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Happy hour ao ar livre

O Espaço Depósito, que já atendia no almoço, passa a funcionar nos fins de tarde. O destaque é o ambiente charmoso

por Marina Fabri Publicado em 01/09/2011 às 00h
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O terreno amplo e os charmosos quiosques do Espaço Depósito sempre foram uma boa pedida para um almoço em família, em especial nos dias de clima mais ameno. Passaram a ser também uma opção para os fins de tarde. O restaurante investe agora em happy hour, com o cardápio regular, mas que pode ser adaptado ao formato “petisco” que a ocasião exige.

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No menu da casa, as estrelas são as carnes tradicionais, como alcatra (R$ 57,50 para três pessoas), filé (R$ 36,80 para duas pessoas) e picanha (R$ 54 para duas pessoas) – as três consideradas as mais populares entre os clientes. Há ainda costela borboleta (R$ 20,80 para duas pessoas), espeto de mignon (R$ 40,50 para duas pessoas) e de frango (R$ 18 para duas pessoas).

Todos os pratos podem ser pedidos com diversos acompanhamentos, como salada de batata, cebola, palmito tomate, feijão cavalo e farofa – cada um custa de R$ 4,60 a R$ 6,90 e a escolha de quais serão servidos fica a cargo do cliente. “Criamos este sistema para evitar desperdício. Antes, a alcatra custava R$ 82 e vinha com todas as guarnições. Se o cliente ainda quiser tudo, vai pagar o mesmo que pagava antes. Mas agora existe a oportunidade de escolher apenas algumas”, explica um dos sócios, Pedro Bonato.

A grande novidade é que, nos fins de tarde (a partir das 18 horas), o restaurante também tem disponível este cardápio regular, com todos os cortes. Mas os pratos podem ser servidos em formato de aperitivo, para combinar com o clima descontraído de happy hour. O prime rib (feito com costela, custa R$ 52), por exemplo, pode ser servido fatiado – para dividir com os amigos.

Para acompanhar, o restaurante tem opções de vinhos argentinos, chilenos, norte-americanos e italianos, além de cervejas, chope Brahma e caipirinhas.

Almoço fast

Nos dias de semana, há também algumas opções diferentes no cardápio. O almoço executivo, por exemplo, é chamado de almoço fast. Neste caso, os clientes podem aoptar por uma entre quatro variedades de carne (picanha, mignon, peixe ou frango) e mais dois acompanhamentos (batata gratinada, lasanha de berinjela, legumes e penne). Os pratos custam, em média, R$ 27.

Os preparos ficam por conta da chef Dolores Kundi. “Eu a conheci quando ela ainda trabalhava em um restaurante que ficava na Avenida do Batel, o Parque Cruzeiro. Gostava tanto da comida que, quando decidi abrir um restaurante, a convidei imediatamente para trabalhar comigo”, conta Bonato.

Espaço

Localizado em uma rua tranquila do Rebouças, o restaurante se destaca especialmente pelo espaço físico: tem um ambiente principal e algumas mesas ao ar livre, além de jardim e playground com espaço de sobra para as crianças. Além disso, quem espera pela mesa pode sentar nos bancos e pufes espalhados pelo gramado da parte externa enquanto degusta aperitivos, como a porção de linguiça (R$ 18).

O Espaço Depósito está no bairro há sete anos. O negócio, de propriedade dos primos Pedro Bonato e Luiz Bonato, começou como uma casa de carnes, em 2000. Localizada na Avenida Sete de Setembro, a casa se chamava Parque Churrasco. Transformado em restaurante, o Espaço Depósito ganhou nova sede, onde funcionava o depósito da madeireira da família dos sócios.

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Serviço

Espaço Depósito. Rua Santo Antônio, 660, Rebouças – (41) 3333-5726. Tem estacionamento gratuito para 45 carros. Capacidade para 180 pessoas (110 na parte interna e 70 na externa). Aberto de terça a sexta-feira das 11h30 às 14h30 e das 18 horas às 22h45. Sábados, domingos e feriados das 11h30 às 16 horas. Aceita reservas apenas para o jantar.

Tags: happy hour
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