Restaurantes

No Alto da XV

Hamburgueria funciona dentro de contêineres

Hambúrgueres, pratos quentes, entradas e cervejas artesanais estão no cardápio do Muzik, no Alto da XV

por Andrea Torrente Publicado em 15/09/2014 às 09h
Compartilhe
hamburgueria em curitiba

O restaurante comandado pela chef Jéssica Muzeka foi construído dentro de quatro contêineres marítimos. Foto: Jorge Mariano / Divulgação.

Com cardápio enxuto e uma arquitetura diferente, a Muzik Hamburgueria abriu as portas no começo de junho, no Alto da XV. A casa, que tem um telhado de vidro para permitir o máximo aproveitamento de iluminação natural, foi mobiliada no interior de cinco contêineres marítimos.

O menu conta com oito opções de hambúrgueres, entradas, três pratos quentes e chope artesanal da cervejaria curitibana Bodebrown (R$ 7,50). Os hambúrgueres acompanham batatas rústicas e molho de maionese caseiro. Os sanduíches Tradicional e Calabresa com Bacon estão disponíveis em três tamanhos (180g, 240 g e 320 g) e os preços variam de R$ 20 a R$ 33.

hamburguer do muzik

Hambúrguer de camarão com molho cream cheese e limão (R$ 33). Foto: Jorge Mariano/Divulgação.

Além das opções mais tradicionais – de frango (R$ 20), suíno (R$ 22) e cordeiro (R$ 25) – a casa serve também hambúrguer de camarão com molho cream cheese e limão (R$ 33), sanduíche de picanha cozida na cerveja escura (R$ 25) e hambúrguer vegetariano preparado com carne de soja (R$ 20).

À frente da cozinha está a jovem chef Jéssica Muzeka, 23 anos, filha do casal de empresários Fábio e Gislene Muzeka, que administram o negócio junto com o primo Luis Fernando Campos. A casa foi pensada para jantares informais e happy hours. Para começar tem três saladas: Italiana, Ceaser com opção frango ou mignon e Caprese – o preço varia de R$ 9 a R$ 22 – e algumas entradas com toque italiano como as bruschettas Caponata e Napolitana (R$ 9 ambas) e a porção de arancini, bolinho de risotto recheado, que custa R$ 12.

porção do muzik hamburgeria

A porção de arancini, um bolinho de risotto recheado típico da Itália, custa R$ 12. Foto: Jorge Mariano/Divulgação.

Tem também três pratos quentes: escalope de mignon ao demi-glacê com risoto de açafrão (R$ 30), salmão grelhado com talharim na manteiga e sálvia (R$ 35) e peito de frango grelhado com legumes (R$ 26). Completam o cardápio as sobremesas: sorvete com calda de chocolate ou frutas vermelhas (R$ 10), brownie com sorvete de creme (R$ 12) e cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 15).
O restaurante tem deque e capacidade para 100 pessoas. O local conta ainda com um bicicletário e uma pequena horta onde são cultivados os temperos e as hortaliças usados na cozinha.

***

Serviço
Rua do Herval 454, Alto da XV – (41) 3264-8636. De terça a domingo, das 19 à meia-noite

Compartilhe

8 recomendações para você