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Veja como deixar a massa de bolo menos quebradiça

Como substituto de líquidos em receita de bolo, o iogurte natural confere à massa um toque azedinho e maciez

por Flávia Schiochet Publicado em 08/06/2018 às 14h
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A dica de usar o iogurte natural para deixar a massa de bolos menos quebradiça é da confeiteira Julia Guedes: “Por ter mais gordura que o leite integral, dá mais sabor ao preparo e deixa o bolo mais úmido e parece menos doce por causa do azedinho natural”, diz. Ela indica o iogurte natural e integral para fazer um bolo com abacaxi e para torná-lo mais leve, substitui parte da farinha por amido de milho.

A confeteira Julia Guedes ensina como usar iogurte para deixar massa de bolos menos quebradiça.Foto: Leticia Akemi

A confeteira Julia Guedes. Foto: Leticia Akemi

“O melhor é usar o iogurte integral que tenha na lista de ingredientes apenas leite e derivados e fermento lácteo, sem espessantes, estabilizantes e conservantes. Gosto de fazer o meu em casa e usar uma parte de nata para deixá-lo mais encorpado”, ensina. O iogurte também pode ser usado para substituir leite e água em outras receitas, como massas que precisam ser abertas com rolo de macarrão. “Líquidos gordurosos como iogurte e creme de leite dão maciez a massa de bolos e depois de assada, a massa fica crocante sem ser quebradiça”, ensina.

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