Restaurantes

Geocook

O mapa do tesouro

Passeie por oito endereços que mostram a variedade da gastronomia curitibana

por Gazeta do Povo Publicado em 04/12/2014 às 00h
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A variedade dos estabelecimentos gastronômicos de Curitiba prova a cada dia o desenvolvimento constante do segmento. Um pouco dessa diversidade é apresentada no Geocook desse mês. São lojas especializadas – em tapioca e produtos orgânicos, apenas para citar alguns – e que inovam para se sobressair. O que dizer de uma casa de bolos que têm um balcão de delícias como numa casa de avó ou uma panificadora que tem uma biblioteca? Melhor ainda é poder descobrir esses lugares que estão prontos para conquistar você. A meta do Geocook é justamente mostrar o mapa do tesouro das regiões pesquisadas – Arte Cívico, Batel Clássico, Batel Soho, Cabral Soho, Centro Cultural, Centro Histórico, Jardins e Santa Felicidade. Escolha a sua opção e divirta-se!

Santa Felicidade – Trufas e alfajores

ana tereza açai

Quatro são os sabores do alfajor, doce que foi indicado ao Prêmio Bom Gourmet 2014, da Ana Tereza Chocolates. Escolha entre amarula, meio amargo, ao leite, chocolate branco e doce de leite (R$ 3,30 cada). As trufinhas são em 17 sabores (R$ 1,50 cada). Na loja você ainda pode montar o seu presente, com opções de caixas, canecas e latinhas.

GELADO: Para aplacar o calor do final do ano, que tal um café gelado? O gelato com espresso custa R$ 10,80.

ONDE: Avenida Manoel Ribas, 6.104, Santa Felicidade – (41) 3018-1153. Abre de segunda a sábado, das 9 às 19 horas e do- mingos, do meio-dia às 17 horas.

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Arte Cívico –   Orgânicos e naturais

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

A EcoEstação oferece frutas, legumes, verduras, industrializados orgânicos e produtos naturais. Uma das novidades é a alface francesa mâche (R$ 6,50 a embalagem). Outros itens que têm bastante saída são o morango orgânico (R$ 7 a embalagem), suco de tangerina sem açúcar (R$ 15, o litro, da Novo Citrus), papinhas orgânicas e açúcar de coco (R$ 21,80).

ASSADO E CONGELADO: Prove os cortes de frango orgânico Korin que já são assados. Basta esquentar no microondas. O valor varia de R$ 13,80 e R$ 16,90 (embalagem de 400 g).

ONDE: Rua São Sebastião, 576, loja 4, Ahú – (41) 3359-8674. Abre de segunda a sexta-feira, das 9 às 18 horas (no horário de verão até as 19 horas) e sábados, das 9 às 13 horas.

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Batel clássico – Lampião e Maria Bonita

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Funcionando há 11 anos, a Cabana da Tapioca tem 16 sabores da iguaria nordestina que dá nome à casa. Os sabores mais pedidos são carne seca e queijo (Lampião, R$ 7) e coco, leite condensado e canela (Maria Bonita, R$ 6). Também serve almoço executivo, cujo preço varia de R$ 11 a R$ 15.

QUANTO: R$ 8 é o preço da tapioca Maria Sulena. É servida aberta e com duas bolas de sorvete.

ONDE:  Av. Vicente Machado, 1.281, Batel – (41) 3232-4168. Funciona de segunda a sexta, das 8 às 19 horas e sábado, das 10 às 14 horas.

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Batel Soho – Clientes artistas

Foto: Aniele Nascimento/Gazeta do Povo

Foto: Aniele Nascimento/Gazeta do Povo

Reproduções de grandes artistas, exposições e um grande quadro – o Enjoyment – feito por Bryan Urki especialmente para a casa decoram o Mezanino das Artes. Além disso, há uma moldura em branco que pode ser usada para os clientes se expressarem. De segunda a sexta serve um bufê temático. Na segunda, por exemplo, é a vez das Américas, com pratos como fajitas e quiche de milho (R$ 49,90 o quilo até as 13h30. Após, R$ 44,90).

