Receitas & Pratos

Dicas em 1 Minuto

Ep. 57: faça limonada suíça

A principal dica é retirar todo a parte central do limão para que o suco não fique amargo

por Bom Gourmet Publicado em 20/03/2015 às 10h
Compartilhe

Para acompanhar um almoço ou mesmo para refrescar o final de tarde, a limonada suíça tem várias possibilidade de acompanhamento. Neste episódio, o chef Guilherme Guzela ensina o passo a passo do suco. Confira!

Série

Este vídeo faz parte da primeira temporada de 2015 do Programa Bom Gourmet. Desta vez, o tema é: Dicas em 1 Minuto. A cada episódio, o chef e apresentador Guilherme Guzela ensina um truque ou técnica de cozinha básica — e isso em menos de 60 segundos.

A ideia é ensinar de forma prática, rápida e divertida a melhorar suas habilidades na cozinha. Até o dia 24 de março, haverá um novo vídeo por dia (aos domingos, o vídeo é de apresentação dos temas da semana seguinte).

Entre os temas que já foram abordados estão como cozinhar ovo, como grelhar bife, a foram correta de fazer sucos termogênicos, como preparar caramelo, receita de sal temperado, como preparar clara em neve, de que forma deixar o arroz soltinho, como fazer um pudim de leite condensado, como cozinhar macarrão, a forma certa de se estourar pipoca, como cozinhar grão na panela de pressão, truques com alho, como cortar cebola, como temperar feijão e como preparar tomates concassé (sem pele e sem semente). Todos eles podem ser acessados na página da série.

Compartilhe

8 recomendações para você