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Grande Curitiba

Da coxinha ao hambúrguer: onde comer lanches com costela bovina

Confira as melhores combinações de lanches tradicionais com a carne amada pelos curitibanos, a costela

por Bom Gourmet, com colaboração de Karen Sailer Publicado em 07/06/2018 às 08h
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Costela no hambúrguer, no pastel, na coxinha e onde mais combinar. Nós sabemos que o curitibano ama costela bovina. Então, especialmente para os amantes dessa carne, preparamos um roteiro com o melhor da gastronomia com costela em Curitiba.

Beto Batata (ParkShopping Barigüi)

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

A unidade do Beto Batata no ParkShopping Barigüi tem em seu cardápio a batata suíça Costela Divina (R$ 39,90). A batata leva no recheio costela bovina assada por horas e então desfiada e separada da gordura. Ainda é coberta com uma mistura de cebolas caramelizadas e queijo parmesão. A casa também atende delivery pelos aplicativos Spoon Rocket e iFood.

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>>Leia também: Onde comer costela no rolete em Curitiba

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Cachorro Looko

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Nas quintas-feiras, o Cachorro Looko serve um sanduíche de costela bovina que é assada, desfiada e frita na chapa com cebola. Ele é servido em um pão francês redondo com maionese e queijo. O sanduíche custa R$ 16. Os clientes podem adiantar os pedidos pelo WhatsApp para retirada no estabelecimento. A casa também tem delivery para os bairros São Brás e Santa Felicidade com taxa de entrega de R$ 6 em média. O telefone é o (41) 98498-7148.

>> Leia mais: receita de hambúrguer de costela

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Fornetto PizzariaFoto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do PovoA pizzaria serve no jantar a pizza de costela, que leva costela assada, muçarela, cebola roxa e orégano. Essa opção do cardápio sai por R$ 52,90 a grande (8 fatias); R$ 39,90 a média (6 fatias); R$ 29,90 a broto (4 fatias); e R$ 64,90 a big (12 fatias). É possível comer no local, retirar no balcão ou pedir delivery.

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Guiolla Hamburgueria Gourmet

Foto: Vírgula Marketing/Divulgação

Foto: Vírgula Marketing/Divulgação

O Gourmand 33 (R$ 33) é um hambúrguer feito com carne de costela bovina, sal e pimenta moídos na hora. É assado na grelha em fogo forte e servido em pão crocante com maionese caseira, queijo muçarela, tomates frescos e cebola roxa. Acompanha batata frita palito. O hambúrguer ganhou a categoria de melhor sanduíche no Prêmio Bom Gourmet de 2016.

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>> Picanha na pedra de sal: como preparar a carne de um jeito diferente

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Hendrix Brew House

Foto: Maurício Terres

Foto: Maurício Terres

O pastel de costela do Hendrix Brew House é um dos pratos mais pedidos do bar. Seu recheio é de uma porção generosa de costela assada (que fica no forno por seis horas até atingir o máximo da suculência), cream cheese, tomate e cebolinha. O pastel é frito na hora e custa R$ 20.

Aos sábados, no horário do almoço, o bar também serve uma costela assada (330 g de carne sem osso) acompanhada de batatas ao murro, molho barbecue Stout (receita original da casa, feita com a redução de chopp Stout), arroz, farofa de bacon e vinagrete por R$ 35,90.

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Pastelaria Sabores da Família

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

A pastelaria foi a vencedora na categoria sabor popular de melhor pastel no Prêmio Bom Gourmet 2017 com uma de suas criações, o Sabor da Família. O cardápio também conta com o pastel de costela bovina cozida, desfiada e refogada. O tamanho tradicional (12 cm) sai por R$ 10 e o pastelão (22 cm) custa R$ 21. Caso queira acrescentar adicionais em seu recheio, eles custam R$ 2 (no tamanho tradicional) ou R$ 3 (no pastelão) cada. É possível acrescentar muçarela, cheddar, catupiry, bacon, calabresa, azeitona, ovo, milho, tomate e presunto. A casa também trabalha com delivery e encomenda para eventos.

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Physalis Doceria & Café

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

O café tem em seu cardápio a coxinha de costela bovina feita na brasa (R$ 8,50). O recheio também leva cream cheese e a massa é feita de batata. Para acompanhar, a casa recomenda uma soda italiana (350 ml) por R$ 10. Os sabores são melancia, maçã verde, maracujá, tangerina, limão siciliano, frutas vermelhas e melão.

>> Os cinco segredos de um típico churrasco gaúcho

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Whatafuck

Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo

Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo

O Whatafuck, com duas unidades em Curitiba, tem em seu cardápio o hambúrguer de costela desfiada (R$ 15). Os acompanhamentos são queijo, tomate, cebola roxa e maionese. Os chopes custam a partir de R$ 8 o copo.

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