Restaurantes

Geocook

Oito regiões e dezesseis lugares imperdíveis

As confeitarias estão em alta no roteiro Geocook de junho

por Redação Publicado em 12/06/2014 às 02h
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A influência de diversas colonizações em Curitiba se retrata também na construção de sua gastronomia. São bares, restaurantes, cafés, empórios e confeitarias que mostram ou revisitam pratos de diversos países. Alguns adicionando o tempero brasileiro. Essa pluralidade de gostos e sabores é visível nos destaques do Geocook no site, no aplicativo para celular e tablet e nesta seção na revista impressa.

Mostrar as regiões e seus estabelecimentos foi o objetivo da pesquisa feita pela Brain Bureau de Comunicação, a pedido da Gazeta do Povo. Ela nos trouxe regiões gastronômicas já estabelecidas na cidade – muitas delas que extrapolam os bairros. E você leitor pode nos ajudar indicando este ou aquele lugar que conheceu e quer que outros o desfrutem. Mande sua sugestão para o Bom Gourmet.

Nós queremos também a sua participação no debate quanto à sugestão dos nomes. Ao batizarmos as regiões de Jardins, Santa Felicidade, Cabral Soho, Arte Cívico, Batel Clássico, Batel Soho, Centro Histórico e Centro Cultural quisemos destacar as várias vocações que têm a rica gastronomia da nossa cidade. Participe, dê a sua opinião!

Nomes

Os nomes das regiões são provisórios. Tem alguma sugestão? Mande para bomgourmet@gazetadopovo.com.br

 

Centro Cultural

Para aquecer

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Com espaços interno e externo, no Cantata Café o carro-chefe não poderia ser outro: o espresso  R$ 3,50). Mas, experimente também a esfiha integral de carne ou o cremoso chocolate quente (R$ 5,50 o pequeno). Veneno Cantata é o nome do suco de maracujá e menta da casa (R$ 5,50).

Onde: Rua Ébano Pereira, 97,Centro – (41) 3022-5261. Atende de segunda a sexta, das 8 às 20 horas e sábados, das 9 às 17horas.

 

Todos os gostos

Foto: Humberto Michaltchuk / Divulgação

Foto: Humberto Michaltchuk / Divulgação

“Nosso cliente frequenta o restaurante praticamente todos os dias. Por isso, temos o bufê temático.” Eder Fernandes, proprietário do Sale Pepe que oferece um bufê com 25 saladas, 15 pratos quentes e cinco sugestões de sobremesa. De segunda a quinta, o quilo custa R$ 48,90. Na sexta, dia do bufê de frutos do mar, o valor do quilo é de R$ 54,90.

Onde: Rua XV de Novembro, 818, Centro– (41) 3223-5521.

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Centro Histórico

Cozinha artesanal

AlbertoMassudadivulgacao

Aberto no almoço (com prato executivo) e jantar (à la carte), o restaurante Alberto Massuda funciona em uma casa tombada. No menu, destaque para o carneiro com molho de cerveja Stout e mostarda (R$ 64) e as massas feitas no próprio restaurante (R$ 29,90). Para acompanhar, mais de 50 rótulos de vinhos e espumantes.  Música ao vivo é a atração da casa de quinta a sábado, a partir das 19h.

Onde: Rua Trajano Reis, 443, São Francisco – (41) 3076-7202. De segunda a sexta, para almoço e de segunda à sábado para o jantar.

 

Receitas de família

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo

Se você quer se encantar com um café colonial, não deixe de visitar o No Kafe Fest, anexo ao Solar do Rosário. São cerca de 70 opções (de terça a sexta custa R$ 32 por pessoa e aos sábados, R$ 34), como o famoso pastel. Também serve almoço (R$ 36,70 o quilo durante a semana e R$ 48,70 aos domingos). Doces brasileiros estão presentes no café colonial do No Kafe Fest. Alguns exemplos são o de abóbora no cal, doce de laranja azeda e ambrosia

Onde: Rua Claudino dos Santos, 142, São Francisco – (41) 3223-9534. Atende de domingo a sexta, das 11h30 às 14 horas para almoço e de terça a sábado, das 15h30 às 20 horas para o café colonial.

