Restaurantes

Premiação

Conheça todos os indicados ao Prêmio Bom Gourmet 2019

Mais de 180 estabelecimentos e 28 chefs disputam os títulos de melhores da gastronomia de Curitiba

por Gazeta do Povo Publicado em 17/08/2019 às 09h
Compartilhe

Está chegando a hora de saber quem são os grandes destaques da gastronomia de Curitiba em 2019. No próximo dia 27, os vencedores do Prêmio Bom Gourmet serão conhecidos pelo público, mas para dar um gostinho do que está por vir, divulgamos neste sábado (17) a lista completa dos indicados. Afinal, o Prêmio Bom Gourmet faz 10 anos e você também faz parte deste momento histórico.

>>> Entenda como funciona o Prêmio Bom Gourmet 2019

A mais importante premiação da gastronomia da cidade completa uma década e chega com muitas novidades para mostrar o que tem de melhor em Curitiba. A lista de indicados de 2019 traz 188 estabelecimentos e 28 chefs que são destaques nas três grandes etapas do Prêmio Bom Gourmet: Voto Popular, Especialidades e Especial 10 anos.

Este ano, envolvemos ainda mais o leitor, que votou em 23 categorias (ano passado eram seis). A eleição
foi realizada em julho e gerou uma movimentação tão grande no mercado gastronômico, e entre leitores e fãs dos indicados, que alcançamos o expressivo número de votos pelo site: 750 mil.

A etapa Especialidades elege pratos, bebidas e lugares em outras 18 categorias, com indicações de jurados convidados. A novidade é a inclusão da modalidade Melhor Sem Glúten/Sem Lactose, com o objetivo de valorizar este mercado que está em crescimento.

Para destacar quem fez a diferença durante esta década, o Prêmio lançou a etapa Especial 10 Anos. Nela, a forma de escolher os destaques muda e joga luz a profissionais, empresas e organizações. Serão eleitos chefs, empreendedores, produtores, pessoas inspiradoras e provocadoras – todos que contribuem para o crescimento do setor.

E como o ano é especial, a festa também será à altura. Para coroar esta trajetória e destacar quem fez parte desta história da cidade, o evento de premiação será em grande estilo. O Teatro Guaíra, cenário dos mais importantes espetáculos da cidade, vai reunir os grandes nomes da gastronomia de Curitiba em uma festa nunca antes vista por aqui.

O assinante da Gazeta do Povo não fica de fora desta comemoração: o Clube Gazeta do Povo vai sortear pelo Instagram cinco pares de convites para a festa de premiação. Siga o @clubegazetadopovo e participe!

Todos os destaques da edição de aniversário serão mostrados também na revista especial que será publicada no dia 31 de agosto para os assinantes da Gazeta do Povo. No site ou no impresso, um guia para ficar a mão o ano todo. Confira os indicados e comece a montar seu roteiro para visitar os grandes destaques deste ano.

Especialidades

Nesta etapa, os jurados são os responsáveis por indicar os destaques do ano em 18 especialidades. São mais de 90 pessoas que, além do hábito de frequentar boas mesas, têm uma relação especial com a gastronomia, seja ela técnica ou afetiva. A ideia é que os jurados (cinco por categoria) busquem em suas memórias gastronômicas os sabores mais marcantes que consideram os melhores da cidade. Conheça os indicados:

Restaurante

Madero Prime Steakhouse
Nomade Restaurante
Restaurante Durski

Adega

Bar do Victor
Barolo Trattoria
La Varenne
Porcini Trattoria
Restaurante Durski
Terra Madre Ristorante

Couvert

Ernesto Ristorante
La Varenne
L’Epicerie
Restaurante Durski
Restaurante Igor

Entrada

Forneria Copacabana
Lagundri
La Varenne
L’Épicerie

Prato principal

Nomade Restaurante
Ernesto Ristorante
L’Épicerie
Restaurante Durski

Sobremesa

La Varenne
L’Épicerie
Restaurante Durski

Carne

Churrascaria Badida
L’Épicerie
Porcini Trattoria
Terra Madre Ristorante

Massa

Barolo Trattoria
La Varenne
Lellis Trattoria
Porcini Trattoria

Peixe e frutos do mar

A Ostra Bêbada – Bar e Cozinha
Pobre Juan
Restaurante Durski

Cordeiro

Nomade Restaurante
K.sa Restaurante
La Pasta Gialla
La Varenne
Restaurante Durski

Oriental

HAI YO
Keiji Sushi Bar
Taisho

Carne suína

Cantinho da Bica
Churrascaria Fogo Forte
Nomade Restaurante
Porcadeiro
Vindouro Restaurante

Vegetariano

GreenGo Vegetariano
Lagundri
Veg Veg
Yalla Comer

Sem glúten/sem lactose

Dieta e Sabor
Doces & Cores
O Capim Santo
Quinoa Casa de Massa
Sem Culpa Funcional

Catering

A Casa de Antonia
Eat Kitchen Lab
La Cocina Gastronomia e Eventos
Nuvem de Coco
Salgemma Espaço e Gastronomia

Cerveja

Morada Cia Etílica
Ignorus Cervejaria
Bodebrown
Ogre Beer
Maniacs Brewing Co

Chefs 5 estrelas

Cada um dos jurados indicou cinco nomes de cozinheiros que se destacaram no último ano. O cruzamento destas indicações resultou nos finalistas abaixo. Ganharão o título os cinco chefs mais lembrados.

