Produtos & Ingredientes
Itália lança cerveja de tartufo
Leve sabor de tartufo (trufa), que deixa um perfume delicado na boca. Essa descrição não se refere a um azeite aromatizado, tampouco ao molho de um restaurante. Na verdade, é um produto servido gelado, que pode ser acompanhado de uma boa pizza ou mesmo de petiscos como pistache, nozes e amêndoas. É a cerveja de tartufo, produzida pela empresa Giuliano Tartufi, de Perugia, região central da Itália. Foi lançada com exclusividade na última edição da Vinitaly, a mais importante feira de vinhos e enogastronomia do país, realizada em Verona, entre 10 e 13 de abril.
“A aparência lembra uma cerveja comum, mas o gosto é muito bom, não é agressivo ao paladar”, avaliou Marco Rossini, um dos visitantes do estande.
A bebida, desenvolvida por uma equipe de tecnólogos, passa pelo processo de uma cerveja artesanal, sendo fermentada em grandes tonéis. Durante o engarrafamento, é aromatizada com tartufo e descansa por 10 dias, apresentando um teor alcóolico em torno de 5%.