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Café da manhã com tecnologia

Para aquela que deve ser a principal refeição do dia, a Electrolux reforça as suas principais linhas de eletroportáteis com a novas linhas Chef e Buon Giorno. A primeira traz cafeteira elétrica Chef Therma (R$ 199), torradeira Chef Toast (R$ 149) e a sanduicheira e grill Chef Gourmet (R$ 149), en­­quanto a segunda traz três novos produtos, a cafeteira CM500/CM503 (R$ 99), torradeira TS500/TS503 (R$ 99) e chaleira elétrica TS500/TS503 (R$ 149). Informações pelo site.

Cachaças

Cachaças paranaenses serão avaliadas na primeira edição do Concurso Cachaças do Paraná, promovido pela Associação de Cooperativas e Empresas Produtoras de Cachaça Artesanal de Alambique do Paraná (Aprocapar), cuja inscrição foi finalizada no dia 31 de janeiro. A premiação é promovida pela Associação de Cooperativas e Empresas Produtoras de Cachaça Artesanal de Alambique do Paraná (Aprocapar).

Vinhos

12% foi o crescimento na comercialização de vinhos elaborados no Rio Grande do Sul – responsável por cerca de 90% da produção nacional – em 2009 no Brasil, segundo levantamento do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) divulgado recentemente. Foram vendidos 240 milhões de litros de vinhos finos e de mesa de janeiro a dezembro do ano passado. O incremento nos vinhos finos tintos foi maior ainda, de 14,6%, com a venda de 13 milhões de litros – o segundo maior volume da década. O suco de uva natural teve crescimento de vendas na ordem de 39,4%, somando 25,5 milhões de litros.

Orgânicos

Vinagre com sabor de frutas

Além de frutas, verduras, legumes e bebidas, os temperos também podem ser mais saudáveis e agroecológicos. A novidade em Curitiba são os vinagres orgânicos Dom Spinosa. A linha completa está disponível no Nico’s Empório Orgâ­­ni­co, no Mercado Municipal.

Os vinagres são produzidos a partir de ingredientes orgânicos e conta com sabores como cana de açúcar, carambola, goiaba, kiwi, manga, maçã, laranja, entre outros. Ao total são 11 produtos em embalagens de 50 ml e 100 ml e a um preço de R$ 4 e R$ 8, respectivamente. Esta linha de vinagres é certificada pelo Instituto Biodinâmico (IBD), única entidade reconhecida internacionalmente para certificação de produtos orgânicos. Informações pelo (41) 3263-1491.

Novos estilos

Chefs em movimento

O Pestana Curitiba Hotel tem à frente um novo chef executivo, Ieda Sacchelli Fonseca, que tem no currículo experiências em restaurantes nos Estados Unidos e na Itália, de onde acaba de regressar. Segundo ela, a essência portuguesa do Cais da Ribeira não será alterada, mas serão agregados toques da cozinha internacional com ênfase para a culinária me­­diterrânea e slow food.

O Res­­taurante Scavollo também tem chef novo: João Paulo Maffei, que há oito anos estava em Londres. Formado pela West­mins­­ter College of London, recebeu o desafio de preparar o novo cardápio do restaurante.

Já a chef de cozinha do Hotel Deville Rayon, de Curitiba, Ma­­noella Buffara, embarca para Chi­ca­go, nos Estados Unidos, para aprimorar o seu estilo de cozinha contemporâneo e emocional. Ela vai trabalhar, por um mês, com o chef Grant Achatz, do Ali­nea, eleito em 2009 o 10.º melhor restaurante do mundo pela revista inglesa Restaurant Magazine.

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