Bom Gourmet
Laysa Durski muda estilo de vida e lança curso on-line de comida saudável
Laysa Ditzel Durski, filha do chef e empresário Junior Durski, acaba de lançar “It’s Cake“, um projeto de cursos de culinária on-line. Mensalmente, um curso novo será disponibilizado por US$ 5, o equivalente a quase R$ 20, e será composto por quatro vídeos com duração de sete a 20 minutos. Cada aula é destinada a um preparo de um menu completo, da entrada à sobremesa.
Todos os pratos feitos por Laysa são inspirados na culinária saudável, estilo que a chef confeiteira adotou há um ano e meio. “Mudei minha alimentação e, para mim, culinária saudável não só é a comida do futuro como a do agora”, afirma em entrevista exclusiva ao Bom Gourmet.
A mudança em seu estilo de vida começou no início de 2017, por problemas digestivos. “Um de cada vez, resolvi cortar o glúten e a lactose para ver se melhorava”, conta Laysa. Embora não tenha notado muita diferença em relação ao leite e derivados, a dieta sem glúten provocou resultados surpreendentes em seu corpo. “Emagreci bastante e ganhei uma forma física que eu não tinha há muito tempo”.
Depois de passar por várias dietas extremamente restritivas, Laysa encontrou o bem-estar no equilíbrio. Em vez de cortar o açúcar, por exemplo, consome um pouquinho todos os dias e dá preferência à estévia. “Entendi que, para mim, não funcionava tirar todo o açúcar, porque quando eu comia, exagerava. Então prefiro ter um consumo pequeno todos os dias em vez de exagerar por compulsão em um dia só”, explica.
Em relação ao consumo de carnes, apesar de não se considerar vegana, Laysa evita na maior parte do tempo. Quando vem ao Brasil, porém, a memória afetiva despertada pelos hambúrgueres do Madero é mais forte. “Como todo dia”, brinca.
A transformação gradual foi publicada post a post em seu Instagram e, hoje, seu feed é uma coleção de fotos de pratos saudáveis e selfies que exaltam um abdome ultradefinido, fruto da prática diária de musculação.
Receitas saudáveis e fáceis
No curso on-line, Laysa quer mostrar que é possível preparar um menu completo e saudável do início ao fim. No primeiro curso, ela ensina o passo a passo de uma salada de queijo de cabra com vinagrete de frutas vermelhas (“fica pronta em cinco minutos”), uma panzanella de cogumelos (“cheia de nutrientes e sem nada de proteína animal”) e, para a sobremesa, uma torta crua de macadâmia, coco e banana sem açúcar refinado. Na última aula, como preparar uma granola caseira.
Enquanto cozinha, Laysa dá dicas de como variar os pratos e também explica mais sobre os benefícios de cada ingrediente. “Quero mostrar que uma torta vegana de avelã pode ser tão gostosa quanto um brigadeiro de Nutella e com a vantagem de ser saudável”, conta.
It’s cake
Laysa está acostumada a ensinar. Antes de se mudar para os EUA, onde vive há pouco mais de três anos, a chef pâtissière dava aulas de confeitaria em Curitiba. Agora, conseguiu conciliar o trabalho no Grupo Madero, onde é responsável pelos negócios internacionais, com o curso on-line. Ela conta que o marido, Fábio Pereira, foi um grande incentivador do projeto.
“Colocamos tudo no papel e encontramos a melhor maneira de fazer os cursos, que só poderiam ser online por conta de onde eu moro [Miami], e assim nasceu o It’s Cake”, explica. O marido é o responsável pela filmagem e edição dos vídeos.
Em seu blog, Laysa explica o motivo do nome que batiza seu novo projeto. Segundo ela, a expressão em inglês foi escolhida para que tanto ela quanto o marido gostassem. “Fabio não fala português e, apesar do nome brasileiro, ele é venezuelano que cresceu em Miami. Assim, tivemos que entrar em um acordo”, conta.
Ao mesmo tempo, a expressão traduzida para o português (“é bolinho”) representa algo que pode ser feito facilmente e reforça a paixão da cozinheira pela confeitaria. Em 2012, Laysa se formou chef confeiteira pela Le Cordon Bleu, em Paris. Em seguida, passou a coordenar a produção de sobremesas do Grupo Madero, que hoje conta com 140 restaurantes no Brasil e no exterior.
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