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Masterchefs, entre eles o polêmico Ivo Lopes, elaboram menu para motéis

Ação faz parte de festival em que cozinheiros renomados elaboraram cardápios especiais que ficam em vigor até 10 de maio

por Marina Fabri, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 11/04/2017 às 11h
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Filé ao molho de gorgonzola do chef Ivo Lopes. Foto: Divulgação.

Filé ao molho de gorgonzola do chef Ivo Lopes. Foto: Divulgação.

Uma ação inusitada está acontecendo pela primeira vez em Curitiba – é a ‘Chef’s no Motel’, na qual alguns profissionais, como Ivo Lopes, elaboraram menus especiais servidos em motéis. Funciona assim: até o dia 10 de maio, quem for a um dos estabelecimentos que estão participando do festival no Brasil poderá provar os menus elaborados pelos chefs brasileiros por um preço fixo: R$ 39, correspondente ao prato de entrada e ao prato principal. As opções estão disponíveis todos os dias da semana, 24 horas por dia.

Blumenau, Joinville e Belo Horizonte também entraram no festival pela primeira vez, mas São Paulo já está na sua segunda edição. Por lá, aliás, outros chefs conhecidos de realitys também participam: Leo Young, vencedor do MasterChef 2015 e Marcelo Verde, que foi finalista também do MasterChef 2016, mas da edição profissional; e Cris Mota, vencedora do Hell’s Kitchen 2016.

Chefs Ivo Lopes, Marcelo Verde e Leo Young. Foto: Divulgação.

Chefs Ivo Lopes, Marcelo Verde e Leo Young. Foto: Divulgação.

Os cardápios têm sempre duas opções de entrada e duas de prato principal. O menu do chef Ivo Lopes, por exemplo, que está sendo servido no Luna Blu, em Curitiba, tem como entrada salada de folhas com queijo parmesão e figo grelhado com vinagrete, mostarda e mel ou steak tartar com batatas rústicas. Já as opções de pratos principais são ravioli de muçarela de búfala com pomodoro e basílico ou filé grelhado ao molho de gorgonzola e legumes grelhados.

Outra opção elaborada por Ivo Lopes para o festival é o steak tartar com batatas rústicas. Foto: Divulgação.

Outra opção elaborada por Ivo Lopes para o festival é o steak tartar com batatas rústicas. Foto: Divulgação.

 

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As três versões de camarão elaboradas por Cris Mota. Foto: Divulgação.

As três versões de camarão elaboradas por Cris Mota. Foto: Divulgação.

E para quem ficou curioso com o menu elaborado por Leo Young, as opções são as seguintes: frango satay (espetinhos) com molho de amendoim ou lulas recheadas com shiimeji e molho teriyaki como entrada e nhoque de banana da terra com ragu de costela ou camarões à provençal flambados com arroz negro. O menu está sendo servido no Lush, em São Paulo. O menu de Cris Mota, servido no Apple, também em São Paulo, tem opções como camarões em três versões (cada um servido com um molho diferente) e medalhão de filé mignon, mousseline de batata baroa, telha de bacon. Já o de Marcelo Verde, no Riviera, tem salada de aspargos e fettutine al burro.

Nhoque com ragu, de Leo Young. Foto: Divulgação.

Nhoque com ragu, de Leo Young. Foto: Divulgação.

Lembrando que os chefs apenas elaboraram os menus promocionais – a execução fica a cargo dos profissionais de cada um dos motéis.

 

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