Andrea Vieira – A Casa de Antonia
Cláudia Krauspenhar – K.sa Restaurante
Eva dos Santos – Bistrô do Victor
Gabriela Carvalho – Quintana Gastronomia
Giuliano Hahn – Armazém Santo Antônio
Igor Marquesini – Restaurante Igor
Kazuo Harada – HAI YO
Kika Marder – Sel et Sucre
Lênin Palhano – Nomade Restaurante
Manu Buffara – Restaurante Manu
Vinicius Fujii – Fujii Cozinha Japonesa

HAUS –  Melhor ambientação/Lançamentos

Especialistas convidados pelo Bom Gourmet e HAUS, editoria de arquitetura, design e decoração da
Gazeta do Povo, escolhem a melhor proposta entre lançamentos gastronômicos de junho de 2018 a junho de 2019. Os finalistas são:

Bonin Bakery
Coffeeterie Cine Passeio
PF da Chef
Extásia Curitiba
Café Social 7 Espresso

Voto popular

A etapa teve participação do público que deu suas indicações pelo site em 23 categorias. Na primeira fase recebemos mais de 10 mil indicações. Depois de avaliadas pela comissão do Prêmio, com base no número de sugestões recebidas e adequação à categoria, 115 foram para a final: o voto popular. A votação
foi realizada em julho e o número de votos chegou a 750 mil. Relembre aqui os indicados e em quais sabores concorrem. O resultado da votação será conhecido no próximo dia 27.

Buffet

Bar do Victor
Sale Pepe Restaurante
Tribeca
Quinoa 225
Quitanda Osório

Cachorro-quente

Cachorro Looko – Hot Balboa
Green Dog – Nhatacas de Juca
Marcelo Burgers & Dogs – Especial
do Marcelo
Villa Bistrô – Pepperoni
Vina Haus – Lemon

Café

Café do Mercado – Cappuccino da
casa
Franck’s Ultra Coffee – Aeropress de
café maturado em barril de cachaça
La Rauxa Café – Cappuccino
Le Caffés Especiais – Cappuccino
Lucca Cafés Especiais – Café filtrado
Forquilha do Rio

Carne-de-onça

BarBaran
Cartolas Sports Bar
Gordo e Magro Gastrobar
Mercearia Fantinato
Quitutto

Ceviche

Imaginum Japanese Food Fusion – Ceviche do chef
Nuu Nikkei Cuisine – Peruvian Classic
QCeviche! Cocina Peruana – Ceviche de pescado
Pero Que Sí Cevicheria – Clássico
Peruano Gastronomia e Cultura – Clássico

Chineque

Aquarius Panificadora – Chineque de farofa
Forneiro Produtor de Pão – Chineque de banana
Mannah Panificadora e Confeitaria – Chineque de banoffee
Mercado Cheiro da Terra – Chineque de farofa
Padaria América – Coco com frutas

Coxinha

Confeitaria Dois Corações – Frango com requeijão
Confeitaria Nash Sokal – Frango com requeijão e queijo
Pantucci Panificadora – Frango com requeijão
Postos Pelanda – Frango com requeijão
Sugar Bakery – Frango com Catupiry

Doce

Carolina Doceria – Red Velvet
Damarate Confeitaria Artesanal – Bolo bombom de morango
Flor de Maraca Bakery House – Torta Flor de Maraca
Poá Cheesecake e Bubble Tea – Cheesecake de frutas vermelhas
Roberta Schwanke Gastronomie Patisserie – Churros Cone

Drink

Bubba Burger n’ Drinks – Tereza
Cosmos Gastrobar – Cosmo Collins
Izakaya Hyotan – Chuhai
Janela Bar – Russa loka
Spirits – Cobra Kai

Feijoada

Cantinho da Bica
Feijoada Dona Cacilda – Puina’s Bar
Jabuti Bar
Ripa na Chulipa – Restaurante e Bar
Tiki Taka Gastrobar

Hambúrguer

Big Bear Burger – BBB
Black Station – Black Jelly
Kharina – Handyman
Sina Fast Casual Burgers – Aligot
Villa Bistrô – Villa Madalena

