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Livro dos chefs marca primeira noite de Feira Mundo Gastronômico
| Foto: Diego Pisante

Até o próximo domingo (19), Curitiba respira gastronomia. E já no primeiro dia da Feira Mundo Gastronômico foi possível notar que o público está sintonizado com a proposta do evento: divulgar e promover a gastronomia que é feita no estado. A movimentação foi grande em todos os corredores e o ápice da noite foi a cerimônia de lançamento do livro Marca de Chef, idealizado e realizado pelo chef Junior Durski em parceria com a Editora Gazeta do Povo.

A obra, que reúne 14 chefs de Curitiba para mostrar as receitas que são suas marcas, contou com o prefácio do chef francês Laurent Suaudeau, radicado no Brasil há 30 anos. Chefs locais e nacionais, personalidades, fãs e admiradores da boa gastronomia lotaram o Lounge do Bom Gourmet para presenciar o brinde de todos os envolvidos na composição da obra.“Eu nunca vi a gastronomia de Curitiba tão unida”, disse a gerente do Núcleo Estilo de Vida, Andréa Sorgenfrei, durante a cerimônia.

Além do brinde, todos os chefs participaram de uma sessão de autógrafos. Para Laurent Suaudeau o livro não é só marca de chef, é a marca da gastronomia da capital paranaense. A obra ainda tem a assinatura do colunista da Gazeta do Povo, Luiz Augusto Xavier. “Eu saboreei cada receita ao ler os ingredientes e o prepato e ao ver as fotos. Espero que todos tenham este mesmo prazer”, disse Xavier.

Diego Pisante/ Gazeta do Povo
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Veja fotos do primeiro dia da Feira

Diego Pisante/ Gazeta do Povo
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Outra área bastante movimentada no primeiro dia da feira foi a Cozinha Show. Depois da palestra de abertura, o espaço recebeu os chefs Fabiano Marcolini, Beto Madalosso e Délio Canabrava, que assumiram a bancada para fazer, respectivamente, terrine de frutas vermelhas, salada Copacabana e spaghettiallacarbonara, e rabada com polenta cremosa. Ao ensinar a receita aos participantes, Marcolini deu algumas dicas relacionadas à confeitaria, enquanto Madalosso aproveitou para contar um pouco de sua história, que envolve gastronomia desde o início. Canabrava optou por falar sobre o uso de miúdos na culinária.

Ao mesmo tempo, a programação da Sala de Vinhos foi aberta com uma palestra sobre técnicas de degustação com o sommelier André Porto. Além de aprenderem o básico, os participantes puderam colocar os conhecimentos em prática, degustando vinhos às cegas e dando notas a eles. A conversa terminou com um sabrage, a degola da garrafa feita com um sabre.

Em outros espaços da feira, workshops e palestras gratuitas oferecem ao público um panorama da gastronomia no estado, noções de administração e gestão de empresas na área da alimentação no stand da Universidade Positivo. Na Sala de Vinhos e no Espaço Café os visitantes tiveram a oportunidade de degustar, harmonizar e aprender mais sobre o mundo dos vinhos e dos cafés.

O evento continua nesta sexta-feira e se estende até domingo (19)
com uma vasta programação de cursos, palestras e workshops, além de estandes de mais de 70 empresas da área de alimentação no estado. A Feira Mundo Gastronômico Curitiba está sendo realizada na ExpoRenaulBarigui, no Parque Barigui (Rodovia do Café, km 0 – BR 277). A entrada custa R$ 10. Mais informações pelo fone (41) 3317-3107.

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