Bom Gourmet
Último fim de semana para indicar o melhor Sabor Popular de Curitiba; participe!
A primeira etapa do Sabor Popular, categoria mais democrática do Prêmio Bom Gourmet da Gazeta do Povo, já está na reta final e você tem até domingo, 24 de junho, para fazer a sua indicação nas categorias pastel, chineque, coxinha, cachorro-quente e sonho. Até o momento, já são mais de 2,7 mil indicações.
Para participar, basta acessar o site do Prêmio Bom Gourmet (www.gazetadopovo.com.br/premiobomgourmet) e preencher a ficha de indicação, apontando seu favorito em cada modalidade. Para a categoria carne de onça o prazo foi prorrogado e o público terá até o dia 27 de junho para fazer suas sugestões.
Depois das indicações, a equipe do Bom Gourmet da Gazeta do Povo entrará em ação para selecionar os três finalistas de cada categoria. A escolha será baseada no número total de votos, no sabor da iguaria e no apelo popular que elas têm. O público volta a participar do processo entre os dias 7 e 29 de julho, quando irá votar, também no site do prêmio, nos finalistas para determinar quem serão os grandes vencedores.
Os campeões serão conhecidos no dia 30 de agosto, durante a cerimônia do Prêmio Bom Gourmet 2018, e a revista com todos os finalistas circula dentro da edição de fim de semana da Gazeta do Povo em 1 de setembro, com exclusividade para assinantes.
Inscrições prorrogadas
Na modalidade carne de onça, as inscrições poderão ser feitas até dia 27 de junho. A decisão em prorrogar o período foi tomada após a ferramenta ter apresentado instabilidade nesta categoria especificamente. Por conta disso, a equipe do Bom Gourmet decidiu ampliar a data, para que quem não conseguiu fazer sua indicação tenha mais tempo. Mas se você já fez sua indicação e recebeu a confirmação do voto na sua tela pode ficar tranquilo: sua sugestão já consta em nosso banco de dados.
Nas demais categorias, que não foram impactadas pelo problema técnico, o prazo (24 de junho) ficou mantido.
Sabor Especial
Além do Sabor Popular, o Prêmio Bom Gourmet traz também os melhores nas 25 categorias do Sabor Especial. Para isso, foram selecionados mais de 170 jurados, representantes das mais variadas áreas da sociedade que, além do hábito de frequentar boas mesas, têm uma relação especial com a gastronomia. O grande número de indicações faz com que o Prêmio se transforme em um grande guia gastronômico, plural e democrático, que realmente traz o que a cidade tem de melhor.
Em 2018, três novidades fazem parte do cardápio do concurso: feijoada, carne suína e hambúrguer, categorias criadas para acompanhar a evolução do mercado gastronômico. O prêmio elegerá também os Chefs 5 estrelas, cinco nomes que se destacam no comando das cozinhas curitibanas.
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