Restaurantes

Inusitado

Hamburgueria funcionará em contêiner

Com inauguração prevista para março, o Muzik servirá sanduíches, petiscos e cervejas artesanais. Estrutura ficará no Alto da XV

por Gazeta do Povo Publicado em 20/02/2014 às 19h
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Uma hamburgueria com inauguração prevista para o início de abril em Curitiba promete criar uma experiência gastronômica em um ambiente bem diferente. A estrutura do restaurante, que está sendo montado em um terreno no Alto da XV, será formada por quatro contêineres de transporte marítimo, dispostos sobre dois pisos. Locais desse tipo não são novidades no mundo, mas o Muzik será o primeiro com essas características a funcionar na capital paranaense.

A casa é dos empresários Fábio e Gislene Muzeka e do sócio e primo Luis Fernando Campos. Segundo eles, a peculiar estrutura do restaurante permitiu reduzir os custos da obra em até 30%, enquanto a economia de energia elétrica na ventilação chega a 90%.

O contêiner-restaurante ficará na Rua do Herval, uma região com diversas ciclovias. Por isso, o Muzik oferecerá aos clientes um bicicletário. Nos fundos, será criada uma horta que servirá para estimular os clientes, em especial as crianças, a colherem o tempero que será usado nos pratos selecionados no cardápio.

 

Menu

Serão sete opções de sanduíches, entre eles o hambúrguer de camarão (R$ 33), o hambúrguer de cordeiro (R$ 25) e o vegetariano (R$ 20), cada um com 180 gramas. Todos são acompanhados de batata rústica e molhos da casa. O hambúrguer de carne bovina estará disponível em três tamanhos – 180, 240 e 320 gramas e o preço varia de R$ 20 a R$ 30.

No cardápio, haverá também saladas – Cesaer, Caprese e Italiana – com a possibilidade de acrescentar frango ou mignon. O preço terá variação de R$ 9 a R$ 22. De entrada,  haverá dois tipos de bruschetta – caponata e napolitana (R$ 9 para duas unidades) –, além de arancini (um bolinho de arroz italiano), batatas palito e batatas rústicas. Essas opções saem por R$ 12. Entre os pratos quentes, serão três alternativas: peito de frango grelhado com legumes; escalope de mignon ao demi-glacê com risoto de açafrão e salmão grelhado com talharim na manteiga de sálvia. O preço varia de R$ 26 a R$ 35.

Completam o menu as sobremesas sorvete com calda de chocolate ou frutas vermelhas (R$ 10); brownie com sorvete de creme (R$ 12) e cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 15). A casa servirá ainda cervejas artesanais da Bodebrown — premiada cervejaria de Curitiba.

Muzik-Tadin-2

 

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