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Erick Jacquin mostra samba no pé no MasterChef

Os participantes precisaram preparar uma refeição para integrantes de uma escola de samba do Rio de Janeiro

por Da redação Publicado em 08/06/2016 às 11h
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Depois de uma semana de repescagem, 14 participantes disputavam o título de MasterChef, na edição do programa da última terça-feira (7). Na primeira parte do talent show, os competidores tiveram que preparar um churrasco para 100 integrantes da comunidade e da Velha Guarda da Portela, no Rio de Janeiro. “Preparar um churrasco no fim de semana em casa é fácil, é bem diferente do que vocês vão fazer hoje, obviamente”, disse o jurado Henrique Fogaça. O chef Erick Jacquin mostrou samba no pé, o que gerou muitos comentários na web. Sua dica para preparar um churrasco perfeito é saber medir o fogo, conhecer o tempo de cocção, o sabor da carne, o ponto certo e o tempero.

Jacquin sambando foi alvo de piadinhas no Twitter.

Jacquin sambando foi alvo de piadinhas no Twitter.

A estudante Gleice e Fernando, os dois candidatos que voltaram para o programa na última repescagem, foram os capitães das equipes. No time amarelo, Rodrigo, Luriana, Paula, Bruna, Lee e Raquel. No vermelho, Fábio, Leo, Thaiana, Pedro, Vanessa e Aluysio.

Fernando e Gleice puderam escolher quem seria da sua equipe. Foto: Reprodução/Band.

Fernando e Gleice puderam escolher quem seria da sua equipe. Foto: Reprodução/Band.

O preparo consistia em carne (picanha e linguiça), farofa, vinagrete e molho de pimenta. Eles ainda precisaram usar ingredientes obrigatórios que vinham dentro de uma sacola secreta. Para o amarelo: banana, limão e pimenta de cheiro.

Prato servido pela equipe amarela. Foto: reprodução/Band.

Prato servido pela equipe amarela. Foto: reprodução/Band.

Para o time vermelho: pimenta dedo de moça, cenoura e cebola roxa. Eles foram os vencedores da prova, quebrando a tradição. Nessa edição, a equipe vermelha ainda não havia ganhado uma prova.  A diferença foi de 14 votos.

Prato apresentado pela equipe vermelha foi o melhor da noite. Foto: Band/Divulgação.

Prato apresentado pela equipe vermelha foi o melhor da noite. Foto: Band/Divulgação.

Já para fugir da eliminação, o desafio foi o de fazer o chocolate se transformar em um trio trufas.

Exemplos de trufas que os participantes poderiam fazer. Foto: reprodução/Band.

Exemplos de trufas que os participantes poderiam fazer. Foto: reprodução/Band.

O policial militar Rodrigo Silva não conseguiu agradar aos chefs Paola Carosella, Erick Jacquin e Henrique Fogaça com seu desempenho na prova e foi eliminado. Sem experiência em confeitaria, ele decidiu gelar o creme de avelã e passar o chocolate por fora, sem fazer ganache. Assim, o seu preparo se tornou um chocolate de avelã, não uma trufa. Gleice, que estava se sentindo mal, não conseguiu a textura adequada da ganache e acabou apresentando os doces com uma aparência muito feia. Ela e Rodrigo foram considerados os piores da prova.

Rodrigo dando forma para as suas "trufas". Foto: reprodução/Band.

Rodrigo dando forma para as suas “trufas”. Foto: reprodução/Band.

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