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Foto: divulgação
Requinte e simplicidade convivem em perfeita harmonia neste restaurante, que preza pelos detalhes em todos os quesitos, da decoração aconchegante às escolhas do menu. A culinária internacional inclui carnes, aves, peixes e frutos do mar, massas artesanais, risotos e sobremesas. O Congro do Chef e o camarão à provençal são algumas das marcas registradas da casa. Além do serviço à la carte, oferece almoço executivo durante a semana e, a cada fim de semana, uma nova sugestão do chef para o jantar. Destaque também para a carta de vinhos, com mais de 200 rótulos das melhores vinícolas. O Serafinni é a concretização dos
ideais de Pedro Serafim, que sempre quis oferecer ao público um restaurante acolhedor, com ótima gastronomia, que proporcionasse às pessoas o prazer da boa mesa. Preço: de R$ 49 a R$ 92.
Av. Higienópolis, 445, Centro – (43) 3025-3408. Abre de segunda a sábado para almoço e jantar; domingo, somente almoço. www.serafinni.com.br.
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BAROLO TRATTORIA O ambiente informal e aconchegante é um convite à refeição. As massas são de fabricação própria e a cozinha é comandada pelo chef Arnaldo Zanon, um dos fundadores do restaurante. A proposta é oferecer um menu italiano que harmonize com os mais de 300 rótulos da carta. Além da famosa conchiglia di gamberi à San Marino, há outras 40 opções, entre carnes e peixes, entradas e sobremesas. As porções costumam servir duas pessoas. Preço: de R$ 15,90 a R$ 110. |
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BANGKOK GARDEN Dividido em três ambientes – área externa, salão principal e jardim de inverno –, o restaurante coloca o cliente no contexto asiático. A base é a cozinha tailandesa, assim como a louça, toalhas e objetos de decoração, que foram trazidos daquele país. “É preciso ter uniformidade no preparo”, diz o proprietário Eduardo Hatada, que morou na Ásia e é formado em gastronomia. No cardápio são mais de 50 opções, que servem duas pessoas. Preços: de R$ 15 a R$ 90. |
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MADERO (SHOPPING CATUAÍ) Famoso por seus hambúrgueres, o restaurante também serve refeições sofisticadas, saudáveis e com toque gourmet. Os minipastéis de carne e queijo coalho grelhado são uma ótima opção de entrada, assim como o palmito pupunha, com apenas 90 calorias. Entre os pratos mais pedidos estão a picanha superpremium, o bife de chorizo, costelinhas de porco e o filé mignon. A casa ainda serve sobremesas irresistíveis. Preço: de R$ 3 a R$ 52. |
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TABERNA DUMONT Após uma temporada de oito anos na Europa, o chef Milton Perin Júnior voltou determinado a formatar uma cozinha internacional com forte traço brasileiro. Assim nasceu, há três anos, a Taberna Dumont. O menu variado traz grelhados, massas artesanais, pizzas e petiscos. Entre as especialidades estão o medalhão com molho gorgonzola ou molho funghi. O espaço é pequeno e intimista. Há 30 lugares na varanda, para os dias mais quentes. Preço: de R$ 15 a R$ 75. |
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VILLA FONTANA Com quase duas décadas de história, aqui as culinárias italiana e japonesa dividem o espaço, com cozinhas exclusivas para cada especialidade. O chef Valter Borsai está à frente do menu italiano, onde se destacam o filé mignon ao molho de mostarda dijon com risoto de espinafre e queijo brie, além das massas e pães artesanais. Entre as alquimias japonesas do chef Rodrigo Kikuchi, estão o salmão com azeite trufado, limão siciliano, shoyu e palha de batata doce. Preço: de R$ 27 a R$ 85. |
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MADERO – (Shopping Catuaí) Alcides Carvalho é professor universitário, produtor e degustador de vinhos, sommelier e palestrante de enogastronomia. |
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SERAFINNI RESTAURANTE E ENOTECA Alexandre Fabian é engenheiro formado pela USP e diretor da construtora Plaenge. Mora em Londrina, mas viaja muito e faz questão de conhecer bons restaurantes locais. |
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SERAFINNI RESTAURANTE E ENOTECA Formado em Enologia, há 50 anos Décio Luiz Gazzoni tem como hobby a degustação de vinhos. Fez cerca de cem viagens ao exterior tendo contato com uma enorme diversidade gastronômica. |
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BAROLO TRATTORIA Ewandro Schenkel é chefe de Redação do Jornal de Londrina. Come “muito de tudo e um pouco de cada coisa”. Explorador de hambúrgueres pelo mundo. |
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BAROLO TRATTORIA Fábio Luporini é repórter de cultura do Jornal de Londrina e escreve sobre gastronomia semanalmente. Também leciona Sociologia e Filosofia. |
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VILLA FONTANA Historiador e professor de Gastronomia na UNIFIL, Gilberto Hildebrando é apaixonado pelos significados da cozinha e da gastronomia em nossa cultura. |
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BANGKOK GARDEN Marilsa Santini é nutricionista e especialista em cozinha internacional e pâtisserie. Coordena o curso de Gastronomia e de Nutrição da UNOPAR. |
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TABERNA DUMONT Tatiana Ferreira é videomaker e editora do blog Baixa Gastronomia Londrina. Jornalista por formação e boa de garfo por criação, acredita que a comida é uma forma de celebrar a vida. |
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SERAFINNI RESTAURANTE E ENOTECA O desempate ficou a cargo da comissão formada pelos jornalistas Deise Campos, Andréa Sorgenfrei, Carlos Coelho e Gilson Garrett Jr., do Bom Gourmet. Nesta categoria, os restaurantes Serafinni e Barolo Trattoria receberam dois votos cada e ficaram empatados. A comissão foi até Londrina e provou pratos que são considerados carros-chefes do menu. Pelo conjunto de apresentação, sabor, atendimento e ambiente, optou-se pelo Serafinni. Destaque para o carré de cordeiro, que estava suculento e no ponto ideal. |
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