À LA CARTE: Das 14h30 às 23 horas a casa serve pratos à la carte. Prove o mignon Dijon, com arroz de castanhas e batata frita (R$ 42).

ONDE:  Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 805, Batel – (41) 3222- 3439. Abre de segunda a sábado, das 11h30 às 23 horas.

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Cabral Soho – Fofurices e gulodices

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Com uma decoração que lembra a casa da vovó, na Fada Formiga se destacam a riqueza das toalhas bordadas e um balcão de delícias. Diariamente há de 5 a 12 bolos. Alguns deles são o de água de rosas com geleia de framboesa (R$ 11 a fatia) e formigueiro (R$ 8). Há ainda madeleines (de chocolate e limão siciliano) por R$ 4 (unidade).

FADA DOCE E FADA FLORAL: Esses são os blends que a Caminho do Chá elaborou especialmente para a confeitaria. O doce é de limão siciliano, lavanda e chá verde e o floral de flor de jas- min, chá verde e lavanda.

ONDE: Rua Machado de Assis, 526, Alto da XV – (41) 3527-2260. Abre de segunda a sábado, das 12h30 às 19 horas e aos domingos, das 14 às 18 horas.

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Centro Cultural – Livros e pães

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Incentivada por clientes, a panificadora Pote de Mel criou a Bibliopote, uma biblioteca livre. No início eram apenas 50 livros. Até hoje passaram por lá mais de 3 mil títulos. O cliente pega o exemplar e devolve ou passa para frente. Junto com os livros, o carro-chefe da padaria é o X-Salada, com 90 g de hambúrguer feito na casa diariamente (R$ 6,95). Para beber, sucos como o de laranja (R$ 4,50 com 400 ml). No almoço há o tradicional prato feito (R$ 11,50), além de lanches e pratos o dia todo.

PÃO DE QUEIJO: A panificadora tem o grande (R$ 3,75), médio (R$ 2,95) e os palitos de queijo (R$ 40 o quilo).

ONDE: Rua Conselheiro Araújo, 168, Centro – (41) 3262-0629. Funciona de segunda a sexta das 6h20 às 20 horas; sábado das 6h20 às 18h30 e feriados das 6h20 às 14 horas.

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Centro Histórico – Variedade

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Mais de 55 pratos, além de grelhados, são oferecidos no Alameda Grill. O quilo durante a semana custa R$ 47,90. No final de semana, quando são incluídos peixes e estrogonofe de camarão, o quilo passa para R$ 49,90. Para beber há uma variedade de sucos e vinhos em taça. À noite, o restaurante funciona como Carolla Pizza D.O.C., servindo as tradicionais pizzas.

DOCINHO: Para quem quiser finalizar a refeição com um doce, o bufê por quilo oferece cerca de dez sobremesas.

ONDE: Av. Cândido de Abreu, 381, Centro – (41) 3222-1851. Funciona de segunda a sábado, das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 23h e domingos, das 11h30 às 15 horas.

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Jardins – Cardápio completo

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Em funcionamento há mais de 20 anos, o Happy Burger começou com sanduíches e porções. Hoje tem um cardápio para todos os gostos. Os mais pedidos são a batata suíça com hambúrguer de picanha e molho 4 queijos (R$ 33), o steak de mignon (recheado com champignon, bacon e tomate seco e ravióli ao molho Alfredo recheado com queijo e geleia de amora a R$ 39) e o hambúrguer de costela (R$ 28). Quartas e sábados tem feijoada.

BUFÊ: De segunda a sexta, a casa tem almoço por quilo. De segunda a quinta custa R$ 23,70 e às sextas (com camarão e salmão), R$ 28,30.

ONDE: Av. Mal. Humberto de Alencar Castelo Branco, 251, Cristo Rei – (41) 3262-9196. Abre de segunda a quinta, das 11h30 à 1h e sextas e sábados, das 11h30 até 1h30.

 

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