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Após três anos, hamburgueria Barbinha reabre com novo cardápio

O bar que deu origem à hamburgueria O Barba foi reinaugurado em setembro com o cardápio reformulado com opções que vão além dos hambúrgueres

por Bom Gourmet, com colaboração de Amanda Lüder Publicado em 05/10/2017 às 17h
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O pai da hamburgueria O Barba voltou à ativa após três anos de fechamento. O Barbinha foi inaugurado em 2010, fechou em 2014 e reabriu em setembro deste ano no mesmo local. O cardápio foi renovado, com pratos tradicionais e veganos, e opções que vão além dos hambúrgueres.

Fachada do Barbinha, que fica na avenida Vicente Machado, no Batel. Foto: Divulgação.

Fachada do Barbinha, que fica na avenida Vicente Machado, no Batel. Foto: Divulgação.

De acordo com a proprietária Marina Nogueira Ramos, o Barbinha havia fechado por conta da solicitação de algumas reformas, que não puderam ser feitas antes por falta de tempo. Ela conta que o estabelecimento estava, há cerca de um ano, passando por mudanças para a reinauguração. “A gente continuou com a mesma decoração, porque o Barbinha já tinha cara dele”, afirma Marina. A casa tem capacidade para 90 pessoas sentadas.

A decoração do estabelecimento foi mantida na reinauguração. Foto: Divulgação.

A decoração do estabelecimento foi mantida para a reinauguração. Foto: Divulgação.

Cardápio reformulado

O cardápio, que antes era focado somente em hambúrgueres, voltou com novas opções. “Ainda estamos fazendo os testes pra colocar outros pratos no cardápio”, conta Marina. Entre as opções já disponíveis, está o Mestre dos Mares (R$ 26), 300 g de contra filé sem osso e molho chimichurri, acompanhado de batatas rústicas, aipim na manteiga ou buquê de folhas.

Outro lançamento é o Canhãozinho (R$ 17), um prato vegano que leva pimentões verde, vermelho e amarelo, shiitake, linguiça veggie e shoyu grelhados.

O mestre dos mares (R$ 26) leva 300 g de contra filé sem osso, molho chimichurri e um acompanhamento. Foto: Divulgação.

O mestre dos mares (R$ 26) leva 300 g de contra filé sem osso, molho chimichurri e um acompanhamento. Foto: Divulgação.

Entre os sanduíches, destaca-se o Barbinha (R$ 19,90), que leva pão ciabatta tostado dos dois lados, maionese de alho, alface crespa, cebola caramelizada, molho de queijo, tomate grelhado, rosbife e molho de mostarda especial, e vem acompanhado de batatas rústicas.

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Os hambúrgueres também não ficaram de fora. São nove opções de combinações. O cliente escolhe a proteína (150 g) entre carne, calabresa e bacon, costela e bacon, frango, batata com ervilha ou grão de bico com abobrinha.

O Barbinha (R$ 19,90) é umas das novidades do novo cardápio da casa. Foto: Divulgação.

O Barbinha (R$ 19,90) é umas das novidades do novo cardápio da casa. Foto: Divulgação.

O Combo Loko (R$ 26) leva pão de hambúrguer vegano, proteína escolhida, maionese vegana, queijo vegano, linguiça vegana, molho barbecue e cebola crispie. Ele acompanha nuggets vegan.

Outra opção é o Francis Drake (R$ 22), com pão de hambúrguer, proteína escolhida, maionese, queijo cheddar e cebola frita no molho inglês. O acompanhamento dos hambúrgueres pode ser de batatas fritas palito, rústicas ou chips por um adicional de R$ 4.

O bar também oferece porções de batata frita, polenta, frango empanado, fish’n’chips e duas variedades veganas: linguiça acebolada e nuggets. Os preços variam de R$ 18 a R$ 29. Toda quinta-feira o bar tem promoção de caipirinha de limão, ypioca e jagerbomb a R$ 15.

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