Eventos Bom Gourmet
Indique o Sabor Popular de Curitiba 2016 (etapa encerrada)
A eleição mais democrática da gastronomia de Curitiba vai começar. Nesta segunda-feira (4) começou a votação da categoria Sabor Popular do Prêmio Bom Gourmet da Gazeta do Povo 2016. Nessa sétima edição são cinco especialidades: Carne de Onça, Coxinha, Pastel e as estreantes Cachorro-Quente e Pão com Bolinho. As indicações vão até 17 de julho. No ano passado foram 80 mil votos, sendo que a categoria prato feito recebeu mais de 16 mil votos.
Você leitor pode indicar os estabelecimentos dentro das cinco especialidades do Sabor Popular. Na sequência, os três mais votados em cada uma delas seguem para nova eleição que irá escolher o vencedor. Para indicar o estabelecimento e votar basta acessar o site e registrar o voto dentro de uma ou mais especialidades.
O resultado final do Sabor Popular e das demais categorias do Prêmio Bom Gourmet, entre elas Chef 5 Estrelas e Melhor Restaurante, será divulgado no dia 2 de setembro, durante a cerimônia de premiação que vai reunir os representantes da gastronomia curitibana. No dia 3 de setembro, circula a edição especial da revista Bom Gourmet e estarão disponíveis os aplicativos para smartphones e tablets.
Na edição de 2015 do Sabor Popular, a votação mais expressiva foi na especialidade Prato Feito. O ganhador, Drive in Burger, recebeu 16.785 votos (os outros dois indicados foram o Canto do Monge e Armazém Califórnia). Na especialidade Carne de Onça, o ganhador foi o BarBaran, seguido pela Mercearia Fantinato e Bar do Alemão. A Coxinha também conquistou muitos paladares. A Confeitaria Dois Corações levou o prêmio, seguida pela Confeitaria Jauense e Edelweiss. Em Feijoada, o vencedor foi o Cantinho Gastronômico Sakai. Os outros indicados foram Pantagruel e Doce de Cidra. Na especialidade Pastel, o grande vencedor foi a Pastelaria Brasileira. A Pastelaria Juvevê e a 10 Pastéis receberam indicações.
O Prêmio
Criado em 2010, o Prêmio Bom Gourmet é composto por quatro categorias. Além do Sabor Popular, compõem a competição Sabor Especial, Chefs 5 Estrelas e Melhor Restaurante. Em Sabor Especial, jurados convidados indicam pratos do menu completo (Couvert, Entrada, Prato Principal e Sobremesa), Adega, Carta de Cerveja, Drink, Asiático, Peixe/Frutos do Mar, Vegetariano, Pizza, Sanduíche, Petisco, Chocolate, Sorvete, Pão, Café, Buffet e Delivery).
Criado em 2010, o Prêmio Bom Gourmet é composto por quatro categorias. Além do Sabor Popular, compõem a competição Sabor Especial, Chefs 5 Estrelas e Melhor Restaurante. Em Sabor Especial, jurados convidados indicam pratos do menu completo (Couvert, Entrada, Prato Principal e Sobremesa), Adega, Carta de Cerveja, Drink, Asiático, Peixe/Frutos do Mar, Vegetariano, Pizza, Sanduíche, Petisco, Chocolate, Sorvete, Pão, Café, Buffet e Delivery).
Na categoria Melhor Restaurante, os jurados indicam os melhores estabelecimentos em sua opinião. Nesta categoria, existem primeiro, segundo e terceiro lugar. A categoria Chefs 5 Estrelas elege os nomes que brilharam nas cozinhas curitibanas nos últimos meses. Cada jurado indica cinco nomes que se destacaram e os cinco mais lembrados são os ganhadores.