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King Temaki abre nova unidade com menu japonês e toques ocidentais

O terceiro restaurante da rede fica em Santa Felicidade, em Curitiba

por Priscila Bueno, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 27/05/2015 às 17h
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Uma antiga casa italiana na movimentada Rua Toaldo Túlio, em Santa Felicidade, é a nova unidade do King Temaki há cerca de um mês. A rede — que agora possui três casas — se caracteriza por restaurantes casuais que seguem um cardápio japonês, mas com toques ocidentais.

A rede curitibana, que surgiu há dez anos como uma temakeria (o temaki é uma espécie de sushi enrolado em forma de cone), foi além e oferece sashimis, sushis, yakisobas, ceviche, além dos temakis. “Queremos ser um restaurante do dia a dia com alta qualidade”, explica o proprietário Alex Dall´Agnol.

O sushi soul  tem fatinhas de goiabada, recheadas com cream cheese  e morango. Foto: Marcelo Krelling/Divulgação

O sushi soul tem fatinhas de goiabada, recheadas com cream cheese e morango. Foto: Marcelo Krelling/Divulgação

Alguns detalhes fazem a diferença, como o salmão que vem do Chile e é filetado no próprio restaurante; o hosomaki que leva filé de salmão e não a comum pasta de peixe; e combinados de sushis e sashimis com foco em novas texturas e sabores; e uma carta de vinhos para harmonizar com os pratos.

A proposta do local é visível também no projeto do restaurante. Apesar de ter conservado as janelas originais e uma das paredes com tijolos aparentes, o projeto é moderno e com referências à terra do sol nascente. Parte da construção ainda ocupa um contêiner. A capacidade da casa é para 64 pessoas.

O sócio conta que o restaurante tem alguns itens que se destacam. Um deles é o combinado fusion (R$ 114), com 45 unidades, que inclui desde sashimis básicos e selados, até os diferentes rock´n roll (camarão crocante, cream cheese e pepino, coberto com salmão, molho tarê) e crunchy (salmão e arroz, coberto com um fio de queijo cremoso, chilli suave e crunchy de salmão).

Ceviche de peixe branco e salmão com chips crocantes de batata doce. Foto: Marcelo Krelling/Divulgação

Ceviche de peixe branco e salmão com chips crocantes de batata doce. Foto: Marcelo Krelling/Divulgação

O carro-chefe, revela Dall´Agnol, são os sushis, apesar de os temakis serem a referência. No rol de sushis – são 14 opções –, destaque para o bossa nova (atum e abacaxi empanados, cream cheese, coberto com atum, molho tarê, R$ 29,60, 10 unidades) e nigiris maçaricados, com atum, peixe branco e salmão, levemente tostados com azeite trufado, azeite cítrico e ovas de massagô (seis unidades, R$ 18,90).

Os temakis se dividem em três opções: clássico (como o temaki com cubos de salmão, R$ 14,90 médio e R$ 20,90, o grande), especial (destaque para o Curitiba, com salmão, camarão, kani, pepino e manga, mesmo preço) e quente (como o poró especial, com camarão e shiitake salteados no shoyu e saquê, cebolinha e alho-poró). Há ainda a opção do temaki mix, no qual o consumidor escolhe dois ingredientes principais e dois complementos (o médio custa R$ 16,90 e o grande R$ 22,90).

Para finalizar, as sobremesas. Duas que se destacam são a ginger brownie, pequenos brownies com gengibre caramelado e maracujá (quatro unidades, R$ 9,60) e o sushi soul, fina fatia de goiabada recheada com cream cheese e morango (quatro unidades, R$ 11 e oito, R$ 19).

Serviço

Av. Toaldo Túlio, 3260, Batel – (41) 3123-5503 (delivery). Abre todos os dias, das 18h à meia-noite. Estacionamento próprio.

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