• Carregando...
Happy hour refrescante
| Foto: Giuliano Gomes / AGP

Happy hour tem que ter chope e drinques bem gelados e petiscos deliciosos. Inaugurado em novembro no bairro do Batel, o Comenda Bar e Grill leva aos clientes opções es

Giuliano Gomes/Gazeta do Povo

peciais, como uma chopeira especial Heineken, além de várias opções de martini. As bebidas podem ser acompanhadas de petiscos – a especialidade da casa –, e degustadas de frente para a Rua Comendador Araújo, no frescor das mesinhas colocadas nas sacadas, sob os toldos.

Batizado em homenagem ao nome da rua em que está localizado, o lugar foi todo pensado para lembrar aos clientes a atmosfera dos bares de Nova York que ficam abertos praticamente o dia todo, do almoço ao fim da noite. Por isso o espaço com vários ambientes, mesinhas e sofás. A partir do final deste mês, o Comenda começa a servir também almoço, com cardápio variado no bufê, além de grill e estação de massas.

Aberto em sociedade entre Giocondo Villanova Artigas Neto, Gustavo Ferroni Ferreira, Gustavo Todeschini de Andrade e o casal de empresários Elsie e Gustavo Haas, o bar tem os chopes servidos sempre a -1 grau C. “A bebida é gelada durante todo o caminho que faz entre o barril – que está em uma sala separada –, e a chopeira através de uma tubulação que conserva a temperatura e a cremosidade ideais para o consumo”, explica um dos sócios, Gustavo Todeschini de Andrade.

A capacidade de saída do chope é de 240 litros por hora, o que equivale a quase cinco barris, sem que haja aumento na temperatura. No bar estão disponíveis os da Heineken (R$ 4,90, 300 ml), Sol (R$ 4,20) e Xingu (R$ 4,50). A máquina é controlada por computadores e a bebida é servida em tulipas de cristal finíssimo e resfriado, feitas para evitar ao máximo a troca de calor com o ambiente.

Os martinis especiais também têm feito sucesso no calor, de acordo com o proprietário. Entre os mais famosos, estão o Rose Martini (R$ 12,90), que leva vinho rosé, suco de limão, vodca, suco de cranberry e pétalas de rosas; o La Poire Basilic (R$ 25,90), feito com vodca Grey Goose La Poire (de pêra), limão, pepino, açúcar e manjericão e o Anastacia (R$ 12,90), com rum, kiwi, Bacardi Big Apple e Malibu. Os tradicionais Apple Martini (R$ 12,90), feito com vodca e licor de maçã, e Cosmopolitan (R$ 12,90) também fazem parte das opções de bebidas.

Cardápio

O bar tem pratos elaborados pelo chef Flávio Frenkel, da Anis Gastronomia Personalizada. Alguns deles, como a polenta cremosa com molho de linguiça (R$ 19,90) e a seleção de embutidos caseiros grelhados com cebola e focaccia (R$ 23,90) foram elaborados com exclusividade para o bar.

Além destes, o cardápio tem outras opções, como o camarão empanado com catupiry (R$ 36,90) e petiscos na grelha (bife de tira, picanha, frango, pernil, mignon ou costela) com acompanhamentos como cebola grelhada, salada de batata, feijão cavalo, molho especial da casa, molho caseiro de pimenta, molho chimichurri e fatias de focaccia (de R$ 29,90 a R$ 49,90, dependendo da carne escolhida). “Para quem gosta de chope, uma boa pedida é a seleção de embutidos (R$ 23,90), que vem com várias opções de carnes, e a porção de cascudinho frito no alho (R$ 27,90). Para os martinis, o ideal é provar outra de nossas especialidades, o potinho de siri (R$ 16,90), uma releitura das casquinhas de siri”, sugere Andrade.

Giuliano Gomes/Gazeta do Povo

Com espaço para 400 pessoas, o bar oferece atrações musicais ao vivo. Para fevereiro, estão previstas apresentações de bossa nova, jazz e MPB, com grupos a confirmar.

Serviço:

Comenda Bar e Grill. Rua Comendador Araújo, 484. Aberto todos os dias, das 17 horas até o último cliente. Tem estacionamento com vallet. Telefone: (41) 3044-4257.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]