a proposta de servir comida fresca e saudável em meio a correria do centro”. Andrea Paladino, sócia-proprietária.

Onde: Rua Desembargador Ermelino de Leão, 95, Centro – (41) 3079-5200. Abre de segunda a sexta-feira, das 9 às 19 horas.

 

Três opções

Café da manhã do hotel Bourbon

No Hotel Bourbon, o comensal encontra diversas sugestões de gastronomia. O Le Bourbon oferece a cozinha contemporânea francesa; o 99Brasserie, as cozinhas internacional e brasileira e o Kibô Sushi Lobby Bar, como o nome revela, a culinária oriental. Além disso, é possível degustar um farto café da manhã (R$ 36 por pessoa) no 99Brasserie.

Onde: Rua Cândido Lopes, 102, Centro – (41) 3221-4600. Consulte os horários de funcionamento do 99Brasserie, Le Bourbon e Kibô Sushi Lobby Bar.

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Centro Histórico

Leve e saudável

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Aberto há um ano, o Leve2 Go tem como meta oferecer um fast food saudável. Há saladas com proteínas, que variam entre R$ 14,10 até R$ 16,80. Outros pratos são o wrap de mignon e mel (R$ 15,90), sanduíche de mignon e shitake (R$ 18,40), bolinho integral de maçã ou bananada (R$ 5,50). Para beber, diversos sucos. Não deixe de experimentar o detox, feito com couve da horta. Tem delivery e espaço para comer na loja para seis pessoas.  O brownie da casa leva chocolate com 70% cacau e açúcar mascavo. Custa R$ 7,80.

Onde: Rua Senador Xavier da Silva, 417, São Francisco – (41) 3222-3333. Funciona de segunda a sexta, das 9 às 18 horas.

 

Como no Rio de Janeiro

Bossa Nova-queijo_coalho

No Bossa Bar, as comidas levam o nome de regiões do Rio.Prove os pasteizinhos de joá (12 pastéis nos sabores camarão, siri, carne, queijo ou porção mista e custa R$ 19,20) e o queijo coalho da praia (cubos de queijo coalho com tomate, cereja e manjericão) que custa R$ 26,80. As cervejas são as bebidas que mais têm saída, mas que tal provar o trio elétrico (R$ 15,90), feito com vodca e energético? O bar tem música todos os dias, oferece os estilos Samba Rock, Samba Soul, Samba Funk e MPB.

Onde: Rua Senador Xavier da Sil va, 210, São Francisco – (41) 3528-6467. Abre as sextas, sábados e vésperas de feriados, das 20h30 às 4 horas.

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Jardins

Todos os gostos

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Na Confeitaria Bombocado opções são o que não faltam. Entre os bolos, os mais pedidos são o bombom de morango, sonho de valsa, a R$ 72 o quilo e diplomata, a R$ 65,90. Entre os salgados, destaque para o cremoso camarão catupiry (R$ 9,30 a unidade). A casa ainda vende pães de forma caseiros (R$ 12,50 a unidade) e de queijo, quiches e empadão. A casa oferece bolos diet. Na vitrine normalmente há duas opções: bombo de morango e abacaxi (R$ 78 o quilo).

Onde: Avenida Souza Naves, 840, Cristo Rei – (41) 3262-4497. Atende de segunda a sábado, das 11 às 20h30 e domingos, das 14 às 20 horas.

 

Carnes y otras cositas

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Com três anos, o La Linda serve culinária tipicamente argentina. Alguns dos pratos mais pedidos são o ojo de bife (R$ 39), corte do miolo do contrafilé, que pode ser acompanhado pela papa soufflé (R$ 17), uma típica batata frita em modo argentino. Outra iguaria é a mollejas, uma empanada recheada com uma glândula do pescoço do boi. Para sobremesa , não deixe de provar a copa don pedro (R$ 17), sorvete, nozes e uísque. O alfajor e o almendrado são outras dicas.

Onde: Rua Pres. Rodrigo Otávio, 835, Alto da XV – (41) 3078-1732. De terça a sexta, para jantar; sábado, almoço e antar e domingos, almoço.

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Santa Felicidade

Paletas

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Na Mexicato Paletas as sobremesas são divididas em frutas magritas, cremosas hermosas e recheados locos. As paletas de maracujá e kiwi (ambas R$ 5,95 cada) são bem pedidas. Entre os cremosos, destaque para o chocolate com pedaços de morango (R$ 6,90). Algumas sugestões são bem inusitadas. Que tal degustar uma paleta de leite em pó (R$ 6,95) ou trufada (R$ 6,95)?

Onde: Avenida Manoel Ribas, 5570, Santa Felicidade. Abre aos sábados e domingos, do meio-dia às 19h.

 

Trigarina Café Colonial

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Na Trigarina, em Santa Felicidade, o bufê no almoço (R$ 28,90 o quilo) tem cerca de 15 opções entre pratos frios e quentes. No café colonial (R$ 28,90 o quilo) são inúmeros pratos, como folhados e tortas. Entre as opções de pães estão o integral, português, australiano, de oliva e sovado.

Onde: Avenida Manoel Ribas, 6544, Santa Felicidade – (41) 3372-2898. Abre de segunda a segunda, das 6h30 às 20h40.

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Cabral Soho

Cachorro quente

AU AU Cachorro quente tradicional(1)

No Au Au, o cachorro quente mais vendido é o duplo (com duas salsichas, salada, maionese, catchup e mostarda e salada) que custa R$ 7,90. O prato que tem mais sucesso é o hambúrguer aberto, composto por pão de hambúrguer, hambúrguer com 130 g de carne bovina, ovo, bacon, queijo, alface, tomate, cenoura, maionese e fritas (R$ 21,90). Para acompanhar, sucos naturais (o de laranja, com 300 ml, custa R$ 4,40). O risoto é o novo prato da rede. São quatro opções, como o funghi com champignon na manteiga. Os preços variam de R$ 17,90 a R$ 20,90.

Onde: Avenida Munhoz da Rocha, 770, Cabral – (41) 3092-9367. Abre todos os dias das 11 à meia-noite.

 

Pizza

Foto: Adalberto Rodrigues/Gazeta do Povo

Foto: Adalberto Rodrigues/Divulgação

A Mercearia Bresser está com novidade. É a pizza diavola, com molho de tomate, muçarela de búfala, linguiça calabresa picante e cogumelos Paris (a média custa R$ 58,50). Para acompanhar, a sugestão é o vinho argentino Viña Amalia Reserva Malbec 2011 (R$ 72). Bistrello  é uma sobremesa feita com palitos feitos com massa de pizza e doce de leite argentino. Pode ser compartilhada (R$ 16).

Onde: Avenida Munhoz da Rocha, 530, Cabral – (41) 3053-0880. Abre todos os dias a partir das 18h30.

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