Pão

Família Farinha – Baguete Paris
Flor de Maraca Bakery House – Pão de linguiça Blumenau
Forneiro Produtor de Pão – Pão rústico
Lucca Cafés Especiais – Pão Country
Padaria Brioche – Baguete francesa

Pastel

Bangalô dos Pastéis – Strogonoff com muçarela
10 Pastéis – Camarão
Frit’s Burger – Pastelaria e Lanchonete – Costela com palmito e queijo
Pastelaria Brasileira – Pastel especial carne e ovo
Pastelaria Sabores da Família – Sabor da Família Carne

Petisco

Diô Wine Bar – Bruschettas brie more
BarBaran – Porção de bolinho de carne com maionese de alho da casa
Sirène Fish & Chips – Fish & Chips
Izakaya Hyotan – Takoyaki
The Oak Wine & Beer – Bruschetta marguerita

Pizza

Baggio Pizzeria e Focacceria – Fattoria
Focarili Pizzaria – Burrata
O Rei da Pizza – Portuguesa
RM Cine Pizza – Maromba
Mercearia Bresser – Pizza Bresser

Prato executivo

Cartolas Sports Bar – T-bone Cartolas
Kharina – Mignon à parmegiana
Limoeiro Casa de Comidas – Mignon na manteiga de ervas
Spedini Trattoria Expressa – Penne ao sugo com filé à parmegiana
Tempero do Titio – Costelinha borboleta

Sonho

Família Farinha – Nata
Império do Sonho – Banoffee
Padaria América – Goiabada
Mannah Panificadora e Confeitaria – Leite ninho com Nutella
Padaria Requinte – Zabaione

Sorvete

Bacio di Latte – sabor Bacio di latte
Briele Gelato e Café – Caramelo salgado
Freddo Gelateria – Avocado
Milk Creamery – Milk rolls de frutas vermelhas
L’Arte di Gelato – Pistache

Haus – Melhor ambientação de restaurante

Bobardí
HAI YO
Jamie’s Italian
La Mafia Trattoria
Lobert Bistrô

Haus – Melhor ambientação de bar

Alright Beer
Diô Wine Bar
Ginger bar
Taj Bar
The Oak Wine & Beer

Haus – Melho ambientação de café

Fábrica Cafeteria
La Rauxa Café
Lola Li Café e Doceria
Lucca Cafés Especiais
Madaleo

Haus – Melhor ambientação de empório

Bee.O Empório
Empório Muf’s
Empório São José
Pantucci Empório
São Bento Armazém

Haus – Melhor ambientação de vila gastronômica

Ca’dore Comida Descomplicada
Santa Villa
Souq Curitiba
Tropicool
Vila Urbana

Especial 10 anos

Para marcar uma década do Prêmio Bom Gourmet, vamos eleger profissionais, empresas e organizações em 10 categorias. Para isso, em várias delas os jurados serão os próprios atores do segmento gastronômico: chefs, restaurantes, profissionais ligados ao Bom Gourmet. Conheça as categorias e seus indicados:

Produtor

Bem Viver
Casa Gralha Azul
Chácara São Francisco
Cogumelos Ilha Verde
Cogumelo Vittas
Embutidos Mika
Fazenda Cabocla
Granja Avita
Horta do Chef
Paz Pan
Projeto Renascer da Terra
Sabor Ecológico
Tudo Fresco

Fornecedor

Alegra Foods
Cípria Ervas e Especiarias
Casa Camponesa
Cavgut
JC Verduras
SN Comércio de Frutas e
Verduras
Steak Store
Tutumi Frutas e Verduras
Tainá Alimentos
Vale Fértil
Trapiche Pescados

Restaurateur

Joel Troib
Raphael Zanette

Inspirador

Gabriela Carvalho
Manu Buffara
Rosane Radecki

Provocador

Beto Madalosso
Gabi Mahamud
Jussara Voss
Samuel Cavalcanti

Chef dos chefs

Os 17 chefs que ganharam o título de Chefs 5 Estrelas ao longo destes 10 anos votaram entre si, indicando aquele que eles mais admiram. O mais votado receberá o título de Chef dos Chefs. Veja os indicados:

Celso Freire
Daniela Caldeira
Dudu Sperandio
Eva dos Santos
Fabiano Marcolini
Felipe Miyake
Gabriela Carvalho
Ivan Lopes
Ivo Lopes
Joy Perine
Junior Durski
Kika Marder
Lênin Palhano
Manu Buffara
Marcelo Amaral
Paulino da Costa
Simone Brunelli

* Os indicados e vencedores das outras categorias do Especial 10 anos (Empreendedor, O mais Indicado, Parceiro do Bom Gourmet e Ensino de gastronomia) serão conhecidos no evento do dia 27.

>>>Prêmio Bom Gourmet celebra 10 anos com novas categorias comemorativas

 

Compartilhe

8 recomendações para você