Eventos Bom Gourmet
Litoral terá evento gastronômico no fim de semana
O litoral paranaense recebe nesta semana a terceira edição da Antonina Weekend, um evento que busca fortalecer a gastronomia e a economia da cidade. Durante todo o fim de semana, 11 estabelecimentos da região estarão com pratos especiais em seu cardápio, com preços que variam de R$ 40 a R$ 72.
O evento foi criado em 2011, com o intuito de gerar fluxo de pessoas na cidade e reerguê-la após uma série de enchentes ter causado grandes prejuízos. Mas, diferentemente dos anos anteriores, quando chefs de Curitiba dividiam a cozinha com profissionais locais, a edição deste ano ficará toda a cargo dos cozinheiros da região.
“Neste ano, o evento será menor e se voltará às características locais. Aprendemos muito nas edições anteriores [com os profissionais de fora] e agora queremos mostrar aos visitantes a essência do que é feito aqui no resto do ano”, defende André Furlaneto, chef da Cantina Casa Verde e um dos organizadores do evento.
Além dos restaurantes de pratos à la carte, bufês e rodízios integram o time de participantes. “A ideia é que as pessoas venham e fiquem três dias, para poder visitar casas de diferentes perfis”, destaca Furlaneto. “Não queremos oferecer só alta ou baixa gastronomia, mas sim variedade de opções.”
Semana
Embora o grande mote do evento, como o próprio nome indica, seja o fim de semana, alguns restaurantes já estão oferecendo os menus especiais desde segunda-feira. “Queremos que os moradores possam também desfrutar das opções. E não apenas os turistas que estarão aqui no fim de semana”, diz Furlaneto.
Confira a lista de participantes do 3º. Antonina Weekend e seus pratos:
Baía de Antonina:
Camarão Caiçara (ao molho com chuchu e mandioca; acompanham arroz, salada, maionese, farofa e torradas). Custa R$ 63 e serve duas pessoas.
No Mercado Municipal — (41) 3423-4016.
Camarão Caiçara (ao molho com chuchu e mandioca; acompanham arroz, salada, maionese, farofa e torradas). Custa R$ 63 e serve duas pessoas.
No Mercado Municipal — (41) 3423-4016.
Belvedere:
Grelhado à Nina e Nino (filé de peixe grelhado, acompanhado de purê de batata salsa e cenoura, legumes na manteiga, farofa de banana, arroz e salada). Custa R$ 72 e serve duas pessoas.
R. Marquês do Herval, 300 — (41) 3432-3121.
Grelhado à Nina e Nino (filé de peixe grelhado, acompanhado de purê de batata salsa e cenoura, legumes na manteiga, farofa de banana, arroz e salada). Custa R$ 72 e serve duas pessoas.
R. Marquês do Herval, 300 — (41) 3432-3121.
Brisa do Mar:
linguado à moda da casa (peixe grelhado, coberto com camarões puxados na manteiga, alcaparras e champignon; acompanham arroz e salada mista). Custa R$ 70 e serve duas pessoas.
R. Heitor Soares Gomes, 88 –(41) 3432-0252.
linguado à moda da casa (peixe grelhado, coberto com camarões puxados na manteiga, alcaparras e champignon; acompanham arroz e salada mista). Custa R$ 70 e serve duas pessoas.
R. Heitor Soares Gomes, 88 –(41) 3432-0252.
Buganvil:
peixe grelhado à Valle Porto (filé de pescada com creme de palmito, purê de mandioquinha e legumes no vapor; acompanham arroz, salada mista e maionese). Custa R$ 67,50 e serve duas pessoas.
R. Vale Porto, 10 — (41) 3432-1434.
peixe grelhado à Valle Porto (filé de pescada com creme de palmito, purê de mandioquinha e legumes no vapor; acompanham arroz, salada mista e maionese). Custa R$ 67,50 e serve duas pessoas.
R. Vale Porto, 10 — (41) 3432-1434.
Cantinho de Antonina:
Prato do Chef (entrada: casquinha de siri; prato principal: peixe na chapa, arroz sete grãos, creme de moranga com leite de coco e camarão, farofa de banana; sobremesa: sorvete de banana com calda de laranja com anis e cardamomo). Custa R$ 65 e serve duas pessoas.
No Mercado Municipal, Centro — (41) 3432-3445.
Prato do Chef (entrada: casquinha de siri; prato principal: peixe na chapa, arroz sete grãos, creme de moranga com leite de coco e camarão, farofa de banana; sobremesa: sorvete de banana com calda de laranja com anis e cardamomo). Custa R$ 65 e serve duas pessoas.
No Mercado Municipal, Centro — (41) 3432-3445.
Casa Verde:
Para a entrada será servido um Creme de Marisco, feito de mandioquinha e mariscos selecionados. O primeiro prato traz um Conchiglioni recheado com doce de mamão e queijo ao molho rose. Já o segundo prato destaca o Peixe Grelhado com Purê de Raízes. De sobremesa, a Explosão de Maná-cubiu, compota da fruta com creme inglês, fecha a experiência. Custa R$ 32,90.
Travessa Marinho de Souza, 34 — (41) 3432-3612.
Para a entrada será servido um Creme de Marisco, feito de mandioquinha e mariscos selecionados. O primeiro prato traz um Conchiglioni recheado com doce de mamão e queijo ao molho rose. Já o segundo prato destaca o Peixe Grelhado com Purê de Raízes. De sobremesa, a Explosão de Maná-cubiu, compota da fruta com creme inglês, fecha a experiência. Custa R$ 32,90.
Travessa Marinho de Souza, 34 — (41) 3432-3612.
Container:
Bufê de frutos do mar: risotos de camarão e siri, ostra, carne de siri e marisco ao molho, filé de peixe e bolinho de camarão fritos, costela, farofa, arroz e diversas opções de salada. Custa R$ 17,90 por pessoa.
R Heitor Soares Gomes, 68 — (41) 3432-3926.
Bufê de frutos do mar: risotos de camarão e siri, ostra, carne de siri e marisco ao molho, filé de peixe e bolinho de camarão fritos, costela, farofa, arroz e diversas opções de salada. Custa R$ 17,90 por pessoa.
R Heitor Soares Gomes, 68 — (41) 3432-3926.
Restaurante Gusso:
Salmão grelhado (servido com molho de maracujá e alcaparras, marisco com ervas, bolinho de mandioca com siri, batata-frita farofa de dendê e outros acompanhamentos). Custa R$ 65 e serve duas pessoas.
Ponta da Pita — (41) 3432-0273.
Salmão grelhado (servido com molho de maracujá e alcaparras, marisco com ervas, bolinho de mandioca com siri, batata-frita farofa de dendê e outros acompanhamentos). Custa R$ 65 e serve duas pessoas.
Ponta da Pita — (41) 3432-0273.
Le Bistrô:
Rodizio de frutos do mar: barreado, peixe, camarão e palito de peixe à milanesa, croquete de peixe e camarão, carne de siri, camarão ao molho com pupunha, arroz e salada. Custa R$ 43,90 por pessoa.
R. Sete de Setembro, 25 –(41) 3432-4947.
Rodizio de frutos do mar: barreado, peixe, camarão e palito de peixe à milanesa, croquete de peixe e camarão, carne de siri, camarão ao molho com pupunha, arroz e salada. Custa R$ 43,90 por pessoa.
R. Sete de Setembro, 25 –(41) 3432-4947.
*Participam do evento também os restaurantes Rancho Pita Brasil e Estrela do Mar, que ainda não divulgaram seus cardápios.