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Restaurantes

Hamburgueria em Floripa tem rodízio com opções de carne e vegetarianas toda quinta

Juliana Gomes, de Florianópolis, especial para Gazeta do Povo
19/09/2017 18:00
Famosa por rodar a cidade com o food truck especializado em hambúrgueres, o Chef na Van resolveu juntar os tradicionais sanduíches de origem americana com uma característica bem brasileira: o rodízio. Antes, não havia periodicidade. Mas a partir de setembro passou a ser todas as quintas, das 18 às 23h30. Na quinta (21), o festival de mini hambúrgueres será apenas com opções vegetarianas e veganas. Na semana seguinte, é a vez dos sanduíches tradicionais.
Os ingressos comprados com antecedência têm desconto, saem por R$ 37,50, e podem ser comprados on-line. No local, custam R$ 42,50. Nos eventos anteriores, o sucesso das noites vegetarianas foi tão grande que as vendas antecipadas esgotaram rapidamente.
Os sócios da marca, Alexandre Flores e Felipe de Godoi, contam que o público dos rodízios vegetarianos é formado por pessoas que não têm restrições alimentares, mas ficam curiosas pra provar essas opções à base de vegetais.
Os clientes podem escolher entre seis sabores veganos, com hambúrgueres de grão-de-bico, feijão, quinoa, beterraba, lentilha e o famoso Black Veg, de gergelim negro. O único sabor que leva ovo é o de couve-flor. Fora dos dias de rodízios, cada um sai por R$ 23 em tamanho tradicional.
O hambúrguer vegano de quinoa acompanha rúcula e salada cítrica de maçã.
O hambúrguer vegano de quinoa acompanha rúcula e salada cítrica de maçã.
O hambúrguer de couve-flor é único, entre os feitos a base de vegetais, que leva ovo na composição.
O hambúrguer de couve-flor é único, entre os feitos a base de vegetais, que leva ovo na composição.
Nos outros dias da semana, a hamburgueria oferece a opção do trio degustação vegetariano, composto pelos sabores grão de bico, feijão e couve-flor e sai por R$ 29,90.
Nos outros dias da semana, a hamburgueria oferece a opção do trio degustação vegetariano, composto pelos sabores grão de bico, feijão e couve-flor e sai por R$ 29,90.
Depois de optar por um sabor de hambúrguer, o próximo passo é escolher o pão e o molho. Dos pães, há três opções que não levam ingredientes de origem animal, como a ciabatta. Já os molhos, são todos veganos, inclusive os que acompanham tradicionais hambúrgueres de carne.
O tradicional mostarda e mel ganha uma nova versão, com melado de cana. Há também barbecue, geleia de abacaxi com pimenta, salsa de pimenta e o Green Goodness, feito com maionese, alho e ervas frescas.
Todos os molhos do Chef na van são veganos. Há opções como berbecue e salsa de pimenta.
Todos os molhos do Chef na van são veganos. Há opções como berbecue e salsa de pimenta.
A adição de queijo no sanduíche fica a critério do cliente. Se forem veganos, podem escolher entre mandioqueijo e queijo à base de batata baroa da casa.
Outros petiscos oferecidos pela hamburgueria também estão incluídos no rodízio: batata clássica, rústica e garlic, onion rings e almôndegas veganas, feitas de proteína de soja.

***

Serviço
Chef na Van. Rua Juvêncio Costa, 107, Trindade, Florianópolis. Funciona de quarta à segunda de 18h às 23h30.

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