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Livro desvenda os segredos para abrir uma lanchonete
Voltado para quem quer abrir uma lanchonete ou investir em um carrinho para preparo de refeições rápidas, o livro Hora do lanche: receitas e técnicas de preparo, rotinas de trabalho e atendimento, administração do negócio e carreira profissional (Senac Nacional, 2013) é um livro técnico. Porém o conteúdo é diferente do encontrado em cartilhas e sites específicos para microempresários e por isso merece atenção.
Com linguagem descomplicada e direta, os capítulos se dividem entre O Mundo do Trabalho, Perfil Profissional, Qualidade em Atendimento e Responsabilidade Social, Rotinas de Trabalho e Pré-preparo e Preparo de Lanches e todos têm fotos ilustrativas ou de processos.
O livro não substitui um treinamento ou aulas de gastronomia e administração, nem acaba com o mistério da burocracia que é abrir um negócio na área. O que ele faz é guiar o empreendedor no cotidiano de uma lanchonete e fixar informações como a importância de manter o padrão dos preparos, o asseio nas instalações do estabelecimento e tabelas com dicas que funcionam como uma checklist para o leitor.
Como tem mais de 60 receitas, entre sucos, bolos, sanduíches, salgados como empada, pastel e coxinha (e variações de sabores em alguns casos), apresenta também uma tabela de equivalência entre pesos e medidas, de tempo e temperatura para congelar e refrigerar diferentes ingredientes e preparos e ensina como calcular o preço do prato, escrever a ficha técnica de receitas e qual o rendimento de pedaços de acordo com o tamanho da forma para bolos ou tortas.
É um livro para manter por perto para ajudar na implantação do negócio e enquanto se cria uma rotina de trabalho, seja sozinho ou com equipe. Em uma cozinha diária de refeições rápidas como uma lanchonete, este é um livro do tipo que se pode guardar junto com os de receita.