Restaurantes

rebouças

Na primeira unidade de rede paulista em Curitiba, o hambúrguer é assado no forno

Com 25 casas no Brasil, Le Pinguê inaugurou nesta semana no Rebouças; sanduíches custam a partir de R$ 12,90

por Andrea Torrente Publicado em 02/06/2017 às 10h
Compartilhe

Uma nova rede de hamburguerias abriu esta semana em Curitiba. Com 25 unidades no Brasil, a Le Pinguê (uma referência ao pinguim) inaugurou sua primeira casa na capital paranaense no bairro Rebouças. O cardápio é enxuto, mas contempla todos os sabores principais: do hambúrguer de fraldinha ao de costela, passando pelo de frango e o vegetariano de shiitake.

duplo burguer le pingue curitiba

Duplo Burguer: o hambúrguer adicional sai por R$ 6,90. Foto: Divulgação.

Os hambúrgueres são produzidos pela empresa paulistana Wessel e assados no forno combinado. Preço começa em R$ 13,90 (burguer de 180 g, maionese e queijo). A versão kids sai por R$ 9,90. O carro-chefe é o Le Pinguê, apelido de um dos fundadores e que dá o nome à rede. O sanduíche leva hambúrguer de fraldinha de 180 g, molho de tomate caseiro, queijo e chimichurri (R$ 21,90). A versão combo custa R$ 31,90.

Os pães são produzidos por uma panificadora curitibana que executa a receita da rede. Há dois tipos de pão: de mandioquinha e australiano, que é escuro e meio adocicado. O pão australiano é usado no sanduíche que leva maionese da casa, cheddar e cebola caramelizada picada (R$ 19,90 ou R$ 29,90 no combo).

hambúrguer de salmão da le pingue

Hambúrguer de salmão com maionese, molho tarê e cream cheese (R$ 24,90). Foto: Divulgação

Todos os hambúrgueres da casa podem ser trocados, sem custo adicional, pela versão de frango ou a vegetariana feita com shiitake. Outro destaque é o hambúrguer de salmão (170 g), com maionese, cream cheese e molho tarê (R$ 24,90 ou R$ 34,90 no combo).

Os sanduíches são vendidos sozinhos ou na opção combo, com acompanhamento e bebida. A única opção diferente dos hambúrgueres é o hot dog (R$ 12,90), com bacon picado, maionese cheddar ou catupiry. O diferencial no preparo é que a vina é frita.

LEIA TAMBÉM

12 receitas de hambúrgueres para fazer em casa

Lanchonete Montesquieu, famosa pelo x-montanha, vai fechar em Curitiba

Veja os 3 melhores hambúrgueres eleitos pelo CWBurguer Fest

hamburguer tuba da le pinguê em curitiba

Tuba leva maionese da casa, alface, tomate e cebola roxa (R$ 19,90 ou R$ 29,90 no combo). Foto: Divulgação.

Há três tipos de acompanhamento fornecidos pela marca McCain: anéis de cebola, fritas com queijo e bacon e batatas rústicas. Todos custam R$ 11,90. As três maioneses são feitas na casa: verde, de bacon e da casa, e a porção custa R$ 3. Para finalizar tem milk-shakes de doce de leite com nozes, e de Ovomaltine (R$ 13,90).

Toda semana é lançado um hambúrguer diferente que fica no cardápio por apenas duas semanas. Entre as edições limitadas estão hambúrgueres de cordeiro e carne suína. De segunda a quinta tem chope em dobro no jantar (o Amstel sai por R$ 9).

Le Pinguê

hamburgueria le pingue curitiba

A unidade curitibana da hamburgueria Le Pinguê tem dois andares e capacidade para 90 pessoas. Foto: Marcelo Elias/Divulgação.

A rede Le Pinguê foi fundada em 2015 em São José do Rio Preto, no interior de São Paulo, e hoje conta com 25 hamburguerias em quatro estados. A primeira unidade do Paraná foi aberta em 2016 em Londrina.

A loja de Curitiba tem capacidade para 90 pessoas e dois pisos: no térreo fica o bar e no primeiro andar o espaço kids.

 

Compartilhe

8 recomendações para você