Receitas & Pratos

Bom Gourmet na sua cozinha

Inscreva a sua receita de sobremesa

Começou a última fase do concurso voltado para cozinheiros amadores. Veja também as receitas dos finalistas e do vencedor da etapa de carnes brancas

por Andrea Torrente Publicado em 14/08/2014 às 03h
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Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Xavier com o ganhador da terceira etapa Marcos Roberto Pcheneczuk. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Quer mostrar toda a sua doçura na cozinha? Inscreva a sua receita de doce ou sobremesa no nosso site até 28 de agosto. É a última etapa do Bom Gourmet na Sua Cozinha, o concurso voltado para os cozinheiros amadores mostrarem suas habilidades no fogão. Para participar, basta preencher o formulário, inscrever a sua receita e explicar como ela surgiu. Não necessariamente ela deve ser de sua criação, mas pode ser inspirada num livro ou vir da tradição de família. As receitas são avaliadas pelo blogueiro e grande amante da cozinha, Luiz Augusto Xavier. As cinco que mais despertarem interesse pela originalidade ou criatividade serão selecionadas. Os cinco finalistas receberão a visita da equipe do Bom Gourmet: esse será o momento para o leitor convencer porquê seu prato merece ganhar. Dos cinco finalistas sairá o vencedor. A premiação será realizada em mais uma visita da equipe do Bom Gourmet que terá o prazer, inclusive, de provar a receita que tanto sucesso faz na sua família e entre os amigos. Vale lembrar que a receita do vencedor e também as dos demais finalistas serão divulgadas no site do Bom Gourmet. Que tal ver a sua receita de doce ou sobremesa publicada. >> Inscreva sua receita

Resultado

Peixe meca vence etapa de Carnes Brancas

A receita Meca grelhada na brasa ao molho Borovika, criada por Marcos Roberto Pcheneczuk, foi a vencedora da terceira etapa, a de Carnes Brancas e Peixes. Para fazer a receita, o advogado de 39 anos foi buscar o peixe em Itajaí, no litoral catarinense, região onde é muito consumido. Chamado de picanha do mar, pode chegar a 500 quilos. Na sua receita, Marcos deixa marinar a posta na borovika, bebida alcoólica à base de zimbro. “A receita chamou atenção porque lidar com peixe na churrasqueira é sempre um desafio. Interessante foi também o fato de ele usar um peixe pouco conhecido e a escolha de mariná-lo na Borovika”, avalia Xavier.

Finalistas

Veja os nomes dos demais finalistas da etapa Carnes Brancas e Peixes:

◉ Antônio Rafael Urtado, técnico de telecomunicações

 

 

◉ Bruno Guerios, engenheiro

 

 

◉ Leonardo Comparim, técnico de manutenção

 

 

◉ Rogério Dante de Oliveira Jr., advogado

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