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Batel Clássico

Pratos do mundo

Foto: João Budney / Divulgação

Foto: João Budney / Divulgação

A mesa gastronômica do Quintana Café e Restaurante privilegia uma cozinha mundial conforme o dia da semana (o quilo custa R$ 65 ou R$ 34 por pessoa). No sábado e domingo é a vez do brunch (R$ 44 por pessoa), com alguns destaques como a feijoada, o acarajé e a costela. Delicie-se também com a rabanada, item sempre presente.Tarte Tatin de Maçã é um dos doces servidos à la carte. Experimente junto com um café espresso ou filtrado.

Onde: Avenida Batel, 1.440, Batel – (41) 3078-6044. Atende de domingo a domingo, das 11h30 às 16 horas.

 

Clássico francês

Provence1divulgacao

O carro-chefe da Provence é o croissant (R$ 7,90). Mas, não deixe de experimentar um dos 36 tipos de pães, o mil folhas e o cappuccino. Se a intenção é almoçar ou jantar, prove o sanduíche Leger (R$ 21,90). “A técnica de folheamento igual à francesa é que faz do croissant um sucesso.” Denise Carvalho, proprietária.

Onde: Rua Bruno Filgueira, 548d, Batel – (41) 3343-9911. Atende de segunda a sábado, das 7h30 às 21 horas e aos domingos, das 8 às 20 horas.

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Batel Soho

Reino do hambúrguer

guiolla divulgacao

No menu de hambúrgueres do Guiolla, o Gourmand 33 é um dos mais especiais. Afinal, são feitos apenas 33 unidades por dia. Com 180 g de costela, ele vem acompanhado de fritas, salada e maionese caseira (custa R$ 24,90). Prove ainda o suco Detox com couve, maracujá, cenoura, gengibre e água de coco (R$ 7,50) e o espresso com trufa belga (R$ 4,50). 40 é o número médio de sabores de sorvetes artesanais da casa. Um deles é o de manteiga de amendoim com Nutella.

Onde: Rua Teixeira Coelho, 430, Batel – (41) 3026-5891. Atende de terça-feira a domingo, do meio-dia às 23h30.

 

Mundo do café

Rause divulgacao Cappuccino Italiano

No Rause Café, além do espresso (R$ 4,20 com o blend da casa), você pode degustar um dos vários cafés filtrados, como os preparados na Aeropress, Hario ou Eva Solo (a partir de R$ 12). O café oferece também comidinhas (com os especiais do dia como o escondidinho de carne seca às quartas, R$ 17), saladas, sanduíches, doces e os vinhos, servidos a partir das 18h, no happy wine hour. R$ 9 é o preço do suco de tangerina, espremido na hora.

Onde:  Rua Carlos de Carvalho, 696, Centro – (41) 3024-0696. Atende de segunda a sexta, das 9 às 23 horas e aos sábados, do meio-dia as 18 horas.

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Jardins

Bufê bem servido

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

No Manga Rosa, o bufê tem 12 saladas, 14 pratos quentes e opções como a rabada de Angus, o peixe à portuguesa, a paleta de cordeiro e escondidinho de carne seca (R$ 36,90 o quilo). Feijoada, o prato brasileiro completa o bufê aos sábados. Custa R$ 42,90 o quilo.

Onde: Avenida Souza Naves, 1.845, Cristo Rei – (41) 3023-0909.

 

Café na Big Apple

Foto: Danile Pedrozo/Divulgação

Foto: Danile Pedrozo/Divulgação

O conceito foi trazer o melhor do cardápio novaiorquino. No New York Café um dos itens mais pedidos é o cheesecake. O café da casa (Unique Cafés Especiais) vem de Carmo de Minas (MG). R$ 22,50 é o preço do Chinatown, peito de frango com gergelim ao molho de laranja agridoce, arroz com cebolinha verde, cogumelo e legumes salteados no shoyu.

