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Chef francês cria novo cardápio do Le Bourbon

O restaurante no hotel Bourbon Convention ganhou a marca do renomado Laurent Suaudeau. No menu, pratos franco-italianos com toque brasileiro

por Flávia Schiochet Publicado em 22/04/2015 às 22h
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Béchamel de caramelo champignon. Foto: Naideron Alvaro Quincozes Junior/Divulgação

Béchamel de caramelo champignon (R$ 25). Foto: Naideron Alvaro Quincozes Junior/Divulgação

 

Com cautela e bom humor, o chef francês Laurent Suaudeau, revela o que o guiou na criação do cardápio para o restaurante do hotel Bourbon Convention: “O parâmetro de referência do curitibano é a cozinha que remete à infância, aos pratos que as avós polonesas e principalmente italianas faziam. Os olhos brilham quando eles falam da infância. Quis fazer uma cozinha atual, mas sem cortar o cordão umbilical da memória afetiva do povo daqui”.

Com isto, o chef espera agradar não só os viajantes, mas a população da capital paranaense, que frequenta pouco os restaurantes de hotéis. O novo cardápio do jantar no Le Bourbon estreia amanhã e mistura receitas italianas com execução na metodologia francesa e “piscadelas de ingredientes regionais”. O chef empresta seu nome ao restaurante, que passa a se chamar Le Bourbon by Laurent.

Chefs Augusto e Laurent. Foto: Naideron Alvaro Quincozes Junior/Divulgação

Chefs Augusto e Laurent. Foto: Naideron Alvaro Quincozes Junior/Divulgação

A parceria entre o chef e a Rede Bourbon existe desde 2013, quando foi jurado do Concurso dos Chefs, que o grupo promoveu para comemorar os 50 anos da rede. Laurent, que comanda umas das escolas mais respeitadas de gastronomia no país, a Escola de Arte Culinária Laurent, tem vindo a Curitiba com frequência. Contribuiu como jurado da categoria Novos Talentos do Prêmio Bom Gourmet, da Gazeta do Povo, participou de debate no maior evento de gastronomia do Paraná, o Mundo Gastronômico.

O novo menu no Bourbon é formado por oito entradas, quatro opções de pratos com peixe e camarão, cinco de carnes e aves, três risotos, uma massa e cinco sobremesas. A aposta do chef é a entrada quente com nhoque de mandioquinha, farofa de pancetta e velouté de espinafre (R$ 28). Entre os pratos, destaque para o peposo de ossobuco ao Barolo com polenta de semolina (R$ 58) – uma espécie de guisado apimentado italiano–; os risotos de camarão ao azeite de crustáceo (R$ 52) e o de abobrinha e tomate ao limão confit (R$ 37) .

Sorvete de vinho de especiarias ao zabaione de marsala e figo. Foto: Naideron Alvaro Quincozes Junior/Divulgação

Sorvete de vinho de especiarias ao zabaione de marsala e figo. Foto: Naideron Alvaro Quincozes Junior/Divulgação

De sobremesa, o sabayon de Marsala, figo grelhado e brioche com sorvete de vinho e especiarias (R$ 37). Outros destaques são as entradas fritas como o ceviche de camarão com concassé de tomate verde (R$ 43). Para o “sotaque brasileiro”, o chef elaborou o medalhão de queixada com batata-doce braseada ao molho de frango (R$ 82) e as sobremesas tapioca de coco assada com sorvete de doce de leite e abacaxi caramelizado (R$ 27), creme de chocolate, sablé e emulsão de cumaru (R$ 32) .

Laurent recebeu a equipe do chef Augusto de Carvalho em São Paulo na sua escola para treinamento. “A nossa intenção ao criar este cardápio é fazer uma cozinha que passe a imagem do hotel, uma identidade clássica, mas criativa. É vontade do chef Augusto e do gestor do hotel quebrar este paradigma de restaurante de hotel não ter clientes de fora. Se a comida é boa, tem público”, afirma.

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Serviço

Rua Cândido Lopes, 102, Centro – (41) 3221-4600. Abre todos os dias das 19 às 23h.

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