Onde: Rua XV de Novembro, 2.916, Alto da XV – (41) 3077- 6922. Abre de terça a sábado das 11 às 23 horas e domingo, das 11 às 21 horas.

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Arte Cívico

Quindins e salgados

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povoge

São 43 anos produzindo quindins. Na Confeitaria Mais Quindins, eles são vendidos no formato tradicional (R$ 4,20 cada) e cobertos com chocolate (R$ 4,40 cada). Para quem quiser saborear em casa, há caixas (R$ 17 com oito, R$ 34 com 20). Há ainda cafés, salgados, sanduíches e pão caseiro (R$ 10 o quilo). R$ 34 é o preço da caixa com 16 quindins, sendo oito do tradicional e oito cobertos com chocolate.

Onde: Rua Alberto Foloni, 927, Ahú – (41) 3252-5691. Abre de segunda a sábado, das 9h às 18h30 e aos domingos, das 10 às 15 horas.

 

Tudo orgânico

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo

Produtos de mercearia a pronta entrega e tudo orgânico podem ser encontrados na Bioé Orgânicos. Alguns exemplos são o suco de tangerina (R$ 14,40 o litro), o molho de tomate (R$ 9,80 com 530 g), os chás (R$ 6,90). Goji berry, a frutinha da moda pode ser encontrada na loja. Custa R$ 28,90 (100 g).

Onde: Rua José Sabóia Cortes, 221,Centro Cívico – (41) 3049- 7686. Abre de segunda a sexta-feira, das 9 às 18 horas.

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Santa Felicidade

Amanteigados e café

Foto: Valterci Santos / Divulgação

Foto: Valterci Santos / Divulgação

Além dos tradicionais chocolates, na Grué Chocolateria é possível degustar no local, levar para casa ou presentear com bolachinhas amanteigadas ou folhadas (R$ 8 a embalagem com cerca de 100 g). Há ainda as versões cobertas com chocolate, a palha italiana e os cafés (o espresso sai por R$ 3,50). Espresso Dolce é o café com brigadeiro da casa. Custa R$ 5,50

Onde: Avenida Manoel Ribas, 3.540 (anexo a Collezione Casa), Santa Felicidade – (41) 3339-2818.

 

Tradicional italiano

DomAntonio divulgacao

No Dom Antonio o almoço e o jantar são bem servidos. Há inúmeros pratos, como a lasanha na manteiga, o conchiglione de brócolis, o fígado de galinha e o frango (R$ 38 por pessoa). Não deixe de provar o creme de morango com zabaione (R$ 13) e a caipirinha de vodca (R$ 10). “O nosso café com chantilly é cortesia da casa.” João Antonio Madalosso, proprietário.

Onde: Avenida Manoel Ribas, 6.121, Santa Felicidade – (41) 3273-3131.

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Cabral Soho

Combinados árabes

Foto: Juan Azevedo / Divulgação

Foto: Juan Azevedo / Divulgação

A unidade do Ahú do Barakiah incluiu no cardápio o combinado Emirados, com pão sírio, quatro pastas (homus, baba ghanoush, berinjela mediterrânea e coalhada) e quibe cru (R$ 52, serve até três pessoas).

Onde:  R. Manoel Eufrásio, 637, Ahú – (41) 3387-9056.

Atende: De terça-feira a sábado das 11 às 23 horas e domingos das 17 às 23 horas

 

Calda de amoras

Sobremesas requinte cabral soho

O cheesecake mais tradicional da Confeitaria Requinte é o de amoras. O creme é feito à base de cream cheese e leva amoras frescas para preparar a calda, que também o recheia. É vendido inteiro ou em fatias (R$ 69,10 o quilo).

Onde: R. Recife, 34, Cabral – (41) 3014-3134.

Atende: Todos os dias das 7h às 21h15